• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schweinshaxn warm- oder heißräuchern?

alfaben

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Momentan liegt bei mir eine spritzgepökelte Schweinshaxe im Kühlschrank.
Wie würdet ihr die Haxe räuchern?
Da ich mehr in Richtung Kassler tendiere würde ich mal warmräuchern.
Bin aber für Ratschläge mehr als offen.
 
Merci Reiny,

habe gestern mal einen Testlauf mit meinem Smoker gemacht. @ Einbau Heizspirale, Sparbrand etc..
Setup für Heißräuchern erprobt.
Morgen gehts los mit Haxe und Zungen.
 
So und jetzt die Bilder von gestern. Leider gibts vom Anschnitt der Zungen keine Bilder da der Kameraakku nicht mehr wollte.
Zuerst mal das Equipment.

DSC01899.JPG

DSC01901.JPG


Und hier die Ergebnisse (ja die erste gepökelte Haxn landete im Kraut)

DSC01903.JPG

DSC01906.JPG


So nun aber die Heißgeräucherten

DSC01907.JPG

DSC01908.JPG

DSC01909.JPG

DSC01911.JPG

DSC01913.JPG


Sowohl Zunge als auch Haxn waren und sind super saftig.
Werde das nächste Mal versuchen die Haxn ala gekochtes Rauchfleisch zu machen.
 

Anhänge

  • DSC01899.JPG
    DSC01899.JPG
    220,2 KB · Aufrufe: 11.739
  • DSC01901.JPG
    DSC01901.JPG
    221,1 KB · Aufrufe: 7.516
  • DSC01903.JPG
    DSC01903.JPG
    171,5 KB · Aufrufe: 2.038
  • DSC01906.JPG
    DSC01906.JPG
    190,3 KB · Aufrufe: 2.030
  • DSC01907.JPG
    DSC01907.JPG
    140 KB · Aufrufe: 2.037
  • DSC01908.JPG
    DSC01908.JPG
    200,9 KB · Aufrufe: 2.095
  • DSC01909.JPG
    DSC01909.JPG
    232,4 KB · Aufrufe: 2.173
  • DSC01911.JPG
    DSC01911.JPG
    259,2 KB · Aufrufe: 2.249
  • DSC01913.JPG
    DSC01913.JPG
    179,1 KB · Aufrufe: 2.313
Danke Reiny.
Also Zungen und Haxn waren geschmacklich mega.
Wie gesagt werde beim nächsten Mal versuchen die Haxn wie gekochtes Rauchfleisch zuzubereiten.

Schönen Abend noch
Alfons
 
Zurück
Oben Unten