• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schaschlik aus dem 12", ein absoluter Traum...

Diddi Backmeister

GSV-Botschafter
10+ Jahre im GSV
Hi liebe DO-Freunde,

am letzten Februar-Wochende waren wir mit Schaschlik usw. beim Dutch Oven Cook Off 2016 in München am Start. Da hatten wir also kaum Zeit und Gelegenheit unsere Speisen selber zu kosten. Das haben wir also Gestern ganz in Ruhe nachgeholt...

So und nun wie gewohnt, Kiste auf und los geht´s...


DSC04949 (FILEminimizer).JPG

die Cholula-Sauce sorgte für die richtige Würze, die Sauce ist der absolute Hammer...
DSC04950 (FILEminimizer).JPG


DSC04952 (FILEminimizer).JPG

Chorizo und Bauchspeck

DSC04953 (FILEminimizer).JPG

Paprika und Zwiebeln

DSC04954 (FILEminimizer).JPG

und fertig aufgespießt...

DSC04956 (FILEminimizer).JPG


DSC04957 (FILEminimizer).JPG

kräftig mit Paprika und Curry gewürzt...

DSC04960 (FILEminimizer).JPG

gleich geht´s los für den 12"

DSC04961 (FILEminimizer).JPG

der DO hat schon auf der AZK-APP Platz genommen...

DSC04962 (FILEminimizer).JPG

die Spieße warten schon...

DSC04963 (FILEminimizer).JPG

Anschmurgeln ist angesagt...

DSC04965 (FILEminimizer).JPG

und wieder raus damit, jetzt wird das Gemüse angeschmurgelt...

DSC04966 (FILEminimizer).JPG


DSC04967 (FILEminimizer).JPG

und ab geht´s für ca. 2,5 bis 3 Std.

DSC04969 (FILEminimizer).JPG

die Süsskartoffeln für die Beilage...

DSC04970 (FILEminimizer).JPG

ganz wichtig, zwischendurch immer für genügend Flüssigkeit sorgen... :prost:

DSC04972 (FILEminimizer).JPG

kurz mal reingeschaut nach ca. 1 Std., es brodelt schön vor sich hin...

DSC04973 (FILEminimizer).JPG


DSC04975 (FILEminimizer).JPG

eine neue Lage Brekkies komt zum Einsatz...


DSC04979 (FILEminimizer).JPG

die Außentemperaturen sind zum Dopfen noch ganz annehmbar...


DSC04980 (FILEminimizer).JPG

fast fertig nach knapp 3 Std.

DSC04983 (FILEminimizer).JPG

leckere Potatoes...


DSC04984 (FILEminimizer).JPG

und noch ein paar Tellerbilder...

DSC04985 (FILEminimizer).JPG


DSC04987 (FILEminimizer).JPG


DSC04988 (FILEminimizer).JPG


DSC04989 (FILEminimizer).JPG


saulecker war´s...

Zum Dutch Oven Cook Off, da war ursprünglich Gulasch für uns angepeilt. Aber Göga hat sich mit den Schaschlik-Spießen durchgesetzt... Das war die richtige Entscheidung...

Hier gibt es noch ein paar Impressionen vom Cook Off 2016

Gruss, Diddi :prost:
 

