• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schinkenherstellung und nun?

Das ist doch eine harmlose Sucht, da bleibe ich gerne dabei.....wir sind schon die Metro-Einkaufsliste am erstellen
Unsere Wuki's durften Weihnachten probieren und sind auch direkt süchtig geworden. ...so schnell geht das
Gestern habe ich dann mal einen Kochschinken trocken gepökelt ins Vakuum gelegt...Diesmal mit Kräutern
Ich werde berichten
 
Moin Silvia
Da kann ich deine Wuki's verstehen, schon nach dem Aussehen besteht Suchtgefahr, gut gemach.
Den Kochschinken solltest du aber nicht trocken pökeln, da wird er unter Garantie zu trocken. Ganz ganz Früher wurde das Fleisch für Kochschinken in Lake gepökelt, bis ein fiffiger Schlachter auf die Idee kam, mittels einer Spritze, die Lake direkt in das Fleisch zu spritzen. Das verkürzt zum einen die Pökelzeit und du bekommst ein saftiges Produkt, das dir deine Kinder aus der Hand reißen werden. Große Spritzen gibt es in der Apotheke. Hier die Adresse von
Ralph's Kochschinken, ein Träumchen, das du 1 zu 1 nachbauen kannst.Viel Erfolg und weiterhin viel Spaß beim Fleisch veredeln.
/http://selber-wurst-machen.de/WP/kochschinken-ganz-mager-im-vakuumbeutel-gegart
Andreas
 
Ein kleiner Rückblick zu unseren Räucherwaren ob Schinken, Mettwurst, Chorizo oder Käse, alles war bzw. ist gut geworden
12977157_954012398029226_4350289432866118764_o.jpg
10688075_1687112208241526_2338492414364236112_o.jpg
10557286_1688799808072766_4600322948650281703_n.jpg
12356877_1687195534899860_6677588891764398560_o.jpg
10648392_1691656321120448_8197236914807101402_o.jpg
12705187_1707567526195994_9118653998593893535_n-1.jpg
12719406_1708054526147294_1192322513252755407_o-1.jpg
12694938_1709369012682512_1598105827775942474_o-1.jpg
12779105_1714304295522317_4701985696417722312_o.jpg
12006529_1711513692468044_6709058598808663627_o.jpg
12916341_1734422140177199_8578497873502691641_o.jpg
 

Anhänge

  • 12977157_954012398029226_4350289432866118764_o.jpg
    12977157_954012398029226_4350289432866118764_o.jpg
    289,4 KB · Aufrufe: 542
  • 10688075_1687112208241526_2338492414364236112_o.jpg
    10688075_1687112208241526_2338492414364236112_o.jpg
    181 KB · Aufrufe: 502
  • 10557286_1688799808072766_4600322948650281703_n.jpg
    10557286_1688799808072766_4600322948650281703_n.jpg
    103,4 KB · Aufrufe: 471
  • 12356877_1687195534899860_6677588891764398560_o.jpg
    12356877_1687195534899860_6677588891764398560_o.jpg
    136,8 KB · Aufrufe: 518
  • 10648392_1691656321120448_8197236914807101402_o.jpg
    10648392_1691656321120448_8197236914807101402_o.jpg
    120,8 KB · Aufrufe: 466
  • 12705187_1707567526195994_9118653998593893535_n-1.jpg
    12705187_1707567526195994_9118653998593893535_n-1.jpg
    57,2 KB · Aufrufe: 454
  • 12719406_1708054526147294_1192322513252755407_o-1.jpg
    12719406_1708054526147294_1192322513252755407_o-1.jpg
    146,3 KB · Aufrufe: 455
  • 12694938_1709369012682512_1598105827775942474_o-1.jpg
    12694938_1709369012682512_1598105827775942474_o-1.jpg
    241,3 KB · Aufrufe: 506
  • 12779105_1714304295522317_4701985696417722312_o.jpg
    12779105_1714304295522317_4701985696417722312_o.jpg
    172,1 KB · Aufrufe: 460
  • 12006529_1711513692468044_6709058598808663627_o.jpg
    12006529_1711513692468044_6709058598808663627_o.jpg
    155,2 KB · Aufrufe: 455
  • 12916341_1734422140177199_8578497873502691641_o.jpg
    12916341_1734422140177199_8578497873502691641_o.jpg
    265,6 KB · Aufrufe: 695
Du nutzt deinen WSM aber auch bis zur Kleinsten Ecke aus. Respekt schaut gut aus. Meine Schinkerlis dürfen diese Woche auch endlich in den Rauch nachdem die Salamis nun nur noch reifen.

