Tja, der Winter ist da (zwar nicht kalt, aber kalendarisch) und der Dutch Oven wird aus dem Schuppen geholt.
Ich soll für meine Kollegen etwas am letzten Arbeitstag des Jahres machen, und das (wie BBQ-untypisch) im Firmen-Backofen.
Also habe ich mich für Schichtfleisch entschieden und zwar diesmal mit U.S. Rindernacken - heisst in Amerika glaube ich Beef Chuck Eye Roll - im Cabela Dutch Oven. Der passt so gerade in den Backofen, hat keine Füsse, aber eine Zuladung wie ein Container. Also los gehts !!!
Fleisch in Scheiben (fingerbreit) geschnitten mit dem Rub Deiner Wahl eingepudert, (ich habe Jim Goode's Beef Rub genommen, weil ich diesen Rub für Rindfleisch göttlich finde) und 24 Stunden einwirken lassen.
So, weiter geht's am nächsten Tag ...
Erstmal den Topf einfetten und dann mit Bacon tapezieren,
Jetzt den Topf pflastern - abwechselnd Fleisch -> Zwiebel -> Bacon ...
Ab hier macht dann jeder anders, bei mir siehts wie folgt aus:
Tomaten oben drauf ...
Paprika oben drauf ...
Möhrchen oben drauf ...
Champignons oben drauf ...
Kartoffeln oben drauf ...
Zwiebeln oben drauf ...
Jetzt meine selber zusammengestellte BBQ-Sauce draufgezimmert ...
Zum Schluss alles sauber abdecken mit - natürlich Bacon ...
Klappe zu ...
und ab geht die "Wilde Fahrt" bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 4-5 Stunden !!!
Ergebnis folgt, da noch alles im Backofen steht !!!
Ich soll für meine Kollegen etwas am letzten Arbeitstag des Jahres machen, und das (wie BBQ-untypisch) im Firmen-Backofen.
Also habe ich mich für Schichtfleisch entschieden und zwar diesmal mit U.S. Rindernacken - heisst in Amerika glaube ich Beef Chuck Eye Roll - im Cabela Dutch Oven. Der passt so gerade in den Backofen, hat keine Füsse, aber eine Zuladung wie ein Container. Also los gehts !!!
Fleisch in Scheiben (fingerbreit) geschnitten mit dem Rub Deiner Wahl eingepudert, (ich habe Jim Goode's Beef Rub genommen, weil ich diesen Rub für Rindfleisch göttlich finde) und 24 Stunden einwirken lassen.
So, weiter geht's am nächsten Tag ...
Erstmal den Topf einfetten und dann mit Bacon tapezieren,
Jetzt den Topf pflastern - abwechselnd Fleisch -> Zwiebel -> Bacon ...
Ab hier macht dann jeder anders, bei mir siehts wie folgt aus:
Tomaten oben drauf ...
Paprika oben drauf ...
Möhrchen oben drauf ...
Champignons oben drauf ...
Kartoffeln oben drauf ...
Zwiebeln oben drauf ...
Jetzt meine selber zusammengestellte BBQ-Sauce draufgezimmert ...
Zum Schluss alles sauber abdecken mit - natürlich Bacon ...
Klappe zu ...
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