Hallo liebe Wok- Freunde,
das schöne Wetter hat mich mal wieder dazu veranlasst, den Wok auszupacken und ein schönes Wokgericht zu bereiten.
Austernsauce habe ich immer zuhause, ein Schweinefilet ist schnell aufgetaut, und die anderen Zutaten flogen auch noch in der Küche herum, also schnell die Sachen zusammengesucht und schon kann es losgehen
Zutaten:
500g Schweinefilet in kleinen Scheiben
6 kleine Zwiebeln in größeren Stücken
3 Möhren in schmalen Scheiben
1 kleine Dose Bambussprossen
3 Zehen Knoblauch gerieben
1 daumennagelgroßes Stück Ingwer gerieben
Für die Marinade:
1 EL Sesamöl
3 EL Reiswein
3 EL Sojasauce
2 EL Maisstärke
Für die Sauce:
250 ml Gemüsebrühe
8 EL Austernsauce
1 TL Schwarze- Bohnen- Sauce
1 EL Fischsauce
2 EL Sesamöl
1 TL Zucker
Es kann losgehen:
1. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Sesamöl, Reiswein, Sojasauce, etwas vom Ingwer und Knoblauch und der Maisstärke vermengen und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren
2. Das Gemüse kleinschneiden und beiseite stellen
3. Die Zutaten für die Sauce zusammenfügen und gut vermengen
4. Den Wok mit etwas Erdnußöl einölen und das Schweinefleisch mit hoher Hitze scharf anbraten, dann beiseite stellen
5. Wieder etwas Erdnußöl in den Wok geben und zunächst die Zwiebeln, dann die Möhren Stir- Fry wokken
6. Den restlichen Knoblauch und Ingwer hinzufügen und pfannenrühren
7. Die Bambussprossen dazugeben und mitbraten
8. Das beiseite gestellte Fleisch wieder einrühren
9. Die Sauce hinzufügen und köcheln, bis es eindickt
10. Mit Jasminreis sofort servieren
Und wie immer jetzt kommt:
Bevor einige meckern, das Gemüse war nicht verbrannt, sondern hatte einfach schöne Hitze im Wok bekommen.
Es war echt super. Ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Gericht. Und eigentlich alles Sachen, die man auch zuhause hat.
Macht es nach, es lohnt sich echt...
Bis zum nächsten Mal,
viele Grüße aus Hannover,
Micha
das schöne Wetter hat mich mal wieder dazu veranlasst, den Wok auszupacken und ein schönes Wokgericht zu bereiten.
Austernsauce habe ich immer zuhause, ein Schweinefilet ist schnell aufgetaut, und die anderen Zutaten flogen auch noch in der Küche herum, also schnell die Sachen zusammengesucht und schon kann es losgehen
Zutaten:
500g Schweinefilet in kleinen Scheiben
6 kleine Zwiebeln in größeren Stücken
3 Möhren in schmalen Scheiben
1 kleine Dose Bambussprossen
3 Zehen Knoblauch gerieben
1 daumennagelgroßes Stück Ingwer gerieben
Für die Marinade:
1 EL Sesamöl
3 EL Reiswein
3 EL Sojasauce
2 EL Maisstärke
Für die Sauce:
250 ml Gemüsebrühe
8 EL Austernsauce
1 TL Schwarze- Bohnen- Sauce
1 EL Fischsauce
2 EL Sesamöl
1 TL Zucker
Es kann losgehen:
1. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Sesamöl, Reiswein, Sojasauce, etwas vom Ingwer und Knoblauch und der Maisstärke vermengen und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren
2. Das Gemüse kleinschneiden und beiseite stellen
3. Die Zutaten für die Sauce zusammenfügen und gut vermengen
4. Den Wok mit etwas Erdnußöl einölen und das Schweinefleisch mit hoher Hitze scharf anbraten, dann beiseite stellen
5. Wieder etwas Erdnußöl in den Wok geben und zunächst die Zwiebeln, dann die Möhren Stir- Fry wokken
6. Den restlichen Knoblauch und Ingwer hinzufügen und pfannenrühren
7. Die Bambussprossen dazugeben und mitbraten
8. Das beiseite gestellte Fleisch wieder einrühren
9. Die Sauce hinzufügen und köcheln, bis es eindickt
10. Mit Jasminreis sofort servieren
Und wie immer jetzt kommt:
Bevor einige meckern, das Gemüse war nicht verbrannt, sondern hatte einfach schöne Hitze im Wok bekommen.
Es war echt super. Ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Gericht. Und eigentlich alles Sachen, die man auch zuhause hat.
Macht es nach, es lohnt sich echt...
Bis zum nächsten Mal,
viele Grüße aus Hannover,
Micha
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