G
Gast-bwrStw
Guest
moin,
eigentlich sollte es dieses WE ja Gulasch geben, aber... dann haben mich die Schäufele in der Auslage angelacht.
1,3kg hatte das ausgesuchte Stück und nun war nur noch die Frage, wie zubereiten.
Holzküchneherd? Grill?
Ok, wenn ich die Backröhre im Holzherd über 2h auf 175°C halt, bei der derzeitigen Witterung, dann hab ich hier Sauna im Esszimmer.
Da bleibt eigentlich nur der Q.
Hier die Bilder...
Gemüse, S&P, Wacholderbeeren, Loorbeerblätter, Thymian, dazu kam noch ein 3/4 Liter kochendes Wasser... klassische Saucenzutaten.
Ab auf den Q bei Full Power
Wasser nachfüllen nicht vergessen und ein wenig Kirschholz auf dem Rost plazieren fürs Raucharoma.
Beim letzten Auffüllen waren etwa 300ml Bier und 150ml Gemüsebrühe dabei.
Während die Sauce entstand, durfte das Schäufele noch ein wenig knuspern.
Die Teller warten schon, es darf angerichtet werden...
Dazu gabs schwäbischen Kartoffelsalat, eine Sauce, verfeinert mit Orangensaft und Espresso, sowie den heissgeliebten Rosenkohl.
Kinners, mir spannt der Ranza, es war einfach nur gut.
Und das Beste... es ist noch genug für morgen da.
Danke fürs reinschauen und ich wünsch allen eine schöne Woche.
grüssle
eigentlich sollte es dieses WE ja Gulasch geben, aber... dann haben mich die Schäufele in der Auslage angelacht.
1,3kg hatte das ausgesuchte Stück und nun war nur noch die Frage, wie zubereiten.
Holzküchneherd? Grill?
Ok, wenn ich die Backröhre im Holzherd über 2h auf 175°C halt, bei der derzeitigen Witterung, dann hab ich hier Sauna im Esszimmer.
Da bleibt eigentlich nur der Q.
Hier die Bilder...
Gemüse, S&P, Wacholderbeeren, Loorbeerblätter, Thymian, dazu kam noch ein 3/4 Liter kochendes Wasser... klassische Saucenzutaten.
Ab auf den Q bei Full Power
Wasser nachfüllen nicht vergessen und ein wenig Kirschholz auf dem Rost plazieren fürs Raucharoma.
Beim letzten Auffüllen waren etwa 300ml Bier und 150ml Gemüsebrühe dabei.
Während die Sauce entstand, durfte das Schäufele noch ein wenig knuspern.
Die Teller warten schon, es darf angerichtet werden...
Dazu gabs schwäbischen Kartoffelsalat, eine Sauce, verfeinert mit Orangensaft und Espresso, sowie den heissgeliebten Rosenkohl.
Kinners, mir spannt der Ranza, es war einfach nur gut.
Und das Beste... es ist noch genug für morgen da.
Danke fürs reinschauen und ich wünsch allen eine schöne Woche.
grüssle
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