• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Sebl's Ei

Das Fleisch - 2,8 Kilo Nacken...

0135f8ad738cc8f54bffcc50cf9959acd0d44683da.jpg
016ef585e5525d4bf74bc07da944a1b898d53ab3d3.jpg
 

Anhänge

  • 016ef585e5525d4bf74bc07da944a1b898d53ab3d3.jpg
    016ef585e5525d4bf74bc07da944a1b898d53ab3d3.jpg
    190,2 KB · Aufrufe: 305
  • 0135f8ad738cc8f54bffcc50cf9959acd0d44683da.jpg
    0135f8ad738cc8f54bffcc50cf9959acd0d44683da.jpg
    169,2 KB · Aufrufe: 317
Hier die Zutaten für den Mop

0103a69413a31acc649a7ed72a6091d23d5e721da7.jpg

01a18744772e7622b970682b0673b0b6f601744ccc.jpg


Davon einiges dann schön ins Fleisch gespritzt - habe leider noch keine Marinierspritze...
 

Anhänge

  • 0103a69413a31acc649a7ed72a6091d23d5e721da7.jpg
    0103a69413a31acc649a7ed72a6091d23d5e721da7.jpg
    183,9 KB · Aufrufe: 283
  • 01a18744772e7622b970682b0673b0b6f601744ccc.jpg
    01a18744772e7622b970682b0673b0b6f601744ccc.jpg
    183 KB · Aufrufe: 310
Als Rub habe ich mich klassisch für Magic Dust entschieden...

012fc2c27233d7cd0c70f3c9e4928d079c08f0ea1a.jpg
01788f3ba9f542c79d01f6112275d54ee2595e1f00.jpg
01e7d5bafa412d366e2698bda0c9e3105f5e241463.jpg
 

Anhänge

  • 01e7d5bafa412d366e2698bda0c9e3105f5e241463.jpg
    01e7d5bafa412d366e2698bda0c9e3105f5e241463.jpg
    180,5 KB · Aufrufe: 314
  • 012fc2c27233d7cd0c70f3c9e4928d079c08f0ea1a.jpg
    012fc2c27233d7cd0c70f3c9e4928d079c08f0ea1a.jpg
    134,3 KB · Aufrufe: 312
  • 01788f3ba9f542c79d01f6112275d54ee2595e1f00.jpg
    01788f3ba9f542c79d01f6112275d54ee2595e1f00.jpg
    116,7 KB · Aufrufe: 257
Dann fleißig gesenft und gerubbt, eingetütet und dann Donnerstagabend für 24 Stunden in den Kühlschrank gepackt...

01a128600682cf777b12755ecc5fc2da9533d61ee8.jpg

011248464fa9839799423fce0ce239866d1af8ee5a.jpg
01cdcd819e2d996ad09d621b47ace560beed4013db.jpg


01225a60c62b7504895b8997f7113a6b295ade8e03.jpg
 

Anhänge

  • 01a128600682cf777b12755ecc5fc2da9533d61ee8.jpg
    01a128600682cf777b12755ecc5fc2da9533d61ee8.jpg
    170,5 KB · Aufrufe: 316
  • 01cdcd819e2d996ad09d621b47ace560beed4013db.jpg
    01cdcd819e2d996ad09d621b47ace560beed4013db.jpg
    188,6 KB · Aufrufe: 302
  • 01225a60c62b7504895b8997f7113a6b295ade8e03.jpg
    01225a60c62b7504895b8997f7113a6b295ade8e03.jpg
    242 KB · Aufrufe: 337
  • 011248464fa9839799423fce0ce239866d1af8ee5a.jpg
    011248464fa9839799423fce0ce239866d1af8ee5a.jpg
    226,2 KB · Aufrufe: 315
Freitagabend war es dann Zeit zum Auspacken und den Grill anzuschmeißen! Für Samstagabend 18:00 Uhr waren Gäste geladen - so habe ich mich entscheiden, um 20:00 Uhr loszulegen... Das sollte genügend Puffer sein!

Die ersten drei Stunden habe ich dann stündlich Kirsch-Räucherchips nachgelegt...

019679f422855c1d162f61731116c7f987f2eaed75.jpg
01d1177dc8136dcb9aac753fff3dd99a4038342a19.jpg
01cbd0bbcfb0903053e504842434f9d4d02ae560af.jpg
 

Anhänge

  • 01cbd0bbcfb0903053e504842434f9d4d02ae560af.jpg
    01cbd0bbcfb0903053e504842434f9d4d02ae560af.jpg
    187,9 KB · Aufrufe: 317
  • 01d1177dc8136dcb9aac753fff3dd99a4038342a19.jpg
    01d1177dc8136dcb9aac753fff3dd99a4038342a19.jpg
    267 KB · Aufrufe: 241
  • 019679f422855c1d162f61731116c7f987f2eaed75.jpg
    019679f422855c1d162f61731116c7f987f2eaed75.jpg
    193,3 KB · Aufrufe: 350
Aufgrund von Regen kam dann auch mein neuer Grillschirm zu Einsatz. Um 24:00 Uhr hatte das gute Stück bereits 68 Grad, ging bis dahin alles recht schnell...

