MarcR
Militanter Veganer
Ich denke eine Schnüffelprobe reicht (wahrscheinlich werden hier wieder 100.000 den Gegenbeweis antreten, aber egal), gerade bei Fleisch. Ich hatte schon Entenbrust und Tafelspitz nach Art von rohem Schinken gemacht. Wenn da was schief läuft, riecht man das. Beides wurde mit Vollrohrzucker ( 10% ) und Meersalz ( 90 % ) gepökelt. Ich nehme aus Prinzip kein Pökelsalz. Nachdem beides lange genug in der Lake gebadet hatte, aufhängen und den Schimmelsporen die Gelegenheit bieten, an dem Fleisch weiter zu arbeiten. Danach nur noch mit gutem Whisky alles immer wieder abwischen. Das nur als Beispiel.
Und auch bei so einem herrlichem Fleisch, wie hier gezeigt, wenn's stinkt ab in die Tonne.
Aber bei diesem, da hätte ich auch gerne ein Stückchen probiert.
Die Farbe der Schimmelsporen sagt nichts über deren Giftigkeit aus. Die Natur zeigt nicht immer sofort, ob sie dich umbringen will.
Gruß Bruno
So sehe ich das auch. Was nicht komisch riecht, kann nicht so komisch sein. Und das sieht zumindest, verdammt nochmal voll gut aus!