Anhänge

  • DSC04949 (FILEminimizer).JPG
    DSC04949 (FILEminimizer).JPG
    210,3 KB · Aufrufe: 8.072
  • DSC04950 (FILEminimizer).JPG
    DSC04950 (FILEminimizer).JPG
    192,3 KB · Aufrufe: 7.972
  • DSC04952 (FILEminimizer).JPG
    DSC04952 (FILEminimizer).JPG
    140,1 KB · Aufrufe: 8.037
  • DSC04953 (FILEminimizer).JPG
    DSC04953 (FILEminimizer).JPG
    131,2 KB · Aufrufe: 8.076
  • DSC04954 (FILEminimizer).JPG
    DSC04954 (FILEminimizer).JPG
    151 KB · Aufrufe: 8.020
  • DSC04956 (FILEminimizer).JPG
    DSC04956 (FILEminimizer).JPG
    424,8 KB · Aufrufe: 7.948
  • DSC04957 (FILEminimizer).JPG
    DSC04957 (FILEminimizer).JPG
    422 KB · Aufrufe: 8.028
  • DSC04960 (FILEminimizer).JPG
    DSC04960 (FILEminimizer).JPG
    246,5 KB · Aufrufe: 8.035
  • DSC04961 (FILEminimizer).JPG
    DSC04961 (FILEminimizer).JPG
    171,6 KB · Aufrufe: 8.098
  • DSC04962 (FILEminimizer).JPG
    DSC04962 (FILEminimizer).JPG
    182,8 KB · Aufrufe: 7.999
  • DSC04963 (FILEminimizer).JPG
    DSC04963 (FILEminimizer).JPG
    115,3 KB · Aufrufe: 7.991
  • DSC04965 (FILEminimizer).JPG
    DSC04965 (FILEminimizer).JPG
    218,9 KB · Aufrufe: 7.912
  • DSC04966 (FILEminimizer).JPG
    DSC04966 (FILEminimizer).JPG
    172,3 KB · Aufrufe: 7.928
  • DSC04967 (FILEminimizer).JPG
    DSC04967 (FILEminimizer).JPG
    200,7 KB · Aufrufe: 7.977
  • DSC04969 (FILEminimizer).JPG
    DSC04969 (FILEminimizer).JPG
    125,3 KB · Aufrufe: 7.914
  • DSC04970 (FILEminimizer).JPG
    DSC04970 (FILEminimizer).JPG
    210,8 KB · Aufrufe: 7.926
  • DSC04972 (FILEminimizer).JPG
    DSC04972 (FILEminimizer).JPG
    188,4 KB · Aufrufe: 7.980
  • DSC04973 (FILEminimizer).JPG
    DSC04973 (FILEminimizer).JPG
    189,3 KB · Aufrufe: 7.982
  • DSC04975 (FILEminimizer).JPG
    DSC04975 (FILEminimizer).JPG
    130 KB · Aufrufe: 7.874
  • DSC04979 (FILEminimizer).JPG
    DSC04979 (FILEminimizer).JPG
    128,3 KB · Aufrufe: 7.842
  • DSC04980 (FILEminimizer).JPG
    DSC04980 (FILEminimizer).JPG
    106,6 KB · Aufrufe: 7.814
  • DSC04983 (FILEminimizer).JPG
    DSC04983 (FILEminimizer).JPG
    403,1 KB · Aufrufe: 7.773
  • DSC04984 (FILEminimizer).JPG
    DSC04984 (FILEminimizer).JPG
    169,6 KB · Aufrufe: 7.810
  • DSC04985 (FILEminimizer).JPG
    DSC04985 (FILEminimizer).JPG
    153,5 KB · Aufrufe: 7.821
  • DSC04987 (FILEminimizer).JPG
    DSC04987 (FILEminimizer).JPG
    182,6 KB · Aufrufe: 7.757
  • DSC04988 (FILEminimizer).JPG
    DSC04988 (FILEminimizer).JPG
    163,5 KB · Aufrufe: 7.786
  • DSC04989 (FILEminimizer).JPG
    DSC04989 (FILEminimizer).JPG
    160,7 KB · Aufrufe: 7.754
Tolles Video!!! Wer war denn der sympatische Kommentator? Leider sind mir die Anderen, bis jetzt auf den Didi Backmeister, visuell unbekannt. Die Stimmung war ja richtig gut und es gab ja richtig gute Preise ---> LODGE cast iron! Da wäre ich gerne mit dabeigewesen, wenigstens als Zaungast. Danke für's reinstellen, richtig kurzweilig und unterhaltsam! Grüße!
 
Schaschlik im DO ... das gefällt mir richtig gut. Schaut auch wirklich sehr lecker aus :thumb1:
Das Video finde ich auch super. Glückwunsch noch an euch Beiden :thumb2:
 
:hmmmm: Schaschlik aus dem Dopf kannte ich bisher noch nicht. Wieder etwas gelernt!

