• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schweinefilet + Backpapier / schnell und einfach

W0llschwein

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hi Leute,

hab mich an nem super einfachen Rezept versucht.

Schweinefilet im Backpapier und dazu gekochte Linsen.
Ein super schnelles und vor allem einfaches Gericht.

Dazu braucht man das Fleisch lediglich von Sehnen und Fett befreien und ringsum mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend mit Senf bestreichen und Kräuter nach Wahl umhüllen.
Noch schnell ein Schuss gutes Olivenöl und dann wird es schön fest in Backpapier gewickelt.
Bei 80°C Umluft 50-60 Minuten ziehen lassen. (ich hatte es 50 Min. drin)
Zum Schluss dann die "ausgelaugten" Kräuter entfernen und das Fleisch erneut in frisch gehackten Kräutern wälzen. Somit bekommt man auch noch eine schöne frische Hülle.
(Klappt sicher auch ganz gut mit Sesam)

Dann nur noch in Tranchen schneiden und mit Meersalz und Pfeffer würzen - Fertig.
Fleisch ist super zart und saftig.

Für die Linsen hab ich Zwiebel in etwas Öl angeröstet dazu dann ordentlich Mehl um die Sache einzudicken.
Dann die gekochten Linsen dazu und mit Brühe so lange aufgießen bis es die gewünschte Konsistenz erreicht.
Noch 1,2 Lorbeerblätter und kurz köcheln lassen.
Gar nicht extra gewürzt da die Brühe schön kräftig war.
Fertig :-)

lG
Max

Anbei noch ein paar Bilder.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
 

Anhänge

  • 1.jpg
    1.jpg
    131,1 KB · Aufrufe: 1.710
  • 2.jpg
    2.jpg
    112,4 KB · Aufrufe: 1.643
  • 3.jpg
    3.jpg
    141,8 KB · Aufrufe: 1.632
  • 4.jpg
    4.jpg
    134,5 KB · Aufrufe: 1.600
  • 5.jpg
    5.jpg
    133,3 KB · Aufrufe: 1.586
  • 6.jpg
    6.jpg
    114,7 KB · Aufrufe: 1.571
  • 7.jpg
    7.jpg
    92,4 KB · Aufrufe: 1.569
Ge3fällt mir!!!
upload_2014-3-15_22-20-40[1].gif


Gruß Swen
 

Anhänge

  • upload_2014-3-15_22-20-40[1].gif
    upload_2014-3-15_22-20-40[1].gif
    1,7 KB · Aufrufe: 1.412
Sehr schön rosa! Tolle Methode!

Gruß
Carsten
 
Das hätte ich gerne mal probiert.....;)

Gesendet von meinem GT-I9195
 
Super gemacht.

Bei meinem Father in law wird auch das gegrillt bis es nichts mehr rosa ist. Und dann war das Fleisch halt schlecht.

Grüße

Christian
 
Tolle Idee, :prost:

aber für mich ein ganz wenig zu rosa.
Der austretende Saft muß Bratensaft sein, also nicht mehr rosarot.
Aber jedem seins.
 
Sieht gut aus, aber auch für mich hätte es noch etwas mehr saunieren dürfen.

Ich mag das Schweinchen etwas mehr durch.

Die IDee aber ist super und wird sicherlich auch mal umgesetzt werden - müsste noch ein Filet im Eisschrank haben...
 
Zurück
Oben Unten