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Gast-bwrStw
Guest
moin,
traditionell wurden in unserer Familie am Gründonnerstag die Maultaschen oder auch Herrgottsbscheisserle von meinem Vater gemacht. Da das zunehmende Alter dies nicht mehr zulässt, muss ich nun selbst ran.
Im Teig, ich hatte 1kg fertigen, werden folgende Zutaten versteckt:
Bratwurstbrät fein, ca. 750g,
Räucherbauch, ca. 100g fein gewürfelt,
Lauch, 1/4 Stange fein gewürfelt,
Spinat, ca. 500g, 3/4 davon gekocht,
Schnittlauch, vorzugsweisse ein sehr grober, kräftig im Geschmack,
Petersilie
3 trockene Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt,
2 Eier
S&P und Muskat nach Lust und Laune.
Bauch fein würfeln,
glasig braten,
dann den Lauch und den Schnittlauch dazu
und dünsten.
Den Spinat, die Petersilie und die Brötchen durch den Fleischwolf drehen
das Schweinefleisch
mit einem ordentlichen Schluck Riesling
zu einem feinen Bratwurstbrät verarbeiten.
Fertiges Brät gibts auch beim Metzger.
Nun alles miteinander vermengen, bis es eine streichfähige Masse ergibt.
Und rauf auf den Nudelteig,
zusammenrollen, mit Eiweiss zukleben und Taschen schneiden.
Vorm Schneiden mit einem Kochlöffelstiel Kerben eindrücken.
Dann kommen sie für 20 - 30min in simmerndes Wasser, ich hab sie in einer frisch zubereitete Fleischbrühe gegart.
Anrichten...
Guad wars und allen ein frohes Osterfest
grüssle
traditionell wurden in unserer Familie am Gründonnerstag die Maultaschen oder auch Herrgottsbscheisserle von meinem Vater gemacht. Da das zunehmende Alter dies nicht mehr zulässt, muss ich nun selbst ran.
Im Teig, ich hatte 1kg fertigen, werden folgende Zutaten versteckt:
Bratwurstbrät fein, ca. 750g,
Räucherbauch, ca. 100g fein gewürfelt,
Lauch, 1/4 Stange fein gewürfelt,
Spinat, ca. 500g, 3/4 davon gekocht,
Schnittlauch, vorzugsweisse ein sehr grober, kräftig im Geschmack,
Petersilie
3 trockene Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt,
2 Eier
S&P und Muskat nach Lust und Laune.
Bauch fein würfeln,
glasig braten,
dann den Lauch und den Schnittlauch dazu
und dünsten.
Den Spinat, die Petersilie und die Brötchen durch den Fleischwolf drehen
das Schweinefleisch
mit einem ordentlichen Schluck Riesling
zu einem feinen Bratwurstbrät verarbeiten.
Fertiges Brät gibts auch beim Metzger.
Nun alles miteinander vermengen, bis es eine streichfähige Masse ergibt.
Und rauf auf den Nudelteig,
zusammenrollen, mit Eiweiss zukleben und Taschen schneiden.
Vorm Schneiden mit einem Kochlöffelstiel Kerben eindrücken.
Dann kommen sie für 20 - 30min in simmerndes Wasser, ich hab sie in einer frisch zubereitete Fleischbrühe gegart.
Anrichten...
Guad wars und allen ein frohes Osterfest
grüssle
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