• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schichtgyros weil's grad inn ist

BBQbruder

Fleischtycoon
10+ Jahre im GSV
Zur Zeit wird ja fast täglich Schichtgyros gegrillt. Also, dachte ich mir, bau ich auch mal eins nach. Schließlich wollte ich schon immer mal Gyros machen. Hab mich bei verschiedenen Threads bedient, insbesondere bei @michabfh http://www.grillsportverein.de/foru...eine-freunde-fuer-meine-guten-freunde.219002/ für das Gyros mit Rinderhack.

Der Krautsalat, sehr genial, ist von @Piffpoff http://www.grillsportverein.de/forum/threads/piffis-krautsalat-wie-beim-griechen.223103/

Im Laufe der Woche habe ich mich schon bei Metro mit zwei 3 Kilo Nacken und 1,5 Kilo Rinderhack eingedeckt. Ein Nacken und 500g Hack sollten für das Gyros reichen.
Nachdem das Gyros geschichtet war, kam es einen Tag in den Kühlschrank, damit die Marinade schön durchzieht. Heute um halbzwölf hab ich es auf den vorgeheizten Nappi gelegt und gut 2,5 Stunden indirekt bei 180 Grad GT bis zu einer KT von 75 Grad gegrillt. Es war genial. Aber seht selbst.

ImageUploadedByTapatalk1416167702.437924.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416167722.968725.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416167746.009829.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416167760.792383.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416167777.307084.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416167801.707415.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416167818.573584.jpg

Ok, das Binden muss ich noch üben.
ImageUploadedByTapatalk1416167840.406859.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416167903.357786.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416167941.539281.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416167960.273838.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416167975.391597.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416168003.079611.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416168018.751035.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416168048.312798.jpg

ImageUploadedByTapatalk1416168081.006853.jpg


War traumhaft und sicher nicht mein letztes Gyros. Das nächste Mal teste ich mal Gyros am Roti.

Servus, Volker
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1416167702.437924.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416167702.437924.jpg
    463,1 KB · Aufrufe: 2.560
  • ImageUploadedByTapatalk1416167722.968725.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416167722.968725.jpg
    408,4 KB · Aufrufe: 2.509
  • ImageUploadedByTapatalk1416167746.009829.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416167746.009829.jpg
    279,7 KB · Aufrufe: 2.496
  • ImageUploadedByTapatalk1416167760.792383.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416167760.792383.jpg
    325,7 KB · Aufrufe: 2.451
  • ImageUploadedByTapatalk1416167777.307084.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416167777.307084.jpg
    324 KB · Aufrufe: 2.436
  • ImageUploadedByTapatalk1416167801.707415.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416167801.707415.jpg
    365,1 KB · Aufrufe: 2.453
  • ImageUploadedByTapatalk1416167818.573584.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416167818.573584.jpg
    505,7 KB · Aufrufe: 2.485
  • ImageUploadedByTapatalk1416167840.406859.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416167840.406859.jpg
    354,9 KB · Aufrufe: 2.751
  • ImageUploadedByTapatalk1416167903.357786.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416167903.357786.jpg
    354,9 KB · Aufrufe: 2.782
  • ImageUploadedByTapatalk1416167941.539281.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416167941.539281.jpg
    366,5 KB · Aufrufe: 2.456
  • ImageUploadedByTapatalk1416167960.273838.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416167960.273838.jpg
    364,2 KB · Aufrufe: 2.472
  • ImageUploadedByTapatalk1416167975.391597.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416167975.391597.jpg
    402,1 KB · Aufrufe: 2.463
  • ImageUploadedByTapatalk1416168003.079611.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416168003.079611.jpg
    310,5 KB · Aufrufe: 2.488
  • ImageUploadedByTapatalk1416168018.751035.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416168018.751035.jpg
    386,6 KB · Aufrufe: 2.443
  • ImageUploadedByTapatalk1416168048.312798.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416168048.312798.jpg
    279,3 KB · Aufrufe: 2.538
  • ImageUploadedByTapatalk1416168081.006853.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416168081.006853.jpg
    214,9 KB · Aufrufe: 2.459
Und wo ist das bitteschön Winterlich? :lolaway:
Ne schmarn, schaut klasse aus :messer:...und so einen Bondage-Kurs können wir gerne gemeinsam wahrnehmen, da habe ich auch Nachholbedarf!
 
Gefällt mir! Klasse gemacht.
Mit dem Strick muss ich auch etwas üben. [emoji51]
Ich habe noch Reste vom letzten im Froster, kommen diese Woche in Wraps!
 
Ich wollte auch noch was übrig haben, um im Laufe der Woche überbackenes Metaxa-Gyros zu machen. Es wurden aber die fast 3,5 Kilo komplett verputzt von 4 Erwachsenen und 6 Kindern, wobei zwei Kinder kein Fleisch gegessen haben [emoji15]
Ich liebe Resteessen!
 
Sieht doch sehr gelungen aus!

Ich jedoch schneide das Fleisch sehr dünn und klopfe es noch zusätzlich.
Dadurch erhalte ich mehr Schichten und das Ergebnis ist deutlich feiner und geschmackiger als so dicke Scheiben.
 
Sieht doch sehr gelungen aus!

Ich jedoch schneide das Fleisch sehr dünn und klopfe es noch zusätzlich.
Dadurch erhalte ich mehr Schichten und das Ergebnis ist deutlich feiner und geschmackiger als so dicke Scheiben.

Ja, das kann ich nur bestätigen. Das gilt nicht nur für Schinken, wo ich lieber drei hauchdünne Scheiben auf's Brot lege als eine dicke.

Mit meiner neuen Errungenschaft wird's das nächste Mal besser klappen mit den dünnen Scheiben.
ImageUploadedByTapatalk1417102663.433331.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1417102663.433331.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1417102663.433331.jpg
    233,8 KB · Aufrufe: 2.027
Zurück
Oben Unten