Guten Abend,
ich lese schon länger hier im Forum, habe aber selber kaum etwas gepostet. @Heylander hat mich auf diesen Umstand hingewiesen und bemerkt, dass man das auch abstellen kann. Versuchen wir es mal ...
Gestern ein wenig in der TK rumgestöbert und einen Krustenbraten (1,8kg) entdeckt der dort schlummerte. Da es mich schon oft gereizt hat habe ich ihn über Nacht in wärmere Gefilde umgebettet. Heute morgen dann die Kruste gesalzen und gepfeffert und den Rest mit "Gyros"-Rub eingerieben. Für die Grundlage auch je zwei Zwiebeln und Karotten in grobe Stücke geschnitten und vorbereitet.
Danach erst das Fleisch und das Gemüse kurz angebraten und mit einer Tasse Wasser für Flüssigkeit gesorgt. Im Anschluss daran kam der Deckel drauf und es wurde angeheizt (10er DO, 8/12 Brekkis).
Nach ca. 45 Minuten war bereits eine KT von 60° erreicht. Ein kurzer Blick offenbarte die nicht sehr ansprechende Schwarte.
Zum Glück war ich -dank der Lektüre hier - darauf eingestellt und hatte schon etwas vorbereitet.
So sah das Ganze dann nach ca. 1h auch deutlich besser aus. Bei KT 74° habe ich das gute Stück dann rausgeholt und - nach kurzer Ruhepause - auf dem Tisch dargeboten. Die Soße wurde püriert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Insgesamt bin ich recht zufrieden. Die Schwarte war -bis auf kleine Stellen- sehr schön kross. Allerdings war es ohne Soße etwas trocken. Beim nächsten Mal werde ich von der Temperatur etwas niedriger rangehen und etwas mehr Flüssigkeit dazugeben. Außerdem war ich schwer überrascht wie schnell alles ging. Ich hatte mit ~1,5h gerechnet und eher mit mehr gerechnet.
ich lese schon länger hier im Forum, habe aber selber kaum etwas gepostet. @Heylander hat mich auf diesen Umstand hingewiesen und bemerkt, dass man das auch abstellen kann. Versuchen wir es mal ...
Gestern ein wenig in der TK rumgestöbert und einen Krustenbraten (1,8kg) entdeckt der dort schlummerte. Da es mich schon oft gereizt hat habe ich ihn über Nacht in wärmere Gefilde umgebettet. Heute morgen dann die Kruste gesalzen und gepfeffert und den Rest mit "Gyros"-Rub eingerieben. Für die Grundlage auch je zwei Zwiebeln und Karotten in grobe Stücke geschnitten und vorbereitet.
Danach erst das Fleisch und das Gemüse kurz angebraten und mit einer Tasse Wasser für Flüssigkeit gesorgt. Im Anschluss daran kam der Deckel drauf und es wurde angeheizt (10er DO, 8/12 Brekkis).
Nach ca. 45 Minuten war bereits eine KT von 60° erreicht. Ein kurzer Blick offenbarte die nicht sehr ansprechende Schwarte.
Zum Glück war ich -dank der Lektüre hier - darauf eingestellt und hatte schon etwas vorbereitet.
So sah das Ganze dann nach ca. 1h auch deutlich besser aus. Bei KT 74° habe ich das gute Stück dann rausgeholt und - nach kurzer Ruhepause - auf dem Tisch dargeboten. Die Soße wurde püriert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Insgesamt bin ich recht zufrieden. Die Schwarte war -bis auf kleine Stellen- sehr schön kross. Allerdings war es ohne Soße etwas trocken. Beim nächsten Mal werde ich von der Temperatur etwas niedriger rangehen und etwas mehr Flüssigkeit dazugeben. Außerdem war ich schwer überrascht wie schnell alles ging. Ich hatte mit ~1,5h gerechnet und eher mit mehr gerechnet.
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