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Schawarma im Dürüm

Dustin

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo Leute! Mal wieder etwas von mir...wenn auch nicht vom Grill ;)

Heute gab es Schawarma, da dies eines meiner Leibgerichte ist.
Dazu habe ich gestern Abend schon mal ~400g Hähnchenbrust mariniert.
In die Marinade kommen folgende Zutaten:
  • 6 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Cumin, gemahlen
  • 1 TL Kardamonpulver
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • Salz und Pfeffer, je nach Gusto
So wanderte das Zeug dann für 18 Stunden in den Kühlschrank:
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Dann wurde es angebraten:
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Zutaten um den Schawarma-Dürüm zusammen zu bauen:
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Auf dem Bild fehlt die Joghurt-Soße.
Die besteht aus:
  • 100g Joghurt
  • 1 kleingehackte Knoblauchzehe
  • Prise Cumin
  • 1 TL Sumach
  • 1-2 TL Olivenöl
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Wasser
  • etwas Salz
Die Soße sollte man am besten einfach nach eigenem Belieben zusammenrühren :)


Das riesige Dürüm wurde dann einfach simpel mit Fleisch, Salat, Tomate, Zwiebel, etwas Hummus, Rotkohl,
Joghurtsoße belegt. Am Ende noch etwas Pul Biber drübergestreut.
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Das Dürüm wurde dann zusammengerollt und komplett verschlossen.
Das fertige Röllchen wurde dann nochmal für 5 Minuten in den Backofen bei ~150°C aufgewärmt.
Dann oben aufreißen und genießen :lol:
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Anbiss :sabber:
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Kurz und schmerzlos, aber seeeehr lecker und zum Nachbau empfohlen!
Bei Fragen immer her damit :)


:prost:

Grüße
Dustin
 

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Fein, sehr fein und lecker schaut das aus!
:thumb1::thumb1::thumb1:
 
das sieht echt lecker aus :daumenhoch:

würde mir mit Sicherheit auch schmecken :messer:
 
Mache ich auch gerne selber. Dafür gibt es st der Mangal der richtige Grill. Dazu selbst gemachten Hummus. Lecker.
 
Der Goldrandteller ist der Knaller :iron:
Goiles Fingerfood !!!

:prost:
Tom
 
Moin Dustin,

das sieht zum Reinbeißen lecker aus
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:prost:
 

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Das sieht lecker aus! Btw, da werden Jugenderinnerungen wach
An die Schawarma an die ich mich erinnere, waren noch Pommes mit drinnen. Ich hab die Dinger geliebt. Und mit umgerechnet 1,3 DM super günstig.
Beim Libanesen noch Oranganat und Zitronat.
Aber das ist nun ca. 20 Jahre her und 7,5 Flugstunden Weg.
 
Sieht super aus! Bookmark, werde ich mal nachmachen.
 
Sowas wäre gerade genau richtig :-)
Echt schön gemacht.
Grüße
 
So, hab es gerade mal nachgekocht. Alter Falter! Eine Geschmacksexplosion!
Habe das Rezept aber an einigen Stellen noch leicht geändert. In der Marinade war noch 1/2TL Kurkuma, sowie 1/2TL Nelkenpulver.
Da ich kein Sumach hatte, habe ich durch 1TL Apfelessig etwas Säure in die Joghurtsauce gebracht. Passte auch super.
Die Dürüms habe ich noch dick mit Hummus bestrichen. (Anmerkung meiner Frau: Nie wieder Hummus fertig kaufen, mein selbstgemachtes ist viiieeel besser!)
Aber Bilder sagen mehr als 1000 Worte...

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An dieser Stelle Danke an @Dustin für die Inspiration. Der Aufwand hat sich mehr als gelohnt. Das Rezept kommt definitiv in meine persönliche BestOf-Liste!
 

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