Das Wetter wollte leider nicht so wie ich es gern hätte aber ich bin ja flexibel
Also ab in die Küche.
Die Zutaten:
für den Reis
Den Kotelette salzen, in einer Pfanne mit Schmalz kurz braten. Aus der Pfanne nehmen, Kruste darauf verteilen und ab in den BO für 20 min. Zum Schluß noch mit Oberhitze grillen bis die Kruste eine schöne Farbe bekommt.
Einen Topf mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Danach den Wildreis, den Kardamom, Ras EL-Hanout und die Rosinen dazugeben und kurz unter ständigem Rühren mitbraten. Mit ein Spritzer Zitronensaft und heisser Brühe ablöschen. Salz und Pfeffer dazugeben, kurz aufkochen und den Deckel auf den Topf geben. Den Reis bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Reis die komplette Flüssigkeit aufgenommen hat.
Nun zu den
Grüße
Oskar
Also ab in die Küche.
Die Zutaten:
- 3 Stk. Schwäbisch hällisches Kotelette
- Kräuter (Rosmarin, Salbei, Zitronenthymian)
- Frühlingszwiebel
- Zitronenzesten
- 3 EL Semmelbrösel
- flüssiger Butter
- S & P
für den Reis
- 1 Tasse Wildreis
- 2 Tassen Brühe
- Zwiebel
- Olivenöl
- Rosinen nach Gusto
- 3 Stk. grüner Kardamom
- 1 TL Curcuma
- 1 TL Ras EL-Hanout
- Meersalz
- Muntok Pfeffer
- spritzer Zitronensaft
Den Kotelette salzen, in einer Pfanne mit Schmalz kurz braten. Aus der Pfanne nehmen, Kruste darauf verteilen und ab in den BO für 20 min. Zum Schluß noch mit Oberhitze grillen bis die Kruste eine schöne Farbe bekommt.
Einen Topf mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Danach den Wildreis, den Kardamom, Ras EL-Hanout und die Rosinen dazugeben und kurz unter ständigem Rühren mitbraten. Mit ein Spritzer Zitronensaft und heisser Brühe ablöschen. Salz und Pfeffer dazugeben, kurz aufkochen und den Deckel auf den Topf geben. Den Reis bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Reis die komplette Flüssigkeit aufgenommen hat.
Nun zu den
Grüße
Oskar