Heute Mittag gab es ein 3-Regionen-Essen. Geplant war das nicht, aber die Zutaten hatte ich alle daheim und mit etwas überlegen kam das heraus:
Zuerst einmal den Nudelteig herstellen. 500 g Dunst, 1 TL Salz und 4 Eier zu einem festen Teig kneten.
Die Zutaten für die Füllung.
Selbstgemachte Leberwurst, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, frischer Majoran, frischer Thymian, Salz und Pfeffer.
Die Zwiebeln und Frühlingszwiebeln kleinschneiden und in etwas Öl andünsten und weich werden lassen. Die Kräuter und die Leberwurst dazu. Mit S + P abschmecken. Abkühlen lassen. Die Kräuter habe ich dann wieder entfernt.
Dann die Nudelplatten herstellen.
Kleine Häufchen der Füllung auf die Teigplatten geben. Die Ränder mit Wasser anfeuchten, das Ganze zusammenklappen, fest andrücken und abschneiden.
Anschließend in reichlich kochendem Salzwasser ein paar Minuten garen.
Jetzt kommt die odenwälderische Zutat. Ähm ja, wie die Zeit vergeht. Aber nach einer persönlichen Prüfung habe ich festgestellt, dass der Kochkäse noch gut ist.
Die Maultaschen in eine Auflaufform geben und den Kochkäse darüber.
Überbacken.
Tellerbild.
Und der Anschnitt.
Passt und schmeckt gut.
Das nächste Mal werde ich das Ganze umrühren wenn der Käse geschmolzen ist. Die oberen Maultaschen waren etwas trocken, die unten schön durchgezogen. Oder das Überbacken ganz weglassen und sozusagen in der Soße servieren.
Zuerst einmal den Nudelteig herstellen. 500 g Dunst, 1 TL Salz und 4 Eier zu einem festen Teig kneten.
Die Zutaten für die Füllung.
Selbstgemachte Leberwurst, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, frischer Majoran, frischer Thymian, Salz und Pfeffer.
Die Zwiebeln und Frühlingszwiebeln kleinschneiden und in etwas Öl andünsten und weich werden lassen. Die Kräuter und die Leberwurst dazu. Mit S + P abschmecken. Abkühlen lassen. Die Kräuter habe ich dann wieder entfernt.
Dann die Nudelplatten herstellen.
Kleine Häufchen der Füllung auf die Teigplatten geben. Die Ränder mit Wasser anfeuchten, das Ganze zusammenklappen, fest andrücken und abschneiden.
Anschließend in reichlich kochendem Salzwasser ein paar Minuten garen.
Jetzt kommt die odenwälderische Zutat. Ähm ja, wie die Zeit vergeht. Aber nach einer persönlichen Prüfung habe ich festgestellt, dass der Kochkäse noch gut ist.
Die Maultaschen in eine Auflaufform geben und den Kochkäse darüber.
Überbacken.
Tellerbild.
Und der Anschnitt.
Passt und schmeckt gut.
Das nächste Mal werde ich das Ganze umrühren wenn der Käse geschmolzen ist. Die oberen Maultaschen waren etwas trocken, die unten schön durchgezogen. Oder das Überbacken ganz weglassen und sozusagen in der Soße servieren.
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