Dreierlei Sorten Kochschinken
Damit wir Weihnachten etwas auf die Teller bekommen, habe ich noch auf die Schnelle Kochschinken angesetzt. Zur Auswahl standen mir drei Teile, eine Rinderzunge, eine Kugel vom Schweineschinken und ein Stück aus der Pferdeoberschale. Ich habe meinen Sohn gefragt, was er den am liebsten essen würde, bekam ich zur Antwort, och.... weiß nich so richtig, hört sich alles gut an. Seine Freundin hatte auch nicht so eine eindeutige Meinung, all so habe ich kurzerhand entschieden, alle drei Teile herzurichten. Das Rezept habe ich von der Seite von Ralph gemopst, vielen Dank dafür, ihr habt wirklich schöne Rezepte ins Netz gestellt und die Präsentation ist Oberklasse.
http://selber-wurst-machen.de/WP/kochschinken-ganz-mager-im-vakuumbeutel-gegart/
Die drei Stücke habe ich mit der Spritze behandelt und einzeln in Tüten gegeben, anschließend die Beutel mit Lake aufgefüllt, bis vom Fleisch nichts mehr zu sehen war. Bis Morgen ruhen die noch in der Lake, dann geht’s weiter. Der Schinken wird zu Kochschinken, soll heißen, er wird gegart. Außerdem habe ich noch vier Stücken Fleisch im Külie, die kommen morgen raus und werden für's Räuchern vorbereitet. Dann müssen die Schinkenwürstchen das erste Mal geräuchert werden und die Picksalamies müssen in die Beize. Ist genug zu tun. Nun noch ein paar schnelle Bilder.
Eine Zunge vom Rind, eine Kugel vom Schwein und ein Stück Oberschale vom Pferd
Hier wird die Zunge gespritzt, immer mal wieder wiegen, damit der Lakeanteil von 20% nicht überschritten wird.
Hier die drei Stücke eingetütet und fertig zum ausruhen.
Sobald es weiter geht, werde ich berichten. Bin schon auf das Pferd gespannt, ob das wohl schmeckt?
Liebe Grüße und bis bald.
Andreas
Damit wir Weihnachten etwas auf die Teller bekommen, habe ich noch auf die Schnelle Kochschinken angesetzt. Zur Auswahl standen mir drei Teile, eine Rinderzunge, eine Kugel vom Schweineschinken und ein Stück aus der Pferdeoberschale. Ich habe meinen Sohn gefragt, was er den am liebsten essen würde, bekam ich zur Antwort, och.... weiß nich so richtig, hört sich alles gut an. Seine Freundin hatte auch nicht so eine eindeutige Meinung, all so habe ich kurzerhand entschieden, alle drei Teile herzurichten. Das Rezept habe ich von der Seite von Ralph gemopst, vielen Dank dafür, ihr habt wirklich schöne Rezepte ins Netz gestellt und die Präsentation ist Oberklasse.
http://selber-wurst-machen.de/WP/kochschinken-ganz-mager-im-vakuumbeutel-gegart/
Die drei Stücke habe ich mit der Spritze behandelt und einzeln in Tüten gegeben, anschließend die Beutel mit Lake aufgefüllt, bis vom Fleisch nichts mehr zu sehen war. Bis Morgen ruhen die noch in der Lake, dann geht’s weiter. Der Schinken wird zu Kochschinken, soll heißen, er wird gegart. Außerdem habe ich noch vier Stücken Fleisch im Külie, die kommen morgen raus und werden für's Räuchern vorbereitet. Dann müssen die Schinkenwürstchen das erste Mal geräuchert werden und die Picksalamies müssen in die Beize. Ist genug zu tun. Nun noch ein paar schnelle Bilder.
Eine Zunge vom Rind, eine Kugel vom Schwein und ein Stück Oberschale vom Pferd
Hier wird die Zunge gespritzt, immer mal wieder wiegen, damit der Lakeanteil von 20% nicht überschritten wird.
Hier die drei Stücke eingetütet und fertig zum ausruhen.
Sobald es weiter geht, werde ich berichten. Bin schon auf das Pferd gespannt, ob das wohl schmeckt?
Liebe Grüße und bis bald.
Andreas