Sieht echt gut aus:thumb2:.
 
Sehr lecker! :thumb2:
Schaschlik hat ich schon ewig nicht mehr und ausm DOpf noch nie...

...gebookmarkt...
 
Moin Diddi, Bericht und Essen wie immer ein Traum.
Hatten kürzlich Schaschliktopf gemacht, quasi ohne Spieße. Ist auch klasse und Mann/ Frau sauen sich nicht ein.
 
Wenn ich das alles nachmachen wollte, was ich hier täglich leckeres sehe, wäre meine Todoliste 5 km lang.
 
Howdy Didi,

die Spießchen sind mal bischen klein, reichen da 2 auf dem Teller? ;)
...ach der Rest war für mich!?! Okeeeee, danke :D

Da hatten wir also kaum Zeit und Gelegenheit unsere Speisen selber zu kosten.

Wie jetzt, Ihr habt das nicht vorher bis zum Erbrechen geübt? Ich habe da von einem Team gehört, bei denen gab es wochenlang Scheineschulter.
Angeblich soll deren Metzger verschwunden sein, an der Tür steht nur "Urlaub wegen plötzlichem Reichtum" :rolleyes:
 
Hi liebe DO-Freunde,

am letzten Februar-Wochende waren wir mit Schaschlik usw. beim Dutch Oven Cook Off 2016 in München am Start. Da hatten wir also kaum Zeit und Gelegenheit unsere Speisen selber zu kosten. Das haben wir also Gestern ganz in Ruhe nachgeholt...

So und nun wie gewohnt, Kiste auf und los geht´s...


Anhang anzeigen 1189557
die Cholula-Sauce sorgte für die richtige Würze, die Sauce ist der absolute Hammer...
Anhang anzeigen 1189573


Anhang anzeigen 1189574
Chorizo und Bauchspeck

Anhang anzeigen 1189575
Paprika und Zwiebeln

Anhang anzeigen 1189576
und fertig aufgespießt...

Anhang anzeigen 1189577

Anhang anzeigen 1189579
kräftig mit Paprika und Curry gewürzt...

Anhang anzeigen 1189580
gleich geht´s los für den 12"

Anhang anzeigen 1189582
der DO hat schon auf der AZK-APP Platz genommen...

Anhang anzeigen 1189587
die Spieße warten schon...

Anhang anzeigen 1189588
Anschmurgeln ist angesagt...

Anhang anzeigen 1189589
und wieder raus damit, jetzt wird das Gemüse angeschmurgelt...

Anhang anzeigen 1189590

Anhang anzeigen 1189591
und ab geht´s für ca. 2,5 bis 3 Std.

Anhang anzeigen 1189595
die Süsskartoffeln für die Beilage...

Anhang anzeigen 1189596
ganz wichtig, zwischendurch immer für genügend Flüssigkeit sorgen... :prost:

Anhang anzeigen 1189597
kurz mal reingeschaut nach ca. 1 Std., es brodelt schön vor sich hin...

Anhang anzeigen 1189598

Anhang anzeigen 1189599
eine neue Lage Brekkies komt zum Einsatz...


Anhang anzeigen 1189600
die Außentemperaturen sind zum Dopfen noch ganz annehmbar...


Anhang anzeigen 1189601
fast fertig nach knapp 3 Std.

Anhang anzeigen 1189603
leckere Potatoes...


Anhang anzeigen 1189609
und noch ein paar Tellerbilder...

Anhang anzeigen 1189612


Anhang anzeigen 1189613

Anhang anzeigen 1189616

Anhang anzeigen 1189617

saulecker war´s...

Zum Dutch Oven Cook Off, da war ursprünglich Gulasch für uns angepeilt. Aber Göga hat sich mit den Schaschlik-Spießen durchgesetzt... Das war die richtige Entscheidung...

Hier gibt es noch ein paar Impressionen vom Cook Off 2016

Gruss, Diddi :prost:

Toller Bericht und so muss das.

Schaschlik und Kotelett ist typisch old School und etwas in Vergessenheit geraten

Super

Christian
 
Zurück
Oben Unten