So Ihr lieben GSV'ler,
neulich habt Ihr mich mit der Kiste angefixt, hab mir eine ersteigert und ein kleines Proberennen gefahren. Proberennen? Nun ja, in zwei Woche hab ich Geburtstag und bevor ich ins Leere brutzel wollt ich eben probieren, ob das alles so funzt wie's soll. Die Quintessenz vorweg: Und wie das funzt!
Also, los gehts, habe mich bei dem Rezept an die Stern Variante gehalten und das ganze auf Latino Schweinchen getrimmt. Am Abend vorher also gepökelt und mit dem Mojo Criollo mariniert. Ne ganz feine Note aus Limonen, Cummin und Knobi, herrlich! Dann rein in die gute Stube, ist schon schön warm hier!
dann die Temperatur etwas hoch drehen und etwa zwei Stunden warten, bis die erste Seite fertig ist (Etwas zu fertig, aber na ja, erster Versuch eben ) und wenden!
Dabei - hab ja schön aufgepasst! - die noch recht schwabbelige spätere Kruste schön einritzen.
Nebenbei gart übrigens der Beiback, Peach Cobbler aus dem Dutch Oven
und hier oben ohne
So, vier Stunden sind rum, und das Schweinchen ist fertig, oder was meint Ihr?
und noch'n Bild
... und noch eins
hier das Bischen, was ich auf'n Teller retten konnte
und so das Schweinderl 15 Minuten später aus:
... und 'nu gabs endlich Nachtisch!
und der Abend fand ein schönes Ende bei Ramsters Feuersäule, hübsch, oder?
Fazit: 15kg Schwein reichen knapp für 12 hungrige Ruderer nach dem Sport , aber die Kiste ist 'ne super Geschichte. Das wird bäldestens wiederholt!
neulich habt Ihr mich mit der Kiste angefixt, hab mir eine ersteigert und ein kleines Proberennen gefahren. Proberennen? Nun ja, in zwei Woche hab ich Geburtstag und bevor ich ins Leere brutzel wollt ich eben probieren, ob das alles so funzt wie's soll. Die Quintessenz vorweg: Und wie das funzt!
Also, los gehts, habe mich bei dem Rezept an die Stern Variante gehalten und das ganze auf Latino Schweinchen getrimmt. Am Abend vorher also gepökelt und mit dem Mojo Criollo mariniert. Ne ganz feine Note aus Limonen, Cummin und Knobi, herrlich! Dann rein in die gute Stube, ist schon schön warm hier!
dann die Temperatur etwas hoch drehen und etwa zwei Stunden warten, bis die erste Seite fertig ist (Etwas zu fertig, aber na ja, erster Versuch eben ) und wenden!
Dabei - hab ja schön aufgepasst! - die noch recht schwabbelige spätere Kruste schön einritzen.
Nebenbei gart übrigens der Beiback, Peach Cobbler aus dem Dutch Oven
und hier oben ohne
So, vier Stunden sind rum, und das Schweinchen ist fertig, oder was meint Ihr?
und noch'n Bild
... und noch eins
hier das Bischen, was ich auf'n Teller retten konnte
und so das Schweinderl 15 Minuten später aus:
... und 'nu gabs endlich Nachtisch!
und der Abend fand ein schönes Ende bei Ramsters Feuersäule, hübsch, oder?
Fazit: 15kg Schwein reichen knapp für 12 hungrige Ruderer nach dem Sport , aber die Kiste ist 'ne super Geschichte. Das wird bäldestens wiederholt!
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