Hallo,
am Samstag habe ich noch mal unsere Tiefkühltruhe nach Sachen durch geschaut die jetzt bald gemacht werden müssen. Dabei fand ich noch ein Stück Schweinebraten von der Hausschlachtung bei unserem Bauern, das sollte doch gut zum Kartoffelpüree und Rosenkohl passen den wir am Morgen eingekauft hatten.
das Stück Schweinebraten stellte sich dann nach dem auftauen als geteiltes Stück heraus, unser Bauer macht manchmal komische Cuts - egal, dazu wollte ich eine dunkele Biersauce machen, also Wurzelgemüse ein dunkles Hefe und Bratenfond noch besorgt und schon kann es los gehen.
das Fleisch habe ich dann in der Gusspfanne mit etwas Schmalz scharf angebraten
und noch in der Pfanne mit dem Schweinebratengewürz vom Alfons, Salz, Pfeffer und etwas Kümmel gewürzt
den Satz in der Pfanne mit etwas Bier und Braten Fonds ablöschen und zu dem Schweinebraten geben, der auf dem Wurzelgemüsebett liegt
noch etwas Bier und Fonds nachfüllen bis das Gemüse bedeckt ist
dann habe ich das Fleisch bei ca. 150° C für eine Stunde in den Ofen geschoben
dazu gab es selbstgestampftes Kartoffelpüree und Rosenkohl mit Maroni. Das Fleisch war durch die niedrige Gartemperatur schön zart und sogar noch ganz leicht rosa. Für die Sauce habe ich das Gemüse aus dem Bräter aussortiert und dann die Flüssigkeit aufgekocht und mit Butter abgebunden. Sehr lecker
Für Göfreu gab es anstatt Fleisch Eier und rote Beete dazu.
Gruß Funky
am Samstag habe ich noch mal unsere Tiefkühltruhe nach Sachen durch geschaut die jetzt bald gemacht werden müssen. Dabei fand ich noch ein Stück Schweinebraten von der Hausschlachtung bei unserem Bauern, das sollte doch gut zum Kartoffelpüree und Rosenkohl passen den wir am Morgen eingekauft hatten.
das Stück Schweinebraten stellte sich dann nach dem auftauen als geteiltes Stück heraus, unser Bauer macht manchmal komische Cuts - egal, dazu wollte ich eine dunkele Biersauce machen, also Wurzelgemüse ein dunkles Hefe und Bratenfond noch besorgt und schon kann es los gehen.
das Fleisch habe ich dann in der Gusspfanne mit etwas Schmalz scharf angebraten
und noch in der Pfanne mit dem Schweinebratengewürz vom Alfons, Salz, Pfeffer und etwas Kümmel gewürzt
den Satz in der Pfanne mit etwas Bier und Braten Fonds ablöschen und zu dem Schweinebraten geben, der auf dem Wurzelgemüsebett liegt
noch etwas Bier und Fonds nachfüllen bis das Gemüse bedeckt ist
dann habe ich das Fleisch bei ca. 150° C für eine Stunde in den Ofen geschoben
dazu gab es selbstgestampftes Kartoffelpüree und Rosenkohl mit Maroni. Das Fleisch war durch die niedrige Gartemperatur schön zart und sogar noch ganz leicht rosa. Für die Sauce habe ich das Gemüse aus dem Bräter aussortiert und dann die Flüssigkeit aufgekocht und mit Butter abgebunden. Sehr lecker
Für Göfreu gab es anstatt Fleisch Eier und rote Beete dazu.
Gruß Funky
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