Ich habe am Sonntag auf dem neuen Grill einen ca. 2 kg grossen Schweinebraten (Nacken) versucht. Der Plan war bis 75 Grad KT indirekt zu grillen und dann ruhen zu lassen. Natürlich hatte ich etwas spät begonnen und deshalb statt 190 Grad den Grill auf 220 Grad geheizt.
Als wir bei 65 Grad KT waren (gemessen mit Maverick ET-732) meinte der anwesende Gastronom, dass der Braten fertig sei. Natürlich traute ich dem Fachmann und wir wickelte das gute Stück in Jehova. Und in der Tat, er war fertig, sogar eher zu fertig.
Warum schon bei 65 Grad KT?
Als wir bei 65 Grad KT waren (gemessen mit Maverick ET-732) meinte der anwesende Gastronom, dass der Braten fertig sei. Natürlich traute ich dem Fachmann und wir wickelte das gute Stück in Jehova. Und in der Tat, er war fertig, sogar eher zu fertig.
Warum schon bei 65 Grad KT?