017b7b2e9ababda404ad91f09ed37265d59f1f8743.jpg
01fb49a4ef6d482523596e0d4ea8e950123ea7402e.jpg
 

Anhänge

  • 01fb49a4ef6d482523596e0d4ea8e950123ea7402e.jpg
    01fb49a4ef6d482523596e0d4ea8e950123ea7402e.jpg
    116 KB · Aufrufe: 299
  • 017b7b2e9ababda404ad91f09ed37265d59f1f8743.jpg
    017b7b2e9ababda404ad91f09ed37265d59f1f8743.jpg
    188,5 KB · Aufrufe: 306
Samstagmorgens dann eine BBQ-Soße gemacht und dann (ich glaube) viermal eingepinselt... Egal ob es was bringt - sah gut aus und hat Spaß gemacht... :-)

0153b2549dc7b4ef9317b82d5f7db23c3f1386afd4.jpg
013ff3ba291dc4b53241abb1644cdece31d45b5660.jpg
 

Anhänge

  • 013ff3ba291dc4b53241abb1644cdece31d45b5660.jpg
    013ff3ba291dc4b53241abb1644cdece31d45b5660.jpg
    216,7 KB · Aufrufe: 283
  • 0153b2549dc7b4ef9317b82d5f7db23c3f1386afd4.jpg
    0153b2549dc7b4ef9317b82d5f7db23c3f1386afd4.jpg
    215,8 KB · Aufrufe: 290
Samstag, kurz vor zwei war es dann so weit... Die angestrebten 93 Grad waren erreicht. Habe den Schweinenacken dann noch in Jehova eingepackt und im Backofen bei 70 Gradwarm gehalten. Abends dann im Beisein der Gäste gerpullt. Im Vergleich zum ersten Versucht ließ es sich viel einfacher pullen und war auch was Zartheit angeht viel besser. Ein Traum! Habe leider kein Tellerbild mehr gemacht. Ging dann alles so schnell und habe mich mehr auf das Essen konzentriert... Haben es mit Coleslaw im Wrap gegessen - die Gäste waren begeistert.
018853b4bb9abbb1474f4be9d4a4709814a6c9c612.jpg
01a85f2791f7941d87b3b6acf9817d3e96328012eb.jpg
01256fa7ebcf23cd415747d4ffc6181785d452bb19.jpg
01c2e7dddf58be3e6edbab6197c2d5de8742280bfe.jpg
0139b44bce3bb4d42676a464169bb135bb41ccf52f.jpg


0145c637a26d2d46aad7cd4201f062417aaac2c395.jpg
 

Anhänge

  • 01a85f2791f7941d87b3b6acf9817d3e96328012eb.jpg
    01a85f2791f7941d87b3b6acf9817d3e96328012eb.jpg
    282,5 KB · Aufrufe: 302
  • 01c2e7dddf58be3e6edbab6197c2d5de8742280bfe.jpg
    01c2e7dddf58be3e6edbab6197c2d5de8742280bfe.jpg
    131,7 KB · Aufrufe: 252
  • 0145c637a26d2d46aad7cd4201f062417aaac2c395.jpg
    0145c637a26d2d46aad7cd4201f062417aaac2c395.jpg
    161,2 KB · Aufrufe: 285
  • 01256fa7ebcf23cd415747d4ffc6181785d452bb19.jpg
    01256fa7ebcf23cd415747d4ffc6181785d452bb19.jpg
    201,8 KB · Aufrufe: 243
  • 018853b4bb9abbb1474f4be9d4a4709814a6c9c612.jpg
    018853b4bb9abbb1474f4be9d4a4709814a6c9c612.jpg
    135,5 KB · Aufrufe: 249
  • 0139b44bce3bb4d42676a464169bb135bb41ccf52f.jpg
    0139b44bce3bb4d42676a464169bb135bb41ccf52f.jpg
    148 KB · Aufrufe: 299
Am Sonntag hatten wir dann die Mütter (+Anhang) zum Muttertagskaffeekränzchen da. Die Reste des Vortages habe ich dann noch einmal in Wraps eingerollt und auf dem Grill warm gemacht. Mit dazu wieder Coleslaw, BBQ-Soße und etwas Gruyère... Das ganze dann 10 Minuten zum warm machen auf den Grill bei ca. 180 Grad... Ein Gedicht, was war noch besser als am Vortag! Dieses Mal hat es auch noch für ein Tellerbild gereicht!
011d1cbf665ebdf63801839110f2c4609a5b3c9154.jpg
0177365b3f3ed26f6533d4a8feaad8022a295395c4.jpg
016215839ee761cc4ec1c779d30718ff74efa3288a.jpg
 

Anhänge

  • 011d1cbf665ebdf63801839110f2c4609a5b3c9154.jpg
    011d1cbf665ebdf63801839110f2c4609a5b3c9154.jpg
    161,3 KB · Aufrufe: 299
  • 0177365b3f3ed26f6533d4a8feaad8022a295395c4.jpg
    0177365b3f3ed26f6533d4a8feaad8022a295395c4.jpg
    167,2 KB · Aufrufe: 338
  • 016215839ee761cc4ec1c779d30718ff74efa3288a.jpg
    016215839ee761cc4ec1c779d30718ff74efa3288a.jpg
    119 KB · Aufrufe: 286
Das waren 1,2 Kilo Nacken... War mein erstes PP. War wirklich sehr lecker, auch wenn das zweite (siehe oben) nochmal deutlich besser war!
 
Zurück
Oben Unten