Guten abend zusammen,
da im Freundeskreis immer sehr positive Rückmeldungen kamen was meine Grill fähigkeiten angeht. Kam die Idee auf doch mal einen Tag am Grill zu verbringen und um etwas Wissen zu teilen.
Der Plan stand und ich dachte mir eine Menüfolge aus auf die ich sowohl richtig lust hatte und zum anderen auch breit gefächert sein sollte.
Fisch, Rind, Schwein, Gemüse und Brot war angedacht. Zur Begrüßung reichte ich Blätterteig Schnecken gefüllt einmal mit Pesto Verde und einmal mit ajvar und dann jeweils mit Parmesan bestreut. Das ganze wanderte dann auf den Pizzastein dazu wurde dann selbst gemachte Rindfleisch Merguez gereicht.
Dann ging es wohl gestärkt in die Küche, wo jeder ein entsprechendes Gericht vorbereiten sollte.
Auf diese Weise wurden die Vorbereitungen für Parmigiana, Lachs von der zedern Holz planke, Kräuterbaguette, Schweinebraten mit Schallotten gespickt, Tomaten gefüllt mit Basilikum und Schafskäse, Teig für ein Zwiebel Speck Brot, Fächerkartoffeln, Zucchini Gemüse und toffifee schnecken vorbereitet.
Zum diesem Zeitpunkt schlummerte schon auf dem WSM ein paar Rippchen und Rinderbäckchen. Das Bauernkottlet, dry aged pork und dry aged bone in ribeye benötigten zum Glück keine großen Vorbereitungen.
Ziel War es, dass jeder vom dem Tag mit nimmt, dass man vom Grill auch etwas mehr wie nur Würstchen, Nackensteaks und Bauchfleisch machen kann ohne größeren Aufwand. Im Gegenteil große Stücke zu grillen finde ich persönlich an einem Tag mit mehren Gästen wesentlich entspannter wie x Würste und x Steaks zu vergrillen. So leider habe ich nicht zu jedem essen auch entsprechende Bilder gemacht.
Da es doch nicht ganz so einfach War als nicht gelernter Koch den Überblick zu behalten das die entsprechenden Gerichte auch dann so auf den Tisch kamen wie es geplant war. Klappte aber dank des angefertigten Zeitplan, wann was wo gemacht werden musste doch sehr gut. Aber hier einige Impressionen. Achso hungrig ist überraschenderweise keiner heim gegangen.
da im Freundeskreis immer sehr positive Rückmeldungen kamen was meine Grill fähigkeiten angeht. Kam die Idee auf doch mal einen Tag am Grill zu verbringen und um etwas Wissen zu teilen.
Der Plan stand und ich dachte mir eine Menüfolge aus auf die ich sowohl richtig lust hatte und zum anderen auch breit gefächert sein sollte.
Fisch, Rind, Schwein, Gemüse und Brot war angedacht. Zur Begrüßung reichte ich Blätterteig Schnecken gefüllt einmal mit Pesto Verde und einmal mit ajvar und dann jeweils mit Parmesan bestreut. Das ganze wanderte dann auf den Pizzastein dazu wurde dann selbst gemachte Rindfleisch Merguez gereicht.
Dann ging es wohl gestärkt in die Küche, wo jeder ein entsprechendes Gericht vorbereiten sollte.
Auf diese Weise wurden die Vorbereitungen für Parmigiana, Lachs von der zedern Holz planke, Kräuterbaguette, Schweinebraten mit Schallotten gespickt, Tomaten gefüllt mit Basilikum und Schafskäse, Teig für ein Zwiebel Speck Brot, Fächerkartoffeln, Zucchini Gemüse und toffifee schnecken vorbereitet.
Zum diesem Zeitpunkt schlummerte schon auf dem WSM ein paar Rippchen und Rinderbäckchen. Das Bauernkottlet, dry aged pork und dry aged bone in ribeye benötigten zum Glück keine großen Vorbereitungen.
Ziel War es, dass jeder vom dem Tag mit nimmt, dass man vom Grill auch etwas mehr wie nur Würstchen, Nackensteaks und Bauchfleisch machen kann ohne größeren Aufwand. Im Gegenteil große Stücke zu grillen finde ich persönlich an einem Tag mit mehren Gästen wesentlich entspannter wie x Würste und x Steaks zu vergrillen. So leider habe ich nicht zu jedem essen auch entsprechende Bilder gemacht.
Da es doch nicht ganz so einfach War als nicht gelernter Koch den Überblick zu behalten das die entsprechenden Gerichte auch dann so auf den Tisch kamen wie es geplant war. Klappte aber dank des angefertigten Zeitplan, wann was wo gemacht werden musste doch sehr gut. Aber hier einige Impressionen. Achso hungrig ist überraschenderweise keiner heim gegangen.
Anhänge
-
IMG-20151004-WA0004.jpg147,4 KB · Aufrufe: 651
-
IMG-20151003-WA0010.jpg118,4 KB · Aufrufe: 645
-
IMG-20151003-WA0037.jpg191,6 KB · Aufrufe: 656
-
IMG-20151004-WA0009.jpg140,3 KB · Aufrufe: 650
-
IMG-20151003-WA0042.jpg191,4 KB · Aufrufe: 659
-
IMG-20151003-WA0008.jpg167,3 KB · Aufrufe: 646
-
IMG-20151003-WA0011.jpg133,8 KB · Aufrufe: 658
-
IMG-20151004-WA0008.jpg87,3 KB · Aufrufe: 642
-
IMG-20151003-WA0014.jpg121,6 KB · Aufrufe: 649
-
IMG-20151003-WA0005.jpg131,6 KB · Aufrufe: 638
-
IMG-20151003-WA0007.jpg228,7 KB · Aufrufe: 655
-
IMG-20151004-WA0005.jpg106,5 KB · Aufrufe: 656
-
IMG-20151003-WA0012.jpg147,1 KB · Aufrufe: 646
-
IMG-20151003-WA0013.jpg143,2 KB · Aufrufe: 642
-
IMG-20151003-WA0044.jpg219,7 KB · Aufrufe: 668
-
IMG-20151003-WA0009.jpg147,6 KB · Aufrufe: 652