Habe die Ehre zusammen,
bei dem schönen Wetter heute dachte ich mal wieder an ein tolles Wintergericht...
Den Bauch habe ich mit der Schwarte nach unten eine halbe Stunde in ca. 1 cm heißem Wasser in ner Schale ziehen lassen, so läßt sich die Schwarte schön einschneiden.
Das Kraut mit selbst gemachter Rinderfond angegossen, dazu zwei Lorbeerblätter und ein paar Wacholderbeeren.
1,7 kg schön fetter Schweinebauch auf einem Kilo Kraut gebettet.
Bauch an der Schwarte schön großzügig mit Salz und ganzem Kümmel eingerieben.
Nach zwei Stunden bei 140 Grad hat das schon mal ganz brauchbar ausgesehen...
Nach guten drei Stunden waren dann 80 Grad KT erreicht...
Zeit für ne knusprige Kruste:
Dann noch aufschneiden und das Essen kann serviert werden.
KT am Schluß waren 87 Grad. Das Fleisch war sehr weich und saftig. Kraut war sowieso super!
Immer wieder lecker so ein einfaches Gericht. Grad im Winter ein echter Genuß!
Dazu gab es gekochte Kartoffeln. Simpel und gut.
Gruß,
Hellboy76
bei dem schönen Wetter heute dachte ich mal wieder an ein tolles Wintergericht...
Den Bauch habe ich mit der Schwarte nach unten eine halbe Stunde in ca. 1 cm heißem Wasser in ner Schale ziehen lassen, so läßt sich die Schwarte schön einschneiden.
Das Kraut mit selbst gemachter Rinderfond angegossen, dazu zwei Lorbeerblätter und ein paar Wacholderbeeren.
1,7 kg schön fetter Schweinebauch auf einem Kilo Kraut gebettet.
Bauch an der Schwarte schön großzügig mit Salz und ganzem Kümmel eingerieben.
Nach zwei Stunden bei 140 Grad hat das schon mal ganz brauchbar ausgesehen...
Nach guten drei Stunden waren dann 80 Grad KT erreicht...
Zeit für ne knusprige Kruste:
Dann noch aufschneiden und das Essen kann serviert werden.
KT am Schluß waren 87 Grad. Das Fleisch war sehr weich und saftig. Kraut war sowieso super!
Immer wieder lecker so ein einfaches Gericht. Grad im Winter ein echter Genuß!
Dazu gab es gekochte Kartoffeln. Simpel und gut.
Gruß,
Hellboy76