• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schön warm in der Schweinesauna!

Ulan

Militanter Veganer
15+ Jahre im GSV
So Ihr lieben GSV'ler,

neulich habt Ihr mich mit der Kiste angefixt, hab mir eine ersteigert und ein kleines Proberennen gefahren. Proberennen? Nun ja, in zwei Woche hab ich Geburtstag und bevor ich ins Leere brutzel wollt ich eben probieren, ob das alles so funzt wie's soll. Die Quintessenz vorweg: Und wie das funzt! :essen!:

Also, los gehts, habe mich bei dem Rezept an die Stern Variante gehalten und das ganze auf Latino Schweinchen getrimmt. Am Abend vorher also gepökelt und mit dem Mojo Criollo mariniert. Ne ganz feine Note aus Limonen, Cummin und Knobi, herrlich! Dann rein in die gute Stube, ist schon schön warm hier!

attachment.php


dann die Temperatur etwas hoch drehen und etwa zwei Stunden warten, bis die erste Seite fertig ist (Etwas zu fertig, aber na ja, erster Versuch eben ;-)) und wenden!


attachment.php



Dabei - hab ja schön aufgepasst! - die noch recht schwabbelige spätere Kruste schön einritzen.


attachment.php



Nebenbei gart übrigens der Beiback, Peach Cobbler aus dem Dutch Oven


attachment.php



und hier oben ohne


attachment.php



So, vier Stunden sind rum, und das Schweinchen ist fertig, oder was meint Ihr?


attachment.php



und noch'n Bild


attachment.php



... und noch eins



attachment.php



hier das Bischen, was ich auf'n Teller retten konnte


attachment.php



und so das Schweinderl 15 Minuten später aus:


attachment.php



... und 'nu gabs endlich Nachtisch!


attachment.php



und der Abend fand ein schönes Ende bei Ramsters Feuersäule, hübsch, oder?


attachment.php



Fazit: 15kg Schwein reichen knapp für 12 hungrige Ruderer nach dem Sport :-D, aber die Kiste ist 'ne super Geschichte. Das wird bäldestens wiederholt!

2013-04-22 BBQ klein 16.jpg


2013-04-22 BBQ klein 01.jpg


2013-04-22 BBQ klein 02.jpg


2013-04-22 BBQ klein 03.jpg


2013-04-22 BBQ klein 04.jpg


2013-04-22 BBQ klein 05.jpg


2013-04-22 BBQ klein 06.jpg


2013-04-22 BBQ klein 07.jpg


2013-04-22 BBQ klein 08.jpg


2013-04-22 BBQ klein 09.jpg


2013-04-22 BBQ klein 10.jpg


2013-04-22 BBQ klein 11.jpg


2013-04-22 BBQ klein 12.jpg


2013-04-22 BBQ klein 13.jpg


2013-04-22 BBQ klein 14.jpg


2013-04-22 BBQ klein 15.jpg
 

Anhänge

  • 2013-04-22 BBQ klein 16.jpg
    2013-04-22 BBQ klein 16.jpg
    96,6 KB · Aufrufe: 1.598
  • 2013-04-22 BBQ klein 01.jpg
    2013-04-22 BBQ klein 01.jpg
    62,7 KB · Aufrufe: 1.581
  • 2013-04-22 BBQ klein 02.jpg
    2013-04-22 BBQ klein 02.jpg
    167,3 KB · Aufrufe: 1.591
  • 2013-04-22 BBQ klein 03.jpg
    2013-04-22 BBQ klein 03.jpg
    236,5 KB · Aufrufe: 1.610
  • 2013-04-22 BBQ klein 04.jpg
    2013-04-22 BBQ klein 04.jpg
    149,2 KB · Aufrufe: 1.571
  • 2013-04-22 BBQ klein 05.jpg
    2013-04-22 BBQ klein 05.jpg
    222,8 KB · Aufrufe: 457
  • 2013-04-22 BBQ klein 06.jpg
    2013-04-22 BBQ klein 06.jpg
    174,6 KB · Aufrufe: 1.577
  • 2013-04-22 BBQ klein 07.jpg
    2013-04-22 BBQ klein 07.jpg
    163,1 KB · Aufrufe: 1.612
  • 2013-04-22 BBQ klein 08.jpg
    2013-04-22 BBQ klein 08.jpg
    177,8 KB · Aufrufe: 427
  • 2013-04-22 BBQ klein 09.jpg
    2013-04-22 BBQ klein 09.jpg
    159 KB · Aufrufe: 1.631
  • 2013-04-22 BBQ klein 10.jpg
    2013-04-22 BBQ klein 10.jpg
    151,3 KB · Aufrufe: 1.584
  • 2013-04-22 BBQ klein 11.jpg
    2013-04-22 BBQ klein 11.jpg
    179,3 KB · Aufrufe: 1.579
  • 2013-04-22 BBQ klein 12.jpg
    2013-04-22 BBQ klein 12.jpg
    102,3 KB · Aufrufe: 1.639
  • 2013-04-22 BBQ klein 13.jpg
    2013-04-22 BBQ klein 13.jpg
    170,2 KB · Aufrufe: 1.574
  • 2013-04-22 BBQ klein 14.jpg
    2013-04-22 BBQ klein 14.jpg
    160,7 KB · Aufrufe: 445
  • 2013-04-22 BBQ klein 15.jpg
    2013-04-22 BBQ klein 15.jpg
    181,9 KB · Aufrufe: 435
Eine schöne Schweinerei hast Du da angerichtet :thumb2: !

Zum Aufpoppen der Kruste kann man auch etwas nachhelfen mit Bunsenbrenner, Gas-Unkrautabflämmer etc. ;-) .
 
Ui, ordentliches Teil. Sieht am Ende auch gut aus.
Auf dem ersten Bild könnte man meinen das sei ein Alien geschlüpft.
 
Endlich kann mal kein Fett in die Kohle droppen...

Hammer! :hammer:
 
Zurück
Oben Unten