Heute gab es 1100 gr. Schweinebauch, nur mit P&S gewürzt. Mehr brauchte auch nicht.!!
Ein guter Schuss Meersalz in einen Topf und mit fingerbreit Wasser angegossen.
Dem Bauch ein Muster in der Schwarte verpasst!
Und 2 bis 3 Stunden die Schwarte gewässert.
Kräftig mit P&S gewürzt
Die Schwarte besonders kräftig mit Salz eingerieben.
Und ab in die Kugel.
Glut war ein etwas über halbvoller Weber AZK. Das entspricht ca. 160°C
Und die Roti läuft und läuft...
Hier war eine Stunde rum. Neue Brekkis waren startklar und ich habe die Temperatur auf 190°C bis 200°C erhöht.
Eine halbe Stunde später war ich auf 87 °C. Ein kleines bisschen zuviel (für die schmale Seite des Bauches)
Der Dicke Teil war perfekt!! Die Kruste tat, was sie tuen sollte.... sie krachte!!
Zart, saftig, kross! Was will man mehr.
TAKATAA!!
Zum Nachtisch einen leckeren Single Malt.
Und morgen gibt es Ribs
Gruß
Stephan
Ein guter Schuss Meersalz in einen Topf und mit fingerbreit Wasser angegossen.
Dem Bauch ein Muster in der Schwarte verpasst!
Und 2 bis 3 Stunden die Schwarte gewässert.
Kräftig mit P&S gewürzt
Die Schwarte besonders kräftig mit Salz eingerieben.
Und ab in die Kugel.
Glut war ein etwas über halbvoller Weber AZK. Das entspricht ca. 160°C
Und die Roti läuft und läuft...
Hier war eine Stunde rum. Neue Brekkis waren startklar und ich habe die Temperatur auf 190°C bis 200°C erhöht.
Eine halbe Stunde später war ich auf 87 °C. Ein kleines bisschen zuviel (für die schmale Seite des Bauches)
Der Dicke Teil war perfekt!! Die Kruste tat, was sie tuen sollte.... sie krachte!!
Zart, saftig, kross! Was will man mehr.
TAKATAA!!
Zum Nachtisch einen leckeren Single Malt.
Und morgen gibt es Ribs
Gruß
Stephan
Anhänge
-
001.JPG200,3 KB · Aufrufe: 2.665
-
002.JPG199,1 KB · Aufrufe: 2.642
-
003.JPG156,1 KB · Aufrufe: 2.649
-
004.JPG220,5 KB · Aufrufe: 2.608
-
004.JPG220,5 KB · Aufrufe: 2.607
-
005.JPG184,4 KB · Aufrufe: 2.635
-
006.JPG226 KB · Aufrufe: 2.618
-
007.JPG319,4 KB · Aufrufe: 2.584
-
008.JPG257,2 KB · Aufrufe: 2.594
-
009.JPG242,2 KB · Aufrufe: 2.605
-
011.JPG240 KB · Aufrufe: 2.594
-
012.JPG215,2 KB · Aufrufe: 2.623
-
013.JPG239,5 KB · Aufrufe: 2.583
-
014.JPG217,6 KB · Aufrufe: 2.568
-
015.JPG209,4 KB · Aufrufe: 2.538
-
016.JPG230,5 KB · Aufrufe: 2.562
-
017.JPG290,6 KB · Aufrufe: 2.571