grillkraft
Putenfleischesser
Die Nähe zum Gill wird wieder größer und die Speisen vom heißen Rost deftiger ... nun beginnt sie erst - die Grill- und Dopfzeit.
Zeit mal wieder einen schönen Rumfort-Potjie zu machen. Also alles zusammengesucht, was RUMlag und FORT musste, auf dem Tisch platziert, klein geschnitten und in den Potje, auf dem Braai zubereitet. Aber der Reihe nach!
Ein schöner Krustenbraten und ein kleines Stück Schweinenacken, dass wir als Saucengrundlage hergenommen hatten, sollten Mittelpunkt werden. Das Fleisch wurde also klein geschnitten, ebenso Zucchini aus dem Garten, Tomaten, Zwiebel, Chili und ein Chilikäse.
Im Potjie wurde dann die Zwiebel ein wenig angedünstet und dann Knoblauch sowie der Zucchini dazuggeben. Hernach folgte das Fleisch, ein wenig Krautsalat, Bratensauce, der Käse und nach einer "Schmurgelzeit" von einer halben Stunde dann auch die Tomaten.
Serviert wurde das Ganze mit ein wenig Schnittlauch und einer Vollkornsemmel sowie einem gescheiten Augustiner!
Auch wenn diese Kombination nie wieder entstehen wird und man die Aussage schwer nachvollziehen kann - es war ein echter Genuss! Ein guter Rumfort-Potjie vom Braai kann was
Zeit mal wieder einen schönen Rumfort-Potjie zu machen. Also alles zusammengesucht, was RUMlag und FORT musste, auf dem Tisch platziert, klein geschnitten und in den Potje, auf dem Braai zubereitet. Aber der Reihe nach!
Ein schöner Krustenbraten und ein kleines Stück Schweinenacken, dass wir als Saucengrundlage hergenommen hatten, sollten Mittelpunkt werden. Das Fleisch wurde also klein geschnitten, ebenso Zucchini aus dem Garten, Tomaten, Zwiebel, Chili und ein Chilikäse.
Im Potjie wurde dann die Zwiebel ein wenig angedünstet und dann Knoblauch sowie der Zucchini dazuggeben. Hernach folgte das Fleisch, ein wenig Krautsalat, Bratensauce, der Käse und nach einer "Schmurgelzeit" von einer halben Stunde dann auch die Tomaten.
Serviert wurde das Ganze mit ein wenig Schnittlauch und einer Vollkornsemmel sowie einem gescheiten Augustiner!
Auch wenn diese Kombination nie wieder entstehen wird und man die Aussage schwer nachvollziehen kann - es war ein echter Genuss! Ein guter Rumfort-Potjie vom Braai kann was