Hallo Leute! Mal wieder etwas von mir...wenn auch nicht vom Grill
Heute gab es Schawarma, da dies eines meiner Leibgerichte ist.
Dazu habe ich gestern Abend schon mal ~400g Hähnchenbrust mariniert.
In die Marinade kommen folgende Zutaten:
Dann wurde es angebraten:
Zutaten um den Schawarma-Dürüm zusammen zu bauen:
Auf dem Bild fehlt die Joghurt-Soße.
Die besteht aus:
Das riesige Dürüm wurde dann einfach simpel mit Fleisch, Salat, Tomate, Zwiebel, etwas Hummus, Rotkohl,
Joghurtsoße belegt. Am Ende noch etwas Pul Biber drübergestreut.
Das Dürüm wurde dann zusammengerollt und komplett verschlossen.
Das fertige Röllchen wurde dann nochmal für 5 Minuten in den Backofen bei ~150°C aufgewärmt.
Dann oben aufreißen und genießen
Anbiss
Kurz und schmerzlos, aber seeeehr lecker und zum Nachbau empfohlen!
Bei Fragen immer her damit
Grüße
Dustin
Heute gab es Schawarma, da dies eines meiner Leibgerichte ist.
Dazu habe ich gestern Abend schon mal ~400g Hähnchenbrust mariniert.
In die Marinade kommen folgende Zutaten:
- 6 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Cumin, gemahlen
- 1 TL Kardamonpulver
- 1 TL Zimtpulver
- 1 TL Korianderpulver
- 2 zerdrückte Knoblauchzehen
- 1 TL Paprika, edelsüß
- Salz und Pfeffer, je nach Gusto
Dann wurde es angebraten:
Zutaten um den Schawarma-Dürüm zusammen zu bauen:
Auf dem Bild fehlt die Joghurt-Soße.
Die besteht aus:
- 100g Joghurt
- 1 kleingehackte Knoblauchzehe
- Prise Cumin
- 1 TL Sumach
- 1-2 TL Olivenöl
- etwas Zitronensaft
- etwas Wasser
- etwas Salz
Das riesige Dürüm wurde dann einfach simpel mit Fleisch, Salat, Tomate, Zwiebel, etwas Hummus, Rotkohl,
Joghurtsoße belegt. Am Ende noch etwas Pul Biber drübergestreut.
Das Dürüm wurde dann zusammengerollt und komplett verschlossen.
Das fertige Röllchen wurde dann nochmal für 5 Minuten in den Backofen bei ~150°C aufgewärmt.
Dann oben aufreißen und genießen
Anbiss
Kurz und schmerzlos, aber seeeehr lecker und zum Nachbau empfohlen!
Bei Fragen immer her damit
Grüße
Dustin