Also Gitte, wenn meine Hand fünf Daumen hätte, würdest du jetzt für dein Rezept 10 Daumen bekommen, die alle in die Höhe zeigen.
Der Lebkuchen schmeckt HERVORRAGEND GUT!!!
Ich habe mich genau nach deinem Rezept gehalten, nur beim Rum wusste ich nicht genau welche Menge ich nehmen sollte und so ging doch einiges da mitrein. Deshalb habe ich noch zum Schluss ca. 20g Mehl dazu gegeben, weil mir der Teig extrem dünnflüssig vorkam.
100 Stück mit 70mm und 2 rechteckige große Stücke habe ich aus der Menge raus bekommen. Mein neuer Eisportionierer hat einen Durchmesser von 40mm und passt perfekt dafür. Der fertige Lebkuchen hat dann einen Durchmesser von ca. 80mm.
Gebacken habe ich mit 155 Grad Umluft – 19min. Zuerst mit 2 Blechen und einem 8,5 Minuten Takt, gegen Ende nur mehr mit einem Blech im Ofen, weil da waren die ersten Schoko- Lebkuchen schon fertig und der eine oder andere musste ja schließlich gekostet werden.
Hoffentlich muss jetzt nicht die eine oder andere Lebkuchenfirma wegen dir zusperren, denn ab nun werde ich nie mehr einen anderen Lebkuchen bei mir zuhause haben außer dem nach deinem Rezept gebackenen.
Ich danke dir für das leckere und einfach zu verarbeitete Rezept.
Gruß, Karl
Der Lebkuchen schmeckt HERVORRAGEND GUT!!!
Ich habe mich genau nach deinem Rezept gehalten, nur beim Rum wusste ich nicht genau welche Menge ich nehmen sollte und so ging doch einiges da mitrein. Deshalb habe ich noch zum Schluss ca. 20g Mehl dazu gegeben, weil mir der Teig extrem dünnflüssig vorkam.
100 Stück mit 70mm und 2 rechteckige große Stücke habe ich aus der Menge raus bekommen. Mein neuer Eisportionierer hat einen Durchmesser von 40mm und passt perfekt dafür. Der fertige Lebkuchen hat dann einen Durchmesser von ca. 80mm.
Gebacken habe ich mit 155 Grad Umluft – 19min. Zuerst mit 2 Blechen und einem 8,5 Minuten Takt, gegen Ende nur mehr mit einem Blech im Ofen, weil da waren die ersten Schoko- Lebkuchen schon fertig und der eine oder andere musste ja schließlich gekostet werden.
Hoffentlich muss jetzt nicht die eine oder andere Lebkuchenfirma wegen dir zusperren, denn ab nun werde ich nie mehr einen anderen Lebkuchen bei mir zuhause haben außer dem nach deinem Rezept gebackenen.
Ich danke dir für das leckere und einfach zu verarbeitete Rezept.
Gruß, Karl