• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schnelle Sauerteigbrötchen ...

G

Gast-f5v3AU

Guest
heute musste es mal schnell gehen da ich mich spontan dazu entschlossen habe zu den Ribs Brötchen zu machen und zwar aus Weizen- und Roggensauerteig ...



20150314_182617.jpg





20150314_182624.jpg





20150314_182634.jpg





die werden gleich mal probiert ...
 

Anhänge

  • 20150314_182617.jpg
    20150314_182617.jpg
    226,6 KB · Aufrufe: 441
  • 20150314_182624.jpg
    20150314_182624.jpg
    250,5 KB · Aufrufe: 411
  • 20150314_182634.jpg
    20150314_182634.jpg
    288,2 KB · Aufrufe: 409
Sehen jut aus, haste auch nen Rezept und einen Blick in die Schrippe?
Wie stehen Sauerteig und schnell in Verbindung?
 
Die sehen toll aus
Das Rezept würde mich interessieren
 
jetzt lass Dich doch nicht so bitten, Micha...
 
Optisch 1a, aber geschmacklich müsste ich schon eines testen dürfen, um ein Urteil abgeben zu können.
Nein ich denke, das der Geschmack noch weit über der Optik steht und die Optik ist schon allererste Sahne!
LG
 
Rezept :

250g Weizensauerteig 1050er Weizen
100g Roggensauerteig 1150er Roggen
2,5g Hefen in
225 g Wasser auflösen und
425 g 550er Weizen und
50g 1150er Roggen dazu kneten anschließend
8g Backmalz inaktive und
15g Salz dazu kneten ... fertig

2 Std. bei Zimmertemp stehen lassen dann die Brötchen formen und für 2 - 5 Std. ins Bäckerleinen je nach Triebkraft des Sauerteiges ... dann mit etwas Dampf backen
 
Moin Micha,

die sehen toll aus Anhang anzeigen 943630

Rezept?

:prost:

Danke Torsten die haben auch echt ladschie geschmeckt ... Rezept ist drin ;)




Die sehen toll aus
Das Rezept würde mich interessieren

Danke dir ... kuckst du 1 drüber ;)



Wie stehen Sauerteig und schnell in Verbindung?

Also, das habe ich mich beim Lesen der Überschrift auch gefragt.

dazu müsst ihr wissen das ich sonst immer mit Übernachtgare arbeite und da ich Sauerteig hatte habe ich mich morgens spontan entschlossen diese Brötchen zu backen so das es vür meine Verhältnisse " schnelle Brötchen " sind ;)



jetzt lass Dich doch nicht so bitten, Micha...

bitteschön :D Irmgard ...
gestern Abend musste ich weg und hatte keine Zeit mehr ;)



Optisch 1a, aber geschmacklich müsste ich schon eines testen dürfen

bist mir jeder Zeit willkommen Karl und ich backe die dann auch frisch für dich :thumb2:




jep geil aber vorerst nur aus meinem Kombidämpfer ... :D
 
welche TA hat Dein Sauerteig, Micha?
 
Dankeschön
Dann muss ich wohl mal Weizensauer ansetzen.
 
hier noch der Anschnitt

scheint sich ein kleiner Backfehler eingeschlichen zu haben ?
vielleicht weil mein Sauerteig einfach 2 Tage ohne Beachtung in der Küche stand ... egal geschmacklich waren sie : schie:


20150314_183847.jpg






20150314_183853.jpg




hier meine Backofen Ribs nach 4,5 Std. waren die fertig so das ich nicht mehr Moppen konnte
gewürzt mit Magic Dust von Spiccy aber ich glaube ich muss mal das Losribbos testen ...

20150314_184004.jpg




ich denke man kann die Saftigkeit der Ribs erkennen

20150314_184034.jpg






20150314_184041.jpg




an den Knochen sieht man auch wie weich das Fleisch war bzw. sich löste

20150314_184358.jpg






20150314_184407.jpg





guten Abbo ;)
 

Anhänge

  • 20150314_183847.jpg
    20150314_183847.jpg
    231,4 KB · Aufrufe: 347
  • 20150314_183853.jpg
    20150314_183853.jpg
    242,1 KB · Aufrufe: 372
  • 20150314_184004.jpg
    20150314_184004.jpg
    116,4 KB · Aufrufe: 333
  • 20150314_184034.jpg
    20150314_184034.jpg
    113,2 KB · Aufrufe: 384
  • 20150314_184041.jpg
    20150314_184041.jpg
    124,5 KB · Aufrufe: 341
  • 20150314_184358.jpg
    20150314_184358.jpg
    105,5 KB · Aufrufe: 333
  • 20150314_184407.jpg
    20150314_184407.jpg
    140,4 KB · Aufrufe: 354
Micha!

Da hauste aber wieder einen raus. Gute Sache das!

Ich mag auch sappore die marema von Spicy sehr gern...
 
Zurück
Oben Unten