• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

schnelle Lammschulter mit Bohnen und Reisnudeln

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und-brüder im Herrn!

Eigentlich wollte ich heute mal Bratwürscht mit Erpfipü machen, weil die GöGa singt heute in zwo verschiedenen Kirchen Weihnachtslieder, da muss was schnelles her.
Dann hat das KlWuKi die ganze Milch des Vor-Abends schon ausgeschlabbert (...White Russian oder so..) und ich hatte noch grüne Bohnen und Mungobohnen im Eiskasten, sodass ich mich für eine geschludertes Wokgericht entschied:
P1270636a (Large).jpg


ca. 1 Kilo Lammschulter klein gewürfelt, in Reisessig & Sojasauce mariniert (Quelle: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rindfleisch-mit-gruenen-bohnen.225702/ @M.B ,
91[1].gif
Micha, schmeckt wirklich prima!)
P1270637a (Large).jpg


MIST en place à la Schlamperdatsch
(das KlWuKi hat photographiert - die legt sehr großen Wert auf Saustall-Doku :-)):
P1270644a (Large).jpg


gehackter Knobi & Zitronengras gehackt und mit 2 Chilischoten angeröstet
P1270645a (Large).jpg

Lammfleisch dazu und schön anrösten.
P1270651a (Large).jpg


selbst eingelegte Waldpilze mit Marinade
schawammerl (Large).jpg

grob gehackt dazu
P1270659a (Large).jpg
und mal beiseite stellen ....

grüne Bohnen
P1270656a (Large).jpg

mit Frühlingszwiebel angewokt

und mit dem Fleischerl zusammengemischt
P1270660a (Large).jpg

P1270665a (Large).jpg
mit Fischsauce und Zitronensaft abgeschmeckt und
...warm stellen.

eingeweichte Reisnudeln an den Start:
P1270667a (Large).jpg

mit dem Manniu macht sogar Wasserkochen Spaß :D

Mungo-Bohnen, Karotte und marinierte roter Zwiebel dazu
P1270640a (Large).jpg

P1270670a (Large).jpg

Soja- und Fischsauce, sowie grüne Chilisauce und Zitronenabrieb drunter.
P1270671a (Large).jpg


frischer Koriander
P1270676a (Large).jpg


und ab geht's zu Tische ...

P1270683a (Large).jpg


P1270695a (Large).jpg

P1270703aa (Large).jpg

larben1 (Large).jpg


Mahlzeit ;)
 

Anhänge

  • P1270644a (Large).jpg
    P1270644a (Large).jpg
    137,7 KB · Aufrufe: 634
  • P1270676a (Large).jpg
    P1270676a (Large).jpg
    126,7 KB · Aufrufe: 635
  • P1270671a (Large).jpg
    P1270671a (Large).jpg
    112,3 KB · Aufrufe: 609
  • P1270665a (Large).jpg
    P1270665a (Large).jpg
    110,1 KB · Aufrufe: 620
  • P1270656a (Large).jpg
    P1270656a (Large).jpg
    109,1 KB · Aufrufe: 622
  • P1270659a (Large).jpg
    P1270659a (Large).jpg
    108,8 KB · Aufrufe: 624
  • P1270660a (Large).jpg
    P1270660a (Large).jpg
    107,9 KB · Aufrufe: 638
  • P1270637a (Large).jpg
    P1270637a (Large).jpg
    100,1 KB · Aufrufe: 654
  • P1270703aa (Large).jpg
    P1270703aa (Large).jpg
    99,8 KB · Aufrufe: 647
  • P1270645a (Large).jpg
    P1270645a (Large).jpg
    99,1 KB · Aufrufe: 640
  • P1270651a (Large).jpg
    P1270651a (Large).jpg
    98,6 KB · Aufrufe: 644
  • P1270640a (Large).jpg
    P1270640a (Large).jpg
    95,6 KB · Aufrufe: 609
  • schawammerl (Large).jpg
    schawammerl (Large).jpg
    94,9 KB · Aufrufe: 627
  • P1270667a (Large).jpg
    P1270667a (Large).jpg
    88,7 KB · Aufrufe: 637
  • P1270695a (Large).jpg
    P1270695a (Large).jpg
    83,3 KB · Aufrufe: 622
  • P1270670a (Large).jpg
    P1270670a (Large).jpg
    78,5 KB · Aufrufe: 611
  • P1270683a (Large).jpg
    P1270683a (Large).jpg
    65 KB · Aufrufe: 613
  • larben1 (Large).jpg
    larben1 (Large).jpg
    61,3 KB · Aufrufe: 631
  • P1270636a (Large).jpg
    P1270636a (Large).jpg
    58,4 KB · Aufrufe: 651
  • 91[1].gif
    91[1].gif
    3,5 KB · Aufrufe: 652
Mir gefällt es!
Tolle Kombination: Lamm, grüne Bohnen und Waldpilze.
 
Vati@Wok ... herrlich kredenzt :thumb2:
Da war das fotografierende KlWuKi doch bestimmt zufrieden mit dem Mahl :messer:

Glück Auf
 
:thumb2:Wo sollte ich noch mal hinkommen?:lol:sehr schön:grill:das wäre Heute:pfeif: gnau das richtige für mich:grin:

Deine Gusseisernen Windspiele find ich echt toll:-) :anstoޥn:
 
Schön gewockt! Freut mich, dass meine Anregung gemundet hat :thumb1:

Die grünen Bohnen, kann es sein, dass das Zuckererbsen waren? Grüne Bohnen sehen bei uns anders aus.
 
Sehr schöner Bericht von dir, wie immer...

Toll gemacht mit prima Bildern dazu.

SUPER!!!

Ach ja, prima Küche hast du da.

Gruß,

Hellboy76
 

Anhänge

  • Bonen 1 (Large).jpg
    Bonen 1 (Large).jpg
    58 KB · Aufrufe: 519
Ahhhh, merci, nun erkenne ich es auch als Bohnen ;)
 
Hallo Vati!

Sehr schön verwokt! Du verstehst es, die GöGa und das KlWuKi zu verwöhnen... Ich hätte aber auch am Tisch Platz genommen und ein Tellerchen von probiert!

Gruß

Balkonglut
 

@
zaubervati
MIST en place à la Schlamperdatsch
(das KlWuKi hat photographiert - die legt sehr großen Wert auf Saustall-Doku :-)):

Also Vati, - ich sehe das Foto eher als ein gelungenes Stillleben und jeder Mensch, der aber auch nur ein ganz klein wenig von Kunst versteht,
würde bei dem Foto von deiner künstlerisch so überaus begabten Tochter mehr als begeistert sein.

Da haben die "Alten Meister" von deiner Chica-guapa mal 'ne ordentliche Lehrstunde bekommen. :thumb2::thumb2::thumb2: und würden vor Neid erblassen.

ach so, und dein Wok-Gericht - überhaupt auch große Klasse - Lamm mit Bohnen ist eines meiner Favoriten:messer:
 
Sehr schön gewockt Vati !
Meine Hochachtung vor Deinem Improvisationstalent. Das macht den Könner aus, etwas Feines auf den Tisch zu bringen, aus dem was gerade verfügbar ist.
 
Zunächst ein großes Lob an das Kamerakind!:thumb1:

Natürlich auch an den Koch...das Ergebnis schaut doch überaus gelungen aus!:thumb2:
Wobei mich doch auch sehr interessieren würde, was Erpfipü sein könnte!:sonne:
 
Wokken tust jetzt auch?

Bist ja echt ein Multitalent...

Viel Spaß weiterhin.

Ich hab mir gestern eine Lammkeule aufgetaut. Ich glaub, einen Teil davon mach ich auch im Wok. Vielleicht sogar im Guss-Wok auf dem Ceranherd... (jaja - Schande über mich. Aber bei 0°C machts mir draußen keinen Spaß...)

VG
Axolis
 
Zunächst ein großes Lob an das Kamerakind!:thumb1:

Natürlich auch an den Koch...das Ergebnis schaut doch überaus gelungen aus!:thumb2:
Wobei mich doch auch sehr interessieren würde, was Erpfipü sein könnte!:sonne:

Erpfipü ist Kartoffelbrei (Erdäpfelpüree)
 
Zurück
Oben Unten