ThomasWehner
Militanter Veganer
Sodele, am Samstag war es dann soweit, es sollte Schichtfleisch geben mit Gratin von der Erdknolle.... und gemeinsames Essen sollte dann um 19:15 Uhr beginnen. Start der gesamten Aktion war 3 Stunden vorher, Kohlen auf das Schichtfleisch kamen dann um 16:45 Uhr drauf, und im 17:45 kamen die Kohlen auf das Gratin. Da es zwei 10 Zoll Töpfe waren (Camp Chef SDO-10Deep & Petromax FT6) also 21 Kohlen, jeweils 6 unter den Topf und 15 auf den Deckel.
Aber hier erst einmal die Entstehung:
Medium 29121 anzeigenMedium 29122 anzeigenMedium 29123 anzeigenMedium 29124 anzeigenMedium 29125 anzeigenMedium 29126 anzeigenMedium 29127 anzeigen
und nun das PROBLEM, um 19 Uhr war das Gratin noch bissfest, um nicht zu sagen halb roh, und auch das Fleisch war nicht richtig so wie ich mir das vorstellte, das obwohl ich in der Garage gearbeitet habe, derhar kaum Wind Zugriff auf die DÖpfe hatte......
Ergo musste was geschehen in Bezug auf Wärme, also habe ich noch einen Kamin voll Weber Brikets angezündet, alle Kohlen unter und auf den Döpfen entfernt und neu bestückt, dieses Mal aber 8 Stück unter die Döpfe und 16 Stück auf die Deckel (Jeweils pro Topf) und siehe da, um 19:45 Uhr konnte folgendes serviert werden:
Medium 29128 anzeigenMedium 29129 anzeigenMedium 29130 anzeigen
übrigens, morgens gab es schon Dutch Baby aus dem Ofen..
Medium 29117 anzeigenMedium 29118 anzeigenMedium 29119 anzeigenMedium 29120 anzeigen
NUN MEINE FRAGE, ich habe mich an den genauen Plan in Bezug auf die Kohlen und die Anzahl gehalten, was habe ich denn falsch gemacht? Fleischmenge waren 2,8 Kilo Fleisch gewürzt mit Magic Dust und ein Tag ziehen lassen, und 2 Kilo Kartoffeln mit Zwiebeln und 3 Becher Sahne
Aber hier erst einmal die Entstehung:
Medium 29121 anzeigenMedium 29122 anzeigenMedium 29123 anzeigenMedium 29124 anzeigenMedium 29125 anzeigenMedium 29126 anzeigenMedium 29127 anzeigen
und nun das PROBLEM, um 19 Uhr war das Gratin noch bissfest, um nicht zu sagen halb roh, und auch das Fleisch war nicht richtig so wie ich mir das vorstellte, das obwohl ich in der Garage gearbeitet habe, derhar kaum Wind Zugriff auf die DÖpfe hatte......
Ergo musste was geschehen in Bezug auf Wärme, also habe ich noch einen Kamin voll Weber Brikets angezündet, alle Kohlen unter und auf den Döpfen entfernt und neu bestückt, dieses Mal aber 8 Stück unter die Döpfe und 16 Stück auf die Deckel (Jeweils pro Topf) und siehe da, um 19:45 Uhr konnte folgendes serviert werden:
Medium 29128 anzeigenMedium 29129 anzeigenMedium 29130 anzeigen
übrigens, morgens gab es schon Dutch Baby aus dem Ofen..
Medium 29117 anzeigenMedium 29118 anzeigenMedium 29119 anzeigenMedium 29120 anzeigen
NUN MEINE FRAGE, ich habe mich an den genauen Plan in Bezug auf die Kohlen und die Anzahl gehalten, was habe ich denn falsch gemacht? Fleischmenge waren 2,8 Kilo Fleisch gewürzt mit Magic Dust und ein Tag ziehen lassen, und 2 Kilo Kartoffeln mit Zwiebeln und 3 Becher Sahne