• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schweinerücken-Rollbraten mit Mettfüllung

Mr_C

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Servus Zusammen,

ich möchte für heute Abend einen Rollbraten zum Abendessen grillen.

Jedoch bin ich mir bezüglich der Kerntemp. recht unsicher. Es handelt sich um ca. 900g Schweinerücken welcher mit Mett gefüllt ist. Als Grill Temperatur hatte ich ca. 150 bis 170°C gedacht.

Was meint Ihr, welche Kerntemperatur sollte ich anpeilen? Habe zu Mett nichts gefunden...

Und wie lange wird das wohl dauern? Hatte jetzt erstmal mit 1-1/2 Stunden gerechnet, kann das aber schlecht einschätzen.


Ist dann auch meine erste indirekte Vergrillung auf dem Weber E320.

Beste Grüße
 
Meine KT ziehe ich bei Mett Füllung bis ca. 78 Grad und würde die Zeit mit ca. gut 2 Stunden bei indirekt sehen. :-)
 
Vielen Dank für die Antwort.

Habe den Braten gerade aufgelegt...
2015-10-03 Rollbraten mit Mett 1.jpeg


2015-10-03 Rollbraten mit Mett 2.jpeg


2015-10-03 Rollbraten mit Mett 3.jpeg


Hab jetzt eine GT von 175°C nach Deckelthermometer. Ich hoffe nur, dass der nicht zu trocken wird.
 

Anhänge

  • 2015-10-03 Rollbraten mit Mett 1.jpeg
    2015-10-03 Rollbraten mit Mett 1.jpeg
    152,4 KB · Aufrufe: 3.007
  • 2015-10-03 Rollbraten mit Mett 2.jpeg
    2015-10-03 Rollbraten mit Mett 2.jpeg
    141,7 KB · Aufrufe: 2.758
  • 2015-10-03 Rollbraten mit Mett 3.jpeg
    2015-10-03 Rollbraten mit Mett 3.jpeg
    146,6 KB · Aufrufe: 2.672
Und hier nochmal das ganze mit live Foto :)
2015-10-03 Rollbraten mit Mett 4.jpeg
 

Anhänge

  • 2015-10-03 Rollbraten mit Mett 4.jpeg
    2015-10-03 Rollbraten mit Mett 4.jpeg
    151,9 KB · Aufrufe: 2.573
So...eins vor weg...es war lecker :)

Der Braten war um 19.20 Uhr fertig, also 20 Minuten später als geplant. Aber das war nicht weiter schlimm.

2015-10-03 Rollbraten mit Mett 6.jpeg


War vom Schweinerücken her sehr saftig, Mett war auch durch und saftig/lecker...

2015-10-03 Rollbraten mit Mett 8.jpeg
 

Anhänge

  • 2015-10-03 Rollbraten mit Mett 6.jpeg
    2015-10-03 Rollbraten mit Mett 6.jpeg
    134,5 KB · Aufrufe: 2.487
  • 2015-10-03 Rollbraten mit Mett 8.jpeg
    2015-10-03 Rollbraten mit Mett 8.jpeg
    156,4 KB · Aufrufe: 2.417
Klasse geworden, deine Befürchtungen in Richtung zu trocken, haben sich nicht bestätigt.

Gratuliere, dein Schweinerücken-Rollbraten, mit Mettfüllung,
ist aber so was von saftig geworden. :sun:
 
Moin....Ja das sieht sehr lecker aus. Seit dem ich das erstmal Rollbraten gemacht habe, kommt mir auch mir auch kein gekaufter mit Fertigfüllung mehr ins Haus.......
 
ich schließe mich den Glückwünschen an, sieht gut aus der Braten :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten