Hallo zusammen,
angestachelt durch den Beitrag von @HBO Joe, indem ihr auch das Teigrezept für den Salzkuchen findet,
musste es heute unbedingt etwas aus dem Le Grand geben.
Was ich auch schon länger auf meiner Liste stehen hatte ist ein Rezept für Schwäbische Deie (Dinette).
Reisig musste auch noch weg, also wurde erstmal eingeschichtet und damit angefeuert.
Brennt wie Zunder.
Die Rauchentwicklung hielt sich auch in Grenzen. Oben ein zartes weißes Wölkchen am Himmel,
rechts schiebt sich unbemerkt mein Rauch gen Himmel.
Während der Ramster Temperatur aufnimmt werden in der Küche die Teiglinge (ca. 80g) für die Deie
(öhmmmm gibt es da eine Mehrzahl?) vorbereitet.
Der Teig für die beiden Salzkuchen wird auch gleich ausgerollt und in Pizzableche trappiert.
Die Deie-Teiglinge wurden nur grob in Form gezogen. Sind von der Konsistenz ähnlich wie ein Pizzateig.
Belag drauf
und ab in den Ofen.
In der Zwischenzeit noch die Salzkuchen belegen.
Die Deie sind jetzt auch soweit und können raus.
Tatatataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
Schön luftig.
Nach ca. 20 Minuten war dann auch der Kuchen soweit. So richtig Farbe hat der zwar nimmer bekommen
(ich hatte nur noch die Restwärme zum Backen genutzt), aber das tut dem Geschmack keinerlei Abbruch.
Lecker, lecker, lecker!!!!
Grüßle
Beate
angestachelt durch den Beitrag von @HBO Joe, indem ihr auch das Teigrezept für den Salzkuchen findet,
musste es heute unbedingt etwas aus dem Le Grand geben.
Was ich auch schon länger auf meiner Liste stehen hatte ist ein Rezept für Schwäbische Deie (Dinette).
Reisig musste auch noch weg, also wurde erstmal eingeschichtet und damit angefeuert.
Brennt wie Zunder.
Die Rauchentwicklung hielt sich auch in Grenzen. Oben ein zartes weißes Wölkchen am Himmel,
rechts schiebt sich unbemerkt mein Rauch gen Himmel.
Während der Ramster Temperatur aufnimmt werden in der Küche die Teiglinge (ca. 80g) für die Deie
(öhmmmm gibt es da eine Mehrzahl?) vorbereitet.
Der Teig für die beiden Salzkuchen wird auch gleich ausgerollt und in Pizzableche trappiert.
Die Deie-Teiglinge wurden nur grob in Form gezogen. Sind von der Konsistenz ähnlich wie ein Pizzateig.
Belag drauf
und ab in den Ofen.
In der Zwischenzeit noch die Salzkuchen belegen.
Die Deie sind jetzt auch soweit und können raus.
Tatatataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
Schön luftig.
Nach ca. 20 Minuten war dann auch der Kuchen soweit. So richtig Farbe hat der zwar nimmer bekommen
(ich hatte nur noch die Restwärme zum Backen genutzt), aber das tut dem Geschmack keinerlei Abbruch.
Lecker, lecker, lecker!!!!
Grüßle
Beate
Anhänge
-
f1.jpg68,1 KB · Aufrufe: 1.658
-
f2.jpg76,2 KB · Aufrufe: 1.534
-
f3.jpg31,7 KB · Aufrufe: 1.525
-
f4.jpg53,9 KB · Aufrufe: 1.576
-
f5.jpg47,2 KB · Aufrufe: 1.590
-
f6.jpg55,8 KB · Aufrufe: 1.550
-
f7.jpg58,4 KB · Aufrufe: 1.533
-
f8.jpg30,9 KB · Aufrufe: 1.538
-
f9.jpg72 KB · Aufrufe: 1.769
-
f10.jpg40,3 KB · Aufrufe: 1.680
-
f11.jpg82,8 KB · Aufrufe: 2.225
-
f12.jpg49,3 KB · Aufrufe: 1.552
-
f13.jpg68,6 KB · Aufrufe: 1.662