Hi,
seit dem ich das erste Mal das Schwein aus der Kiste gesehen habe, wollte ich es auch mal ausprobieren und habe mir dann eine Grillkiste zugelegt.
Konnte es dann kaum erwarten ein Schwein darin zuzubereiten.
Somit hab ich mir ein 17 Kg Schwein beim Schlachter bestellt und habe dann Freunde und Familie eingeladen.
Hier habe ich mal ein paar Bilder vom Anfang bis zum Ende der Zubereitung.
Nach 4 1/2 Stunden war mein erstes Kistenschwein dann fertig.
Es war schön zart, sehr saftig und die Haut knusprig. Das hab ich beim ersten Mal eigentlich nicht erwartet. prost:
Das Schwein frisch vom Schlachter abgeholt.
Dann erst einmal entlang der Wirbelsäule einschneiden und auseinanderbrechen, damit es schön flach liegen kann.
Danach alles schön mit einer Salzlake spritzen.
Bevor es in die Kiste kam, hab ich die Haut mit groben Salz eingerieben und ca. 20 min wirken lassen.
Danach das Schwein in die Kiste legen und die Flüssigkeit drüber kippen.
Nun ein zwei oder auch mehrere Bier und alle Stunde neue Kohle nachlegen.
Nach 3 Studen auf dem Rücken liegend, hatte das Schwein dann seine Kerntemperatut erreicht, so dass es umgedreht werden konnte um die Haut knusprig zu bekommen.
Das war dann das Ergebnis.
seit dem ich das erste Mal das Schwein aus der Kiste gesehen habe, wollte ich es auch mal ausprobieren und habe mir dann eine Grillkiste zugelegt.
Konnte es dann kaum erwarten ein Schwein darin zuzubereiten.
Somit hab ich mir ein 17 Kg Schwein beim Schlachter bestellt und habe dann Freunde und Familie eingeladen.
Hier habe ich mal ein paar Bilder vom Anfang bis zum Ende der Zubereitung.
Nach 4 1/2 Stunden war mein erstes Kistenschwein dann fertig.
Es war schön zart, sehr saftig und die Haut knusprig. Das hab ich beim ersten Mal eigentlich nicht erwartet. prost:
Das Schwein frisch vom Schlachter abgeholt.
Dann erst einmal entlang der Wirbelsäule einschneiden und auseinanderbrechen, damit es schön flach liegen kann.
Danach alles schön mit einer Salzlake spritzen.
Bevor es in die Kiste kam, hab ich die Haut mit groben Salz eingerieben und ca. 20 min wirken lassen.
Danach das Schwein in die Kiste legen und die Flüssigkeit drüber kippen.
Nun ein zwei oder auch mehrere Bier und alle Stunde neue Kohle nachlegen.
Nach 3 Studen auf dem Rücken liegend, hatte das Schwein dann seine Kerntemperatut erreicht, so dass es umgedreht werden konnte um die Haut knusprig zu bekommen.
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