Servus mitanand,
heute war bei Metro und habe 4 Schweinefilet u Schweinerücken 2,5kg gekauft.
Zuerst habe Fleisch 5 Stunden gefrostet, danach habe Filet geputzt und pariert, mit Salz –Gewürzmischung eingerieben und vakuumiert.
Für Salz –Gewürzmischung habe genommen je kg Fleisch:
NPS 20g
Pfeffer grobgemahlen 3g
Senf Körner grobgemahlen 1g
Traubenzucker 2g
Rohrzucker 2g
Ascorbinsäure 0,5g
Natriumascorbat 0,5g
Filet sollen 10 Tage pökeln, dann ein Tag abtrocknen und werden in Gewürzmischungen gewälzt.
Jede Filet bekommt eigene Belagmischung.
Normalerweise sollen Filet nassgepökelt werden, aber habe keine Zeit und deswegen habe die trockengepökelt, wird schon passen.
Fortsetzung folgt.
Hier sind Anfangsbilder:
Grüß
Zeus
heute war bei Metro und habe 4 Schweinefilet u Schweinerücken 2,5kg gekauft.
Zuerst habe Fleisch 5 Stunden gefrostet, danach habe Filet geputzt und pariert, mit Salz –Gewürzmischung eingerieben und vakuumiert.
Für Salz –Gewürzmischung habe genommen je kg Fleisch:
NPS 20g
Pfeffer grobgemahlen 3g
Senf Körner grobgemahlen 1g
Traubenzucker 2g
Rohrzucker 2g
Ascorbinsäure 0,5g
Natriumascorbat 0,5g
Filet sollen 10 Tage pökeln, dann ein Tag abtrocknen und werden in Gewürzmischungen gewälzt.
Jede Filet bekommt eigene Belagmischung.
Normalerweise sollen Filet nassgepökelt werden, aber habe keine Zeit und deswegen habe die trockengepökelt, wird schon passen.
Fortsetzung folgt.
Hier sind Anfangsbilder:
Grüß
Zeus