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Schweinefilet mit buntem Gemüse aus dem Wok

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Mahlzeit, liebe Wokgemeinde!

Nachdem es ja gestern nur geregnet hatte und es heute wenigstens massiv Nebel gibt, konnte ich das geplante Wokessen für Sonntag heute nachholen.

Alles war vorbereitet:

1 Schweinefilet, in halbe oder viertel Medaillons geschnitten, mariniert in Sherry, Sojasauce, Ei, Salz, Zucker, Kartoffelstärke
1 kleiner Blumenkohl in Stücken, vorher in gesalzenem Wasser blanchiert
1 Rispe Tomaten, geviertelt
2 Handvoll grüne Bohnen, geteilt, wenn zu lang
Knoblauch und Ingwer nach Gutdünken, gehackt
das Weiße von 1/2 Bund F-Zwiebeln, diagonal geschnitten

Sauce aus dem Sud eines gekochten Schweinebauches, dem Inhalt der Auffangschale unseres Grillhähnchens vom Regen-Sonntag, etwas Sherry, Sojasauce, Zucker, Salz, etwas Wasser

Und so geht's:

(apropos: mouse over Bild - die Bilder sind wie üblich sprechend benannt)
man möge mir verzeihen, ich hab mit automatischem Weißabgleich fotografiert...

Das Schwein in der Windel
01 - Schweinefilet abgetrocknet.jpg


dann in Stücke geschnitten
02 - Schweinefilet in Stücke geschnitten.jpg


dann mariniert (1 Nacht in der Kühlung)
03 - Schweinefilet mariniert.jpg


Knoblauch und Ingwer (heute mal zurückhaltend wenig...)
04 - Knoblauch und Ingwer.jpg


K&I fertig gehackt
05 - K & I fertig gehackt.jpg


Blumenkohl vorkochen
06 - Blumenkohl blanchiert.jpg


Setup. Ein lecker Bierchen aus der Region dazu
07 - Setup.jpg


Schweinefilet anbraten
08 - Schweinefilet anbraten.jpg


Fleisch abtropfen lassen
09 - Schweinefilet abtropfen.jpg


Blumenkohl anbraten und beiseite stellen
10 - Blumenkohl anbraten.jpg


Bohnen anbraten
11 - Bohnen anbraten.jpg


Bohnen zurück zum Fleisch. Das sieht schon so lecker genug aus, gell?
12 - Bohnen zum Fleisch.jpg


Tomaten anbraten
13 - Tomaten anbraten.jpg


K & I sowie die F-Zwiebeln dazugeben, alles unter Rühren kurz braten
14 - K & I und F-Zwiebeln am Schluß dazu.jpg


Blumenkohl zurück in den Wok
15 - Blumenkohl zurück in den Wok.jpg


Bohnen und Fleisch zurück in den Wok
16 - Bohnen und Fleisch zurück in den Topf.jpg


Sauce aufgießen, aufkochen, reduzieren...
17 - Sauce aufgießen, aufkochen, reduzieren, fertig.jpg


Fertig! Mit Jasminreis servieren
18 - fertig, mit Jasminreis.jpg


Göga war begeistert! :sonne:
19 - fertig 2.jpg
 

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Servus, das ist mal wieder ein Gedicht von Dir! :sonne:

Bei mir gibt's nur leider nur Aufgewärmtes.....

Viele Grüße
Matthias
 
Hallo Alex,
mannnnnn ooo mannnn was für ein Gedicht. Ich hab Hunger :OHMY:
Rauchige grüsse aus der SChweiz

Lindenbergi
 
Moin Alex,

das Deine Göga begeistert war, kann ich mir gut vorstellen. Das sieht wirklich sehr appetitlich aus :happa:

:prost:
 
Hallo Alex

Da hat sich das Warten doch gelohnt:thumb2:

Schaut super lecker aus, eine tolle Idee und sehr schöne Bilder :respekt:

Gruß Uwe

:prost::prost::prost:
 
Danke, Jungs!

Das Filet war richtig saftig, der Blumenkohl sauheiß, die Bohnen knackig und die Sauce schön durchheizend - Ingwer sei Dank - genau das richtige gegen den ekligen Nebel.

Interessant: Eigentlich sollten die Tomatchen nur rote Farbklekse abgeben, aber die sind sowas von schnell zerfallen... das gleiche Szenario im Kochtopf aufer E-Herd-Platte, und du kannst erstmal nen Kaffee trinken gehen.

Wok Hay!
 
*Ein lecker Bierchen aus der Region dazu*

bier.gif
schwelmer_ur_pils_klein.jpg


Lecker Schwelmer, mmhhhhh, das hatte ich lange nicht mehr.
Wird Zeit, dass ich mal wieder ins Tal fahre.
 

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Lecker Schwelmer, mmhhhhh, das hatte ich lange nicht mehr.
Wird Zeit, dass ich mal wieder ins Tal fahre.

ach nee... wo kommste denn?
Ja, ich bin recht abstinent... es gibt nur Bier, wenn hier ne Party steigt. Was übrig is, vernichte ich dann in mich hinein und dann is wieder gut.
Und so oft is das wegen kein Wuki gar nicht.

Hmm, heute gab's auch nur Wasser zum an Ma Po Dou Fu angelehnten Werk, siehe Kochecke.
 

@Dodge,

warum Schweinefilet längs zur Faser, für Wokgerichte, zarter, stabiler vom Gefüge,...?

Gruß Jens :prost:


....das bleibt saftiger und zerfällt net so arg....grade Du solltest das doch wissen .... also das mag subjektiv sein, aber ich empfinde das als besser...
 
....das bleibt saftiger und zerfällt net so arg....grade Du solltest das doch wissen .... also das mag subjektiv sein, aber ich empfinde das besser...

Gewusst hab ich's nicht, hab es nur vermutet, drum hab ich doch gefragt!

Danke!

Gruß Jens :prost:


P.S.: Wär echt schön von Dir wieder was gewokktes zu sehen!
 
Zuletzt bearbeitet:
@Dodge: tja, genau das hab ich früher immer vermieden, weil ich die nötige Power unter der Pfanne einfach nicht hatte. Mit der Faser geschnittene Stücke wurden da immer sowas von zäh... buäh! Aber du hast recht, es ist ein Anreiz, das jetzt mal wieder so zu machen. Es muß aber zum Konzept passen, denn manchmal möchte ich einfach, daß das Fleisch-Scheibchen schon beim Angucken zerfällt :D
 
zugegebener massen hab ich noch nie filet gewokt,
da ich das lieber als klotz hab.

ansonsten wurde bisher zumindest bei beef immer against the grain empfohlen.

ich schlage auch vor, dodge wokt ma wieder was,
waer doch supi!
 
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