Hallo liebe Sportfreunde,
gestern hatte meine Mutter Geburtstag, und da mein Vater über das Wochenende in den Skiurlaub gefahren ist, hat sie gefragt, ob sie nicht zu uns kommen kann.
Prima Idee, das Problem war nur, dass ich mit meiner Abteilung schon eine Weihnachtsfeier vereinbart hatte, und das schon seit Monaten. Das Einzige, was ich für meine Mutter in dieser Situation tun konnte, war der Vorschlag, Ihr ein schönes Abendessen zu bereiten....
Und da meine Eltern in Ihrem wohlverdienten Ruhestand alles richtig machen, sehr gerne und weit verreisen und sie schon häufig in Asien und speziell in Thailand waren, hab ich mir gedacht, ich mache Ihnen ein schönes rotes Thai- Curry...
Ich mag diese Küche auch total gerne und da war ich schon etwas traurig, dass ich am Abend nicht dabei sein konnte...
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Zutaten:
Red Thai Curry:
- 500g Putenbrust
- 3 rote Spitzpaprika, in mundgerechten Stücken
- 1 Zwiebel, in mundgerechten Stücken
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, das Grüne
- 1 kleine Dose Bambussprossen, in Streifen
- 400ml Kokosmilch, cremig
- 200ml Hühnerbrühe
- 1- 1,5 EL Red- Curry- Paste
- 1,5 EL Erdnußbutter mit Stückchen
- 1 Stängel Zitronengras, mit dem Messerrücken angequetscht
- 1 EL Fischsoße
- 1 EL süsse Sojasoße (Ketchup Manis)
- 1 EL brauner Zucker
- 2 EL Sesamöl
- Basilikumblätter, grob zerkleinert
Marinade für das Fleisch:
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL süsse Sojasoße (Ketchup Manis)
- 1 daumengroßes Stück Ingwer, klein gehackt
Zubereitung:
- zunächst die Putenbrust in mundgerechte Happen schneiden
- die Fleischstücke mit Pflanzenöl, Ingwer und Ketchup Manis mindestens 30 min. marinieren
- in einer heißen Pfanne das Fleisch mit 2 EL Sesamöl scharf anbraten, dann beiseite stellen
- in der gleichen Pfanne ohne säubern mit einem weiteren Schuß Sesamöl die rote Currypaste schön anbraten, dann mit der Kokosmilch und der Erdnußbutter ablöschen und schön aufkochen lassen
- die Hühnerbrühe hinzufügen und köcheln lassen
- den Zitronengrasstängel hinzugeben, dann das Gemüse hinzufügen und ca. 10 min. auf kleiner Flamme köcheln lassen
- Zucker, Fischsoße und Ketchup Manis unterrühren und das beiseite gestellte Fleisch wieder hineingeben
- mit Basilikum bestreuen, kurz unterrühren und mit Reis servieren...
Guten Appetit
Und damit Ihr Euch auch darunter was vorstellen könnt, wie immer, die Bilder...
Lecker, schmackhaft und wirklich einfach. Meine Mutter fand es wunderbar, und das ist doch das Wichtigste...
Und durch die Schärfe genau das Richtige für diese Jahreszeit...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
gestern hatte meine Mutter Geburtstag, und da mein Vater über das Wochenende in den Skiurlaub gefahren ist, hat sie gefragt, ob sie nicht zu uns kommen kann.
Prima Idee, das Problem war nur, dass ich mit meiner Abteilung schon eine Weihnachtsfeier vereinbart hatte, und das schon seit Monaten. Das Einzige, was ich für meine Mutter in dieser Situation tun konnte, war der Vorschlag, Ihr ein schönes Abendessen zu bereiten....
Und da meine Eltern in Ihrem wohlverdienten Ruhestand alles richtig machen, sehr gerne und weit verreisen und sie schon häufig in Asien und speziell in Thailand waren, hab ich mir gedacht, ich mache Ihnen ein schönes rotes Thai- Curry...
Ich mag diese Küche auch total gerne und da war ich schon etwas traurig, dass ich am Abend nicht dabei sein konnte...
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Zutaten:
Red Thai Curry:
- 500g Putenbrust
- 3 rote Spitzpaprika, in mundgerechten Stücken
- 1 Zwiebel, in mundgerechten Stücken
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, das Grüne
- 1 kleine Dose Bambussprossen, in Streifen
- 400ml Kokosmilch, cremig
- 200ml Hühnerbrühe
- 1- 1,5 EL Red- Curry- Paste
- 1,5 EL Erdnußbutter mit Stückchen
- 1 Stängel Zitronengras, mit dem Messerrücken angequetscht
- 1 EL Fischsoße
- 1 EL süsse Sojasoße (Ketchup Manis)
- 1 EL brauner Zucker
- 2 EL Sesamöl
- Basilikumblätter, grob zerkleinert
Marinade für das Fleisch:
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL süsse Sojasoße (Ketchup Manis)
- 1 daumengroßes Stück Ingwer, klein gehackt
Zubereitung:
- zunächst die Putenbrust in mundgerechte Happen schneiden
- die Fleischstücke mit Pflanzenöl, Ingwer und Ketchup Manis mindestens 30 min. marinieren
- in einer heißen Pfanne das Fleisch mit 2 EL Sesamöl scharf anbraten, dann beiseite stellen
- in der gleichen Pfanne ohne säubern mit einem weiteren Schuß Sesamöl die rote Currypaste schön anbraten, dann mit der Kokosmilch und der Erdnußbutter ablöschen und schön aufkochen lassen
- die Hühnerbrühe hinzufügen und köcheln lassen
- den Zitronengrasstängel hinzugeben, dann das Gemüse hinzufügen und ca. 10 min. auf kleiner Flamme köcheln lassen
- Zucker, Fischsoße und Ketchup Manis unterrühren und das beiseite gestellte Fleisch wieder hineingeben
- mit Basilikum bestreuen, kurz unterrühren und mit Reis servieren...
Guten Appetit
Und damit Ihr Euch auch darunter was vorstellen könnt, wie immer, die Bilder...
Lecker, schmackhaft und wirklich einfach. Meine Mutter fand es wunderbar, und das ist doch das Wichtigste...
Und durch die Schärfe genau das Richtige für diese Jahreszeit...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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