Servus zusammen,
Gestern gab es, wie es die Überschrift verrät, Schaschlik . Die Zutaten waren folgende:
500 gr. Schweinerücken
4 rote Paprika
6 Tomaten
4 Zwiebeln
2 Chilis (1 x Jalapeno 1 x Piri Piri)
5 Scheiben Speck
2 Dosen Tomaten
3 Stück Knoblauch
Salz
Pfeffer
Paprika
liquid smoke (optional)
Olivenöl
Zur Zubereitung: Die Tomaten/ Paprikas wurden geschält und eine Paprika davon, in handliche Stücke für den Spieß geschnitten --> Zwiebeln, Speck und Fleisch in gleich große Stücke schneiden.
Spieß bestückt und danach scharf in einer Pfanne angebraten.
Für die Soße wurden die restlichen Paprikas, die restlichen Zwiebeln, die Tomaten, der Knoblauch sowie die Chilis kl. geschnitten und in eine Ofenform gegeben. Das ganze wird dann mit den Dosentomaten und etwas Wasser aufgefüllt. Ich habe daraufhin 2 Teelöffel liquid smoke, Parika/ Salz/ Pfeffer und etwas Olivenöl dazugegeben.
Die Ofenform kam zusammen mit den Spießen, für ca. 1 Stunde bei 180°, in den Ofen. Nach ca. 30 min und gelegentlichem wenden der Spieße, wurden diese dann komplett in die Soße gelegt.
Die Zutaten für die Rosmarinkartoffeln waren folgende:
3 große Kartoffel
2 Teelöffel frischen Rosmarin
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Die Kartoffeln können in eine beliebige Form geschnitten werden und dann zusammen mit den restlichen Zutaten in einem "Säckchen" aus Jehova mit in den Ofen.
Salat muss denke ich nicht näher erleutert werden
Hier noch die Bilder dazu
Fazit: War super lecker und wird demnächst auf dem Grill wiederholt
Schönen Gruß
Ralf
Gestern gab es, wie es die Überschrift verrät, Schaschlik . Die Zutaten waren folgende:
500 gr. Schweinerücken
4 rote Paprika
6 Tomaten
4 Zwiebeln
2 Chilis (1 x Jalapeno 1 x Piri Piri)
5 Scheiben Speck
2 Dosen Tomaten
3 Stück Knoblauch
Salz
Pfeffer
Paprika
liquid smoke (optional)
Olivenöl
Zur Zubereitung: Die Tomaten/ Paprikas wurden geschält und eine Paprika davon, in handliche Stücke für den Spieß geschnitten --> Zwiebeln, Speck und Fleisch in gleich große Stücke schneiden.
Spieß bestückt und danach scharf in einer Pfanne angebraten.
Für die Soße wurden die restlichen Paprikas, die restlichen Zwiebeln, die Tomaten, der Knoblauch sowie die Chilis kl. geschnitten und in eine Ofenform gegeben. Das ganze wird dann mit den Dosentomaten und etwas Wasser aufgefüllt. Ich habe daraufhin 2 Teelöffel liquid smoke, Parika/ Salz/ Pfeffer und etwas Olivenöl dazugegeben.
Die Ofenform kam zusammen mit den Spießen, für ca. 1 Stunde bei 180°, in den Ofen. Nach ca. 30 min und gelegentlichem wenden der Spieße, wurden diese dann komplett in die Soße gelegt.
Die Zutaten für die Rosmarinkartoffeln waren folgende:
3 große Kartoffel
2 Teelöffel frischen Rosmarin
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Die Kartoffeln können in eine beliebige Form geschnitten werden und dann zusammen mit den restlichen Zutaten in einem "Säckchen" aus Jehova mit in den Ofen.
Salat muss denke ich nicht näher erleutert werden
Hier noch die Bilder dazu
Fazit: War super lecker und wird demnächst auf dem Grill wiederholt
Schönen Gruß
Ralf