Nur son Vorschlag: Ich überweise das Porto und Du schickst mir den Rest? Sieht sehr lecker aus!!
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Moin Laborteufel
Ich nehme auch immer Sauenfilet, erstmal ist mehr dran und dadurch werden sie auch nicht so schnell trocken. Außerdem ist das Fleisch von älteren Tieren durch den geringeren Wassergehalt besser zum Räuchern geeignet.
Andreas
Ich wurde ja in einem anderen Thread sehr freundlich auf die fehlenden Bilder hier hingewiesen, diese hatte ich im vorweihnachlichten Stress und bei den ganzen Dienstreisen schlichtwegs vergessen. Aber dafür haben wir ja unsere aufmerksamen User, danke nochmal an @Burn_out
Dafür gibt es nun Fotos der zwischenzeitlich vierten Auflage ... frisch aus dem Rauch und zu Silvester geräuchert.
Das Fleisch wird aus dem Vakuum befreit kurz gewässert ... etwa eine halbe Stunde.
Dann gut trocknen und ein paar Stunden trocknen ... da habe ich nicht auf die Uhr gekuckt.
Anhang anzeigen 897713
Dann in die Rauchkammer ... man sieht sehr schön den farblichen Unterschied zum restlichen Räuchergut, das bereits zwei Durchgänge hinter sich hatte.
Anhang anzeigen 897714
Ein herrlicher Duft kommt mir da entgegen
Anhang anzeigen 897715
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Die restlichen Bilder sind noch auf dem Handy ... die kommen nach.
Aber wie bereits geschrieben waren die Filets 8 Stunden im Buchenrauch.
Jetzt hängen sie im Keller und reifen noch ein zwei Tage ....