Hi Leute,
hab mich an nem super einfachen Rezept versucht.
Schweinefilet im Backpapier und dazu gekochte Linsen.
Ein super schnelles und vor allem einfaches Gericht.
Dazu braucht man das Fleisch lediglich von Sehnen und Fett befreien und ringsum mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend mit Senf bestreichen und Kräuter nach Wahl umhüllen.
Noch schnell ein Schuss gutes Olivenöl und dann wird es schön fest in Backpapier gewickelt.
Bei 80°C Umluft 50-60 Minuten ziehen lassen. (ich hatte es 50 Min. drin)
Zum Schluss dann die "ausgelaugten" Kräuter entfernen und das Fleisch erneut in frisch gehackten Kräutern wälzen. Somit bekommt man auch noch eine schöne frische Hülle.
(Klappt sicher auch ganz gut mit Sesam)
Dann nur noch in Tranchen schneiden und mit Meersalz und Pfeffer würzen - Fertig.
Fleisch ist super zart und saftig.
Für die Linsen hab ich Zwiebel in etwas Öl angeröstet dazu dann ordentlich Mehl um die Sache einzudicken.
Dann die gekochten Linsen dazu und mit Brühe so lange aufgießen bis es die gewünschte Konsistenz erreicht.
Noch 1,2 Lorbeerblätter und kurz köcheln lassen.
Gar nicht extra gewürzt da die Brühe schön kräftig war.
Fertig
lG
Max
Anbei noch ein paar Bilder.
hab mich an nem super einfachen Rezept versucht.
Schweinefilet im Backpapier und dazu gekochte Linsen.
Ein super schnelles und vor allem einfaches Gericht.
Dazu braucht man das Fleisch lediglich von Sehnen und Fett befreien und ringsum mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend mit Senf bestreichen und Kräuter nach Wahl umhüllen.
Noch schnell ein Schuss gutes Olivenöl und dann wird es schön fest in Backpapier gewickelt.
Bei 80°C Umluft 50-60 Minuten ziehen lassen. (ich hatte es 50 Min. drin)
Zum Schluss dann die "ausgelaugten" Kräuter entfernen und das Fleisch erneut in frisch gehackten Kräutern wälzen. Somit bekommt man auch noch eine schöne frische Hülle.
(Klappt sicher auch ganz gut mit Sesam)
Dann nur noch in Tranchen schneiden und mit Meersalz und Pfeffer würzen - Fertig.
Fleisch ist super zart und saftig.
Für die Linsen hab ich Zwiebel in etwas Öl angeröstet dazu dann ordentlich Mehl um die Sache einzudicken.
Dann die gekochten Linsen dazu und mit Brühe so lange aufgießen bis es die gewünschte Konsistenz erreicht.
Noch 1,2 Lorbeerblätter und kurz köcheln lassen.
Gar nicht extra gewürzt da die Brühe schön kräftig war.
Fertig
lG
Max
Anbei noch ein paar Bilder.