Eigentlich sollte es mal wieder Burger geben. Doch dann lachte mich beim Einkaufen eine kleine Schweinelende an. Also das gute Stück mitgenommen und als Beilage noch ein paar Champignons gekauft.
Da ist das gute Stück und hat es sich schonmal auf dem Bacon bequem gemacht:
Detailbild:
Gewürzt mit S+P sowie Thymian und Majoran:
Fertig eingepackt:
Im indirekten Bereich Platz genommen:
Tellerbild:
Detail:
Das gute Stück hatte ich bei ca. 180°C in die indirekte Zone gelegt und dann die Schotten dicht gemacht, um auf 120°C runterzufahren. Das Fleisch habe ich auf 61°C KT gezogen.
Im Nachhinein hätte ich das Fleisch am Anfang direkt grillen sollen, um den Bacon kross zu braten. Der war am Ende leider noch sehr blass und eher weich. Ich hatte gehofft, die höhere Anfangstemperatur würde den gleichen Zweck erfüllen wie das direkte Grillen. Hat leider nicht geklappt.
Geschmacklich war jedoch bis auf den knusprigen Bacon alles wie erwartet. Sehr lecker.
Als Beilage gab es in der Pfanne angebratene Champignons. Mit Sahne, etwas Milch und ein wenig Speisestärke zu einer feinen Sauce verarbeitet. Gewürzt wurde auch hier wieder mit S+P und etwas Majoran.
Noch ein paar Nudeln dazu und fertig.
Da ist das gute Stück und hat es sich schonmal auf dem Bacon bequem gemacht:
Detailbild:
Gewürzt mit S+P sowie Thymian und Majoran:
Fertig eingepackt:
Im indirekten Bereich Platz genommen:
Tellerbild:
Detail:
Das gute Stück hatte ich bei ca. 180°C in die indirekte Zone gelegt und dann die Schotten dicht gemacht, um auf 120°C runterzufahren. Das Fleisch habe ich auf 61°C KT gezogen.
Im Nachhinein hätte ich das Fleisch am Anfang direkt grillen sollen, um den Bacon kross zu braten. Der war am Ende leider noch sehr blass und eher weich. Ich hatte gehofft, die höhere Anfangstemperatur würde den gleichen Zweck erfüllen wie das direkte Grillen. Hat leider nicht geklappt.
Geschmacklich war jedoch bis auf den knusprigen Bacon alles wie erwartet. Sehr lecker.
Als Beilage gab es in der Pfanne angebratene Champignons. Mit Sahne, etwas Milch und ein wenig Speisestärke zu einer feinen Sauce verarbeitet. Gewürzt wurde auch hier wieder mit S+P und etwas Majoran.
Noch ein paar Nudeln dazu und fertig.