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Schickling EdelDesign KohGa Deluxe Kugelgrill im Test reloaded

Sehr gut, fliege leider morgen früh um 3 in den Urlaub sonst hätte ich gemessen, bedenkt das ODC noch eine Erhöhung auf den Vulkan setzt wenn es ums Wokken geht. Dadurch wird das Loch um einen weiteren cm verjüngt.
 
... Dann könnte man den Kohga auch als Wok-Brenner nutzen, wenn man einen benötigt, bzw. die Hitze noch weiter konzentrieren, wenn man mal 400°C braucht.
die Frage ist halt, was man von so einem "Wok-Brenner" erwartet...
Viele, die ich kenne "Wokken" auch auf dem E-Herd... und der hat keine 9kW ;-)
Das Ergebnis ist mit Brennern in der Leistungslasse von 20+kW natürlich nicht zu vergleichen...
 
OffTopic:

Jeder wie er meint,
aber diese Leistung werden die Mitteldruckbrenner auch nur bei 4 bar haben,
die meisten hier wokken wohl eher mit 1,5bar,
wie viel kw haben die dann?
Ichglaube die 12 kw des KohGa sind zum wokken ausreichend.
Es wird nur darum gehen den Wok gut platzieren zu können,
evtl. mit dem Vulkanring aus dem ODC oder halt einem Eigenbau.;)
ich habe es nicht gemessen, aber mein Wok ist bei vollgas fast vollständig mit Flammen umhüllt...
von daher würde ich sagen ist der Energieeintrag schon höher ....
 
zum scharf anbraten hab ich meinen Brenner immer auf Vollgas!
dabei dann auch gerne den Wok in der Hand um das pao zu zelebrieren... :o:-)
 
Bei wie viel bar?

Nur zur Info:

Ich halte diese Leistungswettrüsten bei den Wokbrennern für übertrieben.

Aber diese Diskussion gehört nicht hier hin;)

Edit:

Das geht dann wieder in die gleiche Richtung wie die Pizza back Diskussion.
Es ist und bleibt ein Grill, es ist weder ein Holzbackofen noch ein Wokbrenner.
Aber es ist ein Kugelgasgrill mit sehr viel Leistung!
 
dann weiteres per PN ;-)
 
Ich bin ehrlich,
die Frage hab ich mir auch schon gestellt.;)

Allerdings glaube ich das zwischen Brenner und Grillrost nicht genug Platz von der Höhe her ist.;)

Den Rost braucht man nicht: man kann mit etwas Abstand den Wok direkt auf den Vulkan stellen (heute probiert). Sieht komisch aus, aber ist funktional.

Wenn das geht und 8kw am Wok ankommen ist das vielleicht nicht wie beim John Ling im Garten, aber besser als bei Mr. 2kw Hans Ceran Miehle in der Küche.
 
Beim ODC dient der Trichter/Vulkan ja nicht zum wokken,
sondern um die Temperaturverteilung zu steuern.
Darum habe ich den Grillrost erwähnt.;)
 
Es wurde ja gesagt ich soll auch einfach mal was Posten was nicht getestet ist,
sondern wenn ich mir einfach mal was grille,
na dann ein Shorty:

3 Tschewaptschitschi vom MdV in die Mitte des Grillrostes gelegt, äußerer Brenner auf klein und den Hauptbrenner auf Vollgas.

Es wurde ja die Zone angesprochen in der die Brennerkreise in den Gasverteiler münden und dort ist ja keine direkte Flamme,
perfekt um da ein Fladenbrötchen aufzubacken.

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Das erste mal wenden:

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Fertig:

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Das Fladenbrot mit Zaziki ausgestrichen, etwas Feta, Krautsalat und etwas gemischten Salat rein:

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Dann das Fleisch dazu:

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Zwiebeln und Ajvar hatte ich vergessen einzukaufen,
das war aber auch so sehr lecker,
da man auf einem Bein schnell umfällt,
mach ich mir später noch so eins als Mitternacht snack:sauber:

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Das es spät ist, verzichte ich aufs Brot:grin:

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So ein Gasgrill ist schon praktisch.

Übrigens, ich hatte ja mal nen Q200, nicht nur ich, auch andere User hatten da schon mal Zündprobleme, mal bei kaltem mal bei heißem Grill.
Ich hatte das schnell behoben,
aber sowas ist beim KohGa nicht nötig.

