Ni chi guo le ma?
Lange suchte ich ein Gericht, welches angenehme Schärfe, Würze und Süße vereint. Am liebsten gepaart mit Fingerfood. Was soll ich sagen? Tatataaaa... hier ist es! Fündig geworden bin ich dem Buch "Küchen der Welt: Nordchina "Peking und Shandong" von Thomas Gwinner und Zhenhuan Zhang.
Daher gibts ein Gericht aus der Shandong. Es ist wirklich einfach zuzubereiten und wird eure Geschmacksknospen ordentlich in Schwung bringen. Hier ist nachwokken unbedingte Pflicht. Indianerehrenwort!
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Perfekt sag ich euch.
Hier die Bilder:
Kochwings.
Mis en Place
Derer weil kocht der Reis.
Impro-Wokstation
Zucker kommt zum Öl.
und die Sojasauce hinzu. Schäumt!
Und der Rest des Reigens.
Und hier die Hauptdarsteller.
einmal durchmischen.
nach 5 Minuten
und fertig isses im Wok.
aaangerichtet:
goiler shice!
s.a.t.t.
Gruß
Pu.
Lange suchte ich ein Gericht, welches angenehme Schärfe, Würze und Süße vereint. Am liebsten gepaart mit Fingerfood. Was soll ich sagen? Tatataaaa... hier ist es! Fündig geworden bin ich dem Buch "Küchen der Welt: Nordchina "Peking und Shandong" von Thomas Gwinner und Zhenhuan Zhang.
Daher gibts ein Gericht aus der Shandong. Es ist wirklich einfach zuzubereiten und wird eure Geschmacksknospen ordentlich in Schwung bringen. Hier ist nachwokken unbedingte Pflicht. Indianerehrenwort!
Zutaten für 2 Personen:
- 12 Hähnchenflügel
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 dünne Scheiben Ingwer
- 25g Sichuan-Pfefferkörner (das sind 2 kleine Dosen!!!)
(ich habe ein bisschen davon gemörsert und in der Sauce gelassen, ich steh' auf das Zeugs) - 2 frische Korianderzweige
(mögen wir beide nicht so, daher gibts bei uns ganz unchinesisches Basilikum) - 4EL neutrales Pflanzenöl
- 2 EL Zucker
- 4 EL dunkle Sojasauce
- Salz
- 3 getrocknete Chilischoten (ich hab frische genommen)
- 1 Tl. Speisestärke.
Zubereitung:
- Die Hähnchenflügel stutzen und in einem Topf mit etwa 1/2l Wasser zum kochen bringen. Bei schwacher Hitze etwas 10 Minuten offen simmern lassen. Hähnchenflügel herausnehmen, den Fond auf ca. 100ml reduzieren lassen.
- Frühlingszwiebel in 5cm lange Streifen schneiden, den Ingwer schälen und schälen und in 2 dünne Scheiben schneiden. Den Sichuanpfefer in einen Teebeutel füllen (bei mir sind es Teeeier). Den Koriander waschen und grob durchhacken.
- Das Öl in einem Wok bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Zucker dazugeben un unter rühren braun werden lassen. Sojasauce und Salz dazugeben (Achtung: schäumt). Dann die Hühnerbrühe, Ingwer, Frühlingszwiebel, Sichuanpfeffer, Chilischoten und die Hähnchenflügel hinzu geben. Alles einmal stark aufkochen lassen. Sofort die Hitze reduzieren und etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.
- Wenn im Wok nicht mehr viel Flüssigkeit übrig ist, Ingwer, Frühlingszwiebel und den Sichuanpfeffer entfernen. Die Speisestärke mit 2EL Wasser anrühren und die Sauce geben, nochmal kurz aufkochen.
- Die Flügel auf einem Teller anrichten, die Sauce drüber geben und mit dem Koriander bestreuen.
Perfekt sag ich euch.
Hier die Bilder:
Kochwings.
Mis en Place
Derer weil kocht der Reis.
Impro-Wokstation
Zucker kommt zum Öl.
und die Sojasauce hinzu. Schäumt!
Und der Rest des Reigens.
Und hier die Hauptdarsteller.
einmal durchmischen.
nach 5 Minuten
und fertig isses im Wok.
aaangerichtet:
goiler shice!
s.a.t.t.
Gruß
Pu.
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