• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schäufele mit Sauerkraut

marspi

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

am Wochenende musste mal wieder was auf den Grill. Als ich beim MdV war lachten mich zwei Schäufele an und sagten nimm uns mit. Da ich schon lange keine mehr hatte, wurden sie verpackt und ab ging es nach hause.

Zu hause wurden Sie dann mit Braten und Haxengewürz von Royal Spice gepudert und die Schwarte gesalzen. Göga wollte Sauerkraut also das auch vorbereitet. Für Klös hatte ich keinen Nerv also gab es nur Pommes dazu. Die Schäufele kamen bei 200° für 2 Stunden in die Kugel.

Das reicht der Worte anbei noch ein paar Impressionen.

Die Kandidaten und das Kraut
20141026_101754.jpg


20141026_101746.jpg


20141026_101737.jpg


20141026_101806.jpg


Ab auf den Grill
20141026_102359.jpg


Nach zwei Stunden dann das Ergebnis
20141026_122625.jpg

etwas näher
20141026_122648.jpg


20141026_122634.jpg


Zum Schluss noch ein Tellerbild
20141026_123343.jpg


20141026_123354.jpg


Will mal wer?
20141026_123620.jpg


Fazit: Es war sehr gut und auf die schnelle auch gelungen. Laut Göga eine perfekte Kruste.

Viele Grüße

Markus
 

Anhänge

  • 20141026_101737.jpg
    20141026_101737.jpg
    146,5 KB · Aufrufe: 940
  • 20141026_101754.jpg
    20141026_101754.jpg
    135 KB · Aufrufe: 965
  • 20141026_101806.jpg
    20141026_101806.jpg
    164,9 KB · Aufrufe: 935
  • 20141026_102359.jpg
    20141026_102359.jpg
    171,7 KB · Aufrufe: 952
  • 20141026_101746.jpg
    20141026_101746.jpg
    111,6 KB · Aufrufe: 936
  • 20141026_122625.jpg
    20141026_122625.jpg
    290,8 KB · Aufrufe: 951
  • 20141026_122648.jpg
    20141026_122648.jpg
    214,9 KB · Aufrufe: 952
  • 20141026_122634.jpg
    20141026_122634.jpg
    194 KB · Aufrufe: 948
  • 20141026_123343.jpg
    20141026_123343.jpg
    117,1 KB · Aufrufe: 934
  • 20141026_123354.jpg
    20141026_123354.jpg
    102,7 KB · Aufrufe: 937
  • 20141026_123620.jpg
    20141026_123620.jpg
    104,8 KB · Aufrufe: 947
Das sieht sehr gut aus.
Ich hätte allerdings lieber Brot statt Pommes dazu.
 
Super gemacht... Ich will ich will...

Schäufele ist je ein regionaler Name.
Wie nennt sich das sonst.... Schweinebauch?????:o
 
Hi,

Danke. Mir hätte so Schäufele und Kraut auch gereicht, Aber es bot sich an Pommes zu machen da WuKi Pommes mag und so sind halt doch ein paar auf meinem Teller gelandet.
@Dr.Scheuch Schäufele ist aus der Schulter mit Schulterknochen. Eigentlich ne fränkische Spezialität, aber wir in der Oberpfalz wußten schon vor den Franken was gut ist. :rotfll:
 
schönes Fleisch und das Kraut sieht auch lecker aus. Die Pommes wären hier für mich nicht passend. Ein paar gute Salzkartoffeln wären da schon eher meines gewesen.
 
Die Franken essen Schäufele meist mit Klössen. Da durfte ich much letzte Woche vom guten Geschmack überzeugen. :gr
 
Nein die Soße war nicht mit im Grill. Unter dem Fleisch stand das Kraut. Soße wurde in der Küche gemacht. Wurzelgemüße, Brühe, durchsieben, eindicken und bisschen abschmecken.
 
Schäufele mit Kruste = sehr sehr geil :v:
Ich liebe es.
Sauerkraut ist auch gut.
Aber sorry Pommes gehen gar nicht :eek:
Ich als "Franke" esse da lieber Knödel dazu :lolaway:
 
Zurück
Oben Unten