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Schweinebauch 40/62 -Sous Vide- Sauerkrautmajonaise- Eßpapier- Minibratkartoffeln- Jus

BeefChef

Foodstylist
Moin Moin,
heute gab es eine kleine, lang geplante Vorspeise. Schweinebauch mit Schwarzkümmelöl und Liquid Smoke mariniert, gespritzt mit Pökellake und dann für 40 Stunden bei 62 Grad in Sous Vide Becken.
Dazu gab es Sauerkrautmajonaise, Mini Bratkartoffeln, Jus Reduktion und Eßpapier aus Schweineschwarte.





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Ganz schöner Aufwand für so ne kleine Vorspeise. ;)

Sehr Geil !:thumb1:

:messer:

Gruß Matthias
 
Von dem Esspapier kannst du mir mal nen Bogen schicken :D
Deine Vorspeise hätt ich gern mal probiert. Sehr schön angerichtet :thumb2:
 
Mehr als :thumb1::thumb1::thumb1:kann ich und will ich dazu nicht sagen. Sage mal bitte mal zu Sauerkrautmajonaise!
 
Sehr professionell angerichtet. Sieht sehr edel aus.

Klasse gemacht. Der Aufwand lohnt sich!

Mich würde auch das "Esspapier" interessieren.

Gruß,

Hellboy76
 
Danke vorab...
@master-sir-buana @Hellboy76 @carmai24

Schweinbauch-Eßpapier:
Wie ihr seht hatte ich den Schweinbauch geteilt, bei einem Stück habe ich Schwarte anschließend eingeschnitten und schön ausgebacken. Die 2. Schwarte habe ich abgezogen, kleingeschnitten und mit etwas Fond/Saft vom vaku. Schweinbauch in zwei durchgängen ganz fein pacociert/ super fein gehackt, danach dünn auf eine silpatmatte ausgestrichen und bei 160 Grad ca. 25-30 min. getrocknet, dann gekühlt und zerbrochen...

Sauerkrautmajonaise:
100 ml Sauerkrautsaft erwärmt mit 2,5 gr. Guarkernmehl aufmoniert, dann 30 ml Apfelsaft Naturtrüb und 50 ml Rapsöl vermischt, abgeschmeckt mit Zucker und Salz, abgefüllt ubd gekühlt.

BG
 
Moin moin....
@lebori ...
Es ist die Gefu BBQ Marinadenspritze. Habe sie hier gekauft:

http://1a-neuware.shopgate.com/item/3839313632

... Ist echt top, super verarbeitet, leicht zu reinigen und preiswert, 17 euro inkl. Versand!!!!!

@asphalt ... Habe die Fleischstücke noch kurz in der Pfanne geschwenkt, deshalb evtl. ein gewisser "farbverlust" und zum ersten mal gepökelt....

Geschmacklich war der Schweinebauch der Hammer... Genial super zart!!! Leichtes Schwarzkümmel- und Raucharoma.

Beste ostfriesische Grüße
 
Loriot würde jetzt sagen: "sehr übersichtlich Angeordnet" ;)
...ich sage: das sieht einfach nur hammermässig geil aus :o so ein Aufwand für eine Vorspeise, Respekt. ..und dann noch erstklassige Fotos!
 
Echt goil! Warst Du einer der Kandidaten aus den Finalrunden bei The Taste? In jedem Fall sieht es so toll aus!

Gruß
Carsten
 
@Heylander
And
@destroyer

.... Srry... Leider war ich nicht dabei... Aber geile sendung... Gucke ich mega gerne....
Vielen dank fürs große lob.... Thannnx 2 destroyer
 
Sehr edel.... trotz der einfachen Zutaten.

Und auch sehr geometrisch.

Grüße

Christian
 
@DerHoss ... Danke....
Manchmal sind die einfachen Zutaten, die Besten.... :)
 
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