Viele Grüße
Kerstin
 
Du nutzt deinen WSM aber auch bis zur Kleinsten Ecke aus. Respekt schaut gut aus. Meine Schinkerlis dürfen diese Woche auch endlich in den Rauch nachdem die Salamis nun nur noch reifen.

Viele Grüße
Kerstin
Ja das war jetzt das Maximum mit 10 kg
Wofür der Fischaufhänger doch alles gut ist....
Salami hatten wir noch nicht......kommt bestimmt aber auch noch, bei dem Salamiverbrauch hier....
 
Und es geht weiter, heute noch mal 3,5 kg Schweinelachs und 2 kg Nacken aus dem ewigen Eis geholt
Und die Mettwurst raucht gerade vor sich hin
 
Ja das war jetzt das Maximum mit 10 kg
Wofür der Fischaufhänger doch alles gut ist....
Salami hatten wir noch nicht......kommt bestimmt aber auch noch, bei dem Salamiverbrauch hier....

Wenn du ganze Stücke hast, dann passt sogar noch mehr. ich habe jetzt 3 Lachse a ~3,5kg und dann noch 10 Sauenfilets mit ~1,2kg pro Stück also rund 23kg und die passen auch hervorragend in den WSM 57cm. Die Schinkerlis gehen ja nur in die Länge und nicht in die Breite.
Salamis kann ich nur empfehlen. Habe ich jetzt zum 2. Mal gemacht und bin zufrieden auch wenn es erstmal nur "kleine" Kaliber sind. Da kann weniger schief gehen und schmecken tun sie trotzdem :sabber:

Viele Grüße
Kerstin
 
Schweinelachs mit anderer Gewürzmischung
13029679_958371637593302_4196295933066852268_o.jpg
12993507_958371687593297_7480675275260057247_n.jpg
13012687_958371750926624_5214010113694315120_n.jpg

hängt jetzt zum reifen im Keller
 

Anhänge

  • 13029679_958371637593302_4196295933066852268_o.jpg
    13029679_958371637593302_4196295933066852268_o.jpg
    158,4 KB · Aufrufe: 455
  • 12993507_958371687593297_7480675275260057247_n.jpg
    12993507_958371687593297_7480675275260057247_n.jpg
    60,6 KB · Aufrufe: 468
  • 13012687_958371750926624_5214010113694315120_n.jpg
    13012687_958371750926624_5214010113694315120_n.jpg
    82,9 KB · Aufrufe: 493
Schinken Mettwurst und Käse für die Klassenfahrt
downloadfile-9.jpg
 

Anhänge

  • downloadfile-9.jpg
    downloadfile-9.jpg
    124,4 KB · Aufrufe: 459
Traumhafte Aufnahmen! Sieht äußerst ordentlich aus.
 
Ich sag nur Nußschinken......wir machen nur noch solchen....
15192525_1210957865664364_2590726783900123959_n.jpg
15134627_1210957808997703_6141613299361291364_n.jpg
 

Anhänge

  • 15192525_1210957865664364_2590726783900123959_n.jpg
    15192525_1210957865664364_2590726783900123959_n.jpg
    59,8 KB · Aufrufe: 228
  • 15134627_1210957808997703_6141613299361291364_n.jpg
    15134627_1210957808997703_6141613299361291364_n.jpg
    62 KB · Aufrufe: 238
Zurück
Oben Unten