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Schweinelende im Brotteig

manuelnass

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Moin verehrte Eilliebhaber...

Ich habe mal Schweinelende im Brotmantel auf Brätbett getestet...

Einmal mit Bacon einmal ohne...



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Kurz scharf von beiden Seiten direkt angegrillt...
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Ein Brotteig, hier Weißbrot 1 cm ohne Kruste längst auf geschnitten. 2 überlappend hingelegt und platt gewalzt. Mit Brät, hier 150 g grobe Leberwurst und 150 g Mett, Majoran, Petersilie, Salz und Pfeffer dünn ausgestrichen.
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Auf einer Gusseisernen Platte von allen seiten kurz angebraten.

Anhang anzeigen 843858

Das ganze danach indirekt auf 60 KT gebracht...

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Tadaaa medium...

Ach ja:
Ohne Bacon schmeckt es deutlich besser, da das Brät so besser durchkommt und die Lende war nur mit groben Salz und bunten Pefffer gewürzt...

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Interessante Sache, das! Muss man sich direkt mal zum Nachmachen merken.

Grüße
Gerhard

PS: Schauen gut aus, die Lenden im Brotteig.
 
Darf ich mich hier überhaupt äußern...? Bin ich willkommen, obwohl ich kein Kamado-Ei besitze? Reichen die Eier im Kühlschrank und in der ... :pfeif: als Legitimation aus???
:D

Interessante Sache... Lende im Teigmantel ist jetzt erst mal nicht so ungewöhnlich, aber dafür ein bereits fertiges Weißbrot so zu verwenden... habe ich noch nicht gesehen... das Ergebnis sieht jedenfalls gut aus!
Beim Gargrad bin ich mir auf dem einen Foto nicht so ganz sicher, aber... grundsätzlich gefällt mir das!
:thumb2:

Glück Auf
 
Ich habe ja ein wenig getestet:

Die oben auf dem Bild hatten eine KT von 60°...also noch leicht Medium. Hatte aber auch eine auf 65° KT gezogen (nicht im Brotmantel) um zu schauen ob es trocken wird...Nein wird es nicht. Man kann es also auch problemlos durch garen.

Die Lende kam von Duroc Schwein aus dem Großhandel.
 
Sieht sehr gut aus. :respekt:

Endlich mal ne Schweinelende die nicht wieder nur in Bacon gewickelt wird...

Ist ja wirklich wie eine komplette Mahlzeit, und das dann auf einer Gabel.

Toller Fred mit schönen Bildern.

Gruß,

Hellboy76
 
Also ich durfte es am Samstag testen, nachdem Manuel es auf unserm OT gegrillt hat und mir hats sehr gut geschmeckt.
Dadurch, dass der Speck fehlt kann man die unterschiedlichen Komponenten wunderbar herausschmecken.
Da ich gerne immer noch an bestehenden Gerichten rumzubasteln versuche, könnte ich mir auch noch vorstellen,
das Schweinefilet vorher mit Backpflaumen zu füllen.

Danke fürs Rezept. Passt ganz gut in den Winter finde ich :thumb2:
 
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