Der zündet zuverlässig beim ersten Druck auf den Piezozünder und zwar immer!:thumb2:
 

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Da es eh zu warm zum schlafen ist,
stelle ich mal noch den Toastbrottest zur Hitzeverteilung ein.
Wer nicht weiß was der Toastbrottest ist: Klick mich

Also den Grillrost komplett mit Toastbrot belegt

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aufgelegt

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dann gezündet, beide Brenner auf kleinster Stufe, 2 Minuten

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nächste Runde, mittlerer Brennkreis kleinste Stufe, äußerer Brenner Vollgas, 2 Minuten

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jetzt äußerer Brenner aus, innen Vollgas, 2 Minuten

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Ab da wurde es schon heftig mit der Rauchentwicklung!

Aber den Grill jetzt mal 10 Minuten auf Vollgas

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Natürlich habe ich zwischendurch die Toastscheiben immer wieder auf die helle Seite gedreht oder ausgetauscht:grin:

So und dann habe ich eine komplett helle Schicht Brot auf den Grill getan,
das ging dann allerdings ob der starken Rauchentwicklung nicht länger als 10 SEKUNDEN! :eek: :woot:

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Jetzt erkennt man natürlich das es an der Stelle an der der Gasverteiler sitzt erst einmal kälter ist als im Rest, der oberen Hälfte vom Grill.
Dabei muss man natürlich berücksichtigen, das bei längerer Grilldauer sich die Temperatur natürlich angleichen wird,
das sieht man ja auch bei den anderen Gasgrills das da bei kaltem Grill so gut wie keiner ein vollflächig gleichmäßiges Ergebnis liefert.
Und beim letzten Versuch muss man natürlich berücksichtigen das der nur 10 Sekunden gedauert hat,
länger und ich hätte die Feuerwehr hier stehen gehabt.:lol:
Ich denke 2 Minuten alles auf Vollgas und ich hätte nur noch die Asche zusammen kehren müssen.
Leistung steht also wirklich mehr als genug zur Verfügung

Wie man in meinem Beitrag weiter oben sieht,
kann man den unteren Teil bei kurzen Grillzeiten als Warmhaltezone/Ruhezone nutzen.
 

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@L01


Sorry,
kam noch nicht dazu,
jetzt aber schell nach geholt.[emoji4]


Der Durchmesser vom großen Trichter ist ca. 50cm. Hab's letztens nachgemessen, vielleicht hilft's bei der Beantwortung der Frage.

Danke fürs nach messen,
war eine Hilfe.;)

Der Trichter selber hat ca. 12cm, die drei Füßchen haben ca. 1cm, also 13cm insgesamt.

Auch hier, Danke.:)

Den Rost braucht man nicht: man kann mit etwas Abstand den Wok direkt auf den Vulkan stellen (heute probiert). Sieht komisch aus, aber ist funktional.
Wenn das geht und 8kw am Wok ankommen ist das vielleicht nicht wie beim John Ling im Garten, aber besser als bei Mr. 2kw Hans Ceran Miehle in der Küche.

Ich habe grad mal den Zollstock dran gehalten.
Den Trichter als Wokaufsatz zu benutzen sollte funktionieren,
der Trichter sollte passen,
ich kann es leider nicht ausprobieren, da ich den Trichter nicht habe.
Wenn mir den jemand aus leiht gerne.
Ansonsten schau ich nächste Woche bei der DM in Schweinfurt das ich nen Trichter ausgeliehen bekomme.
Ich glaube sich das der Grill mit den 12kw genug Leistung bietet um ansprechende Ergebnisse aus dem Wok zu zaubern.

Aber,einWok würde den Trichter ja komplett oben abdichten.
Das darf doch glaube ich nicht sein,
die Wokbrenner haben ja oben auch keinen durchgängigen Rand.
Also bräuchte man auch dieses weiter oben erwähnte Zusatzteil zum Aufstecken.

Beim ODC dient der Trichter/Vulkan ja nicht zum wokken,
sondern um die Temperaturverteilung zu steuern.
Darum habe ich den Grillrost erwähnt.;)

Der Trichter und gleichzeitig den Rost verwenden passt nicht!

Ich habe grad ein paar Bilder gemacht,
die poste ich später.
 
in Zukunft werden wir sicherlich auch noch einen Wokhalter bauen. Nur alles auf einmal geht leider nicht.
Wird aber in den nächsten 1-2 Jahren kommen :D
Schönen Abend
 
Ich habe grad ein paar Bilder gemacht,
die poste ich später.


Die bin ich ja auch noch schuldig:


Hier sieht man das der Trichter des ODC vom Durchmesser her in den Grill passen sollte

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aber von der Höhe her zu wenig Platz ist um den Grillrost zu nutzen.

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Damit wäre eine Verwendung wie im ODC ausgeschlossen,
aber einer Nutzung als Wokaufsatz sollte nichts im Wege stehen. :prost:
 

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