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Schweinefilet aus Balsamico-Rosmarin Marinade

Serial Griller

Fauler Sack
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo Griller,

gestern gabs eines meiner Lieblingsrezepte, welches ich heute Euch zeigen möchte :)

Hier meine 1.5 kg Schweinefilet.

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Die Balsamico-Rosmarin Marinade mache ich aus Balsamico-Essig, Olivenöl, etwas Sojasoße, braunem Zucker, Pfeffer und viel feingehacktem frischem Rosmarin und Knoblauch. Alles schön püriert.

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Die Filets 2 Stunden marinieren.

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Jetzt grille ich das Fleisch direkt an.

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Nach dem Wenden mit der Marinade einpinseln.

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Das Fleisch in den indirekten Bereich ziehen und alle 3-4 Minuten wieder mit der Marinade einpinseln.

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Nach 21 Minuten sind die Filets fertig :sabber:

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Nachdem das Fleisch geruht hat, es aufschneiden und salzen.

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Als Beilage gibts einen Eiersalat aus Eiern, Mayo, Senf, Pfeffer, gekochtem Schinken, frischem Spargel, frischen Champignons und Mandarinen.

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Sehr lecker hats geschmeckt :essen:

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:prost:

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Mit dem Salat zusammen könnten das auch mein Leibgericht werden.

Absolut Top, genau mein Ding.

gruß
Frank
 
Wow das schaut gut aus hast du für die Marinade noch genauere Mengenangaben oder machst du das immer Freestyle ?
 
Wow das schaut gut aus hast du für die Marinade noch genauere Mengenangaben oder machst du das immer Freestyle ?

Danke :)

Das Rezept für die Balsamico-Rosmarin Marinade ist aus einem Buch von Williams-Sonoma:

Zutaten für 1.25 kg Schweinefilet:

160ml Balsamico-Essig
80ml Olivenöl
2 EL Sojasoße
4 TL brauner Zucker
3/4 TL Schwarzer Pfeffer
1/2 Tasse (10g) feingehackter frischer Rosmarin
5 Knoblauchzehen, gehackt

Alles im Mixer pürieren (den Rosmarin und Knoblauch erst gegen Ende hinzugeben).

2-3 Stunden Marinierzeit reicht in der Regel aus, da die Marinade recht kräftig ist. Während der ersten 15 Minuten beim Grillen das Fleisch regelmäßig mit der Marinade einpinseln.
 
Das sieht ja richtig hammermäßig aus. :respekt:

Ich hab sowas ähnliches schon mehrmals zu Weihnachten für die edle Verwandschaft gemacht ... allerdings im Holzofen. Auf die Idee, das am Grill zu machen wäre ich echt nicht gekommen. :hammer:
Danke für den Tipp, das wird sicher nachgebaut.

Übrigens sieht auch der Salat geil aus.

VG :anstoßen:

Grillkeks :keks:
 
danke für das Rezept. Wird bei nächster Gelegenheit ausprobiert.

Sieht aber auf Deinen Bildern superlecker aus :happa:
 
Ist gespeichert probier ich demnächtst Danke nochmal !::8)::
 
Super Fotos!
Sieht sehr lecker aus. Möchte auch einmal solche Tellerbilder zusammenbringen.
 
Interessant :hmmmm:

Eine Geschmackssteigerung wäre noch gewesen, die Filets auf einer Zedernplanke zu machen, dazu hatte es aber gestern nicht gelangt.

Kommt auf nen Versuch an denn Versuch macht .... :lach:
Meinst du nicht, dass die Planke zuviel von der guten Marinade wegsaugt?
Ich hab übrigens Honig statt Zucker genommen, kommt auch nicht schlecht.
Dazu gab es dann ein schönes Steinpilzrisotto. :sabber:
 
Das werde ich auch mal probieren.

Sah sehr lecker aus.

:respect:
 
Moin Serial,

das


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sieht einfach oberlecker aus :top::happa:

:prost:
 
Servus,

das taugt mal vollgas :thumb2:
Absolut goil, wird nachgebaut :sabber:

Grüße Lobster
 
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