Habe die Ehre zusammen,
mein erster Bericht von meinem neuen Sous-Vide-Gerät hier im Forum.
Ich habe mir nach langem Überlegen doch einen ALLPAX SV2 Einhängethermostat zugelegt, und natürlich gleich mal ausprobieren müssen...
Da der Schweinebauch immer sehr gelobt wurde habe ich mich schließlich auch daran versucht.
Erst mal zwei Stücke á 800g in zwei Pakete vakumiert, gewürzt mit geräuchertem Paprika, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Pfeffer und Haxengewürzmischung vom Alfons!
Die Pakete dann einen Tag im Keller durchziehen lassen.
Das Wasserbad vorbereitet und die beiden Pakete bei 63,5 Grad für 32 Stunden darin versenkt.
Hab leider keine Fotos von den eingepackten Stücken gemacht, sondern erst mit dem Bad angefangen:
Als die Zeit dann um war hab ich ein Stück dann ausgepackt und in den BO bei Grillfunktion um die Kruste aufzuknuspern:
Als sie dann etwa zehn Minuten unter dem Grill lag sah das Ganze dann so aus:
Dann kam der Anschnitt, und ich muß sagen: ICH BIN BEGEISTERT!!!
Das Fleisch war butterweich und hatte einen tollen Geschmack! Man kann glatt auf dem Foto sehen wie zart der Bauch geworden ist!
Noch ne Nahaufnahme von der ersten Scheibe die abgeschnitten wurde.
Als Fazit kann man klar sagen, daß sich die Warterei gelohnt hat! Nebenbei hab ich noch Gemüse gemacht, das auch sehr gut geworden ist (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/lammkeule-im-mono.213206/).
Das zweite Stück habe ich mit Eiswasser abgekühlt und dann in den Kühli verfrachtet, wo es auf die Regeneration wartet.
Ich war allerdings sehr überrascht wie wenig Strom der Allpax verbraucht hatte, in den 32 Stunden...
Gerade einmal 2,06 kw/h!!! Ich hatte mit wesentlich mehr gerechnet!
Hab das Gerät in einer Kunststoffbox mit ausgeschnittenem Deckel hängen, und die Box steht dann in einer Styroporbox, über die ich zwei Handtücher gelegt habe. Den Deckel hab ich noch nicht ausschneiden können, da ich noch nicht sicher bin womit das am Besten geht?
Die Anschaffung des SV2 hat sich in jedem Fall gelohnt, der wird sicher öfters genutzt, da gerade die Zubereitung von Gemüse echt supereinfach ist und das Ergebnis sehr überzeugt hat!
Das wird sicher nicht der letzte Bericht gewesen sein!
Gruß,
Hellboy76
mein erster Bericht von meinem neuen Sous-Vide-Gerät hier im Forum.
Ich habe mir nach langem Überlegen doch einen ALLPAX SV2 Einhängethermostat zugelegt, und natürlich gleich mal ausprobieren müssen...
Da der Schweinebauch immer sehr gelobt wurde habe ich mich schließlich auch daran versucht.
Erst mal zwei Stücke á 800g in zwei Pakete vakumiert, gewürzt mit geräuchertem Paprika, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Pfeffer und Haxengewürzmischung vom Alfons!
Die Pakete dann einen Tag im Keller durchziehen lassen.
Das Wasserbad vorbereitet und die beiden Pakete bei 63,5 Grad für 32 Stunden darin versenkt.
Hab leider keine Fotos von den eingepackten Stücken gemacht, sondern erst mit dem Bad angefangen:
Als die Zeit dann um war hab ich ein Stück dann ausgepackt und in den BO bei Grillfunktion um die Kruste aufzuknuspern:
Als sie dann etwa zehn Minuten unter dem Grill lag sah das Ganze dann so aus:
Dann kam der Anschnitt, und ich muß sagen: ICH BIN BEGEISTERT!!!
Das Fleisch war butterweich und hatte einen tollen Geschmack! Man kann glatt auf dem Foto sehen wie zart der Bauch geworden ist!
Noch ne Nahaufnahme von der ersten Scheibe die abgeschnitten wurde.
Als Fazit kann man klar sagen, daß sich die Warterei gelohnt hat! Nebenbei hab ich noch Gemüse gemacht, das auch sehr gut geworden ist (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/lammkeule-im-mono.213206/).
Das zweite Stück habe ich mit Eiswasser abgekühlt und dann in den Kühli verfrachtet, wo es auf die Regeneration wartet.
Ich war allerdings sehr überrascht wie wenig Strom der Allpax verbraucht hatte, in den 32 Stunden...
Gerade einmal 2,06 kw/h!!! Ich hatte mit wesentlich mehr gerechnet!
Hab das Gerät in einer Kunststoffbox mit ausgeschnittenem Deckel hängen, und die Box steht dann in einer Styroporbox, über die ich zwei Handtücher gelegt habe. Den Deckel hab ich noch nicht ausschneiden können, da ich noch nicht sicher bin womit das am Besten geht?
Die Anschaffung des SV2 hat sich in jedem Fall gelohnt, der wird sicher öfters genutzt, da gerade die Zubereitung von Gemüse echt supereinfach ist und das Ergebnis sehr überzeugt hat!
Das wird sicher nicht der letzte Bericht gewesen sein!
Gruß,
Hellboy76