Scotch Eggs haben mich in vielen Video-Blogs so oft angelacht, dass ich sie einfach mal auf meiner 57er Weber Kugel ausprobieren musste.
Ei, Bratwurstbrät und Speck (ist nicht im Bild, war schüchtern). Klingt nach einer guten Kombination. Ist es auch! Aber die Zubereitung sorgt bei mir echt für graue Haare! Weiß jemand einen guten Weg, wie man ein 4-Minuten-Ei schält, ohne dass es einem Grobmotoriker wie mir in der Hand zerplatzt? Her mit euren Tipps!
Aus insgesamt sieben gekochten Eiern wurden vier schöne Päckchen mit leckerem Inhalt. Ich hab ungefähr 100g Brät und drei Scheiben Speck pro Egg gebraucht (mit vier Scheiben Speck wurde das Egg kompakter, braucht dann aber definitiv länger auf dem Grill).
20-25 Minuten bei 180-200°C indirekte Hitze. Ein paar gewässerte Whiskey-Wood-Chips hab ich für den leichten Rauchgeschmach noch mit auf die Kohlen.
Fünf Minuten vor Schluss hab ich die Burschen noch mit BBQ-Soße glasiert.
Jippie! Das Eigelb war noch flüssig! OK die hätten auch noch 5 Minuten länger gekonnt.
Die Scotch Eggs waren dennoch ein ausnehmend leckeres Abendessen. Zwei Stück waren für meine GöGa schon fast zu viel.
Zum Nachmachen eindeutig empfohlen!
Ei, Bratwurstbrät und Speck (ist nicht im Bild, war schüchtern). Klingt nach einer guten Kombination. Ist es auch! Aber die Zubereitung sorgt bei mir echt für graue Haare! Weiß jemand einen guten Weg, wie man ein 4-Minuten-Ei schält, ohne dass es einem Grobmotoriker wie mir in der Hand zerplatzt? Her mit euren Tipps!
Aus insgesamt sieben gekochten Eiern wurden vier schöne Päckchen mit leckerem Inhalt. Ich hab ungefähr 100g Brät und drei Scheiben Speck pro Egg gebraucht (mit vier Scheiben Speck wurde das Egg kompakter, braucht dann aber definitiv länger auf dem Grill).
20-25 Minuten bei 180-200°C indirekte Hitze. Ein paar gewässerte Whiskey-Wood-Chips hab ich für den leichten Rauchgeschmach noch mit auf die Kohlen.
Fünf Minuten vor Schluss hab ich die Burschen noch mit BBQ-Soße glasiert.
Jippie! Das Eigelb war noch flüssig! OK die hätten auch noch 5 Minuten länger gekonnt.
Die Scotch Eggs waren dennoch ein ausnehmend leckeres Abendessen. Zwei Stück waren für meine GöGa schon fast zu viel.
Zum Nachmachen eindeutig empfohlen!