• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Seeteufelbäckchen-Kalbsfilet-Kräuterseitling-Spieße

Frank

.
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Der Peter (Delingo) ist schuld, daß ich nicht am Burgerweekend mitmachen konnte.....Er hat mich mit den Seeteufelbäckchen (Lottebäckchen) in diesem Thread angefixt. Aber ich reiche noch welche nach....Ich habe da noch ein paar Ideen.

Gestern war ich in der Metro, eigentlich wollte ich Kalbsentrecote kaufen, das war aber leer. Dafür habe ich aber die Bäckchen und auch Kräuterseitlinge bekommen.

Surf & Turf mag ich, Kalbsfilet hatte ich noch, also los.....

Marinade für das Fleisch:

Orangenöl, chinesischer Knoblauch, Meersalz, Schokoladenpfeffer und frischen Thymian mit einem Caipirina-Stößel etwas zerstossen.

comp_DSC02810.jpg


3 Stunden ins Vacuum.

comp_DSC02812.jpg


Marinade für den Fisch:

Zitronensaft, chinesischer Knoblauch, glatte Petersilie, Chiliflocken, Meersalz, weißer Pfeffer und helle Sojasoße

comp_DSC02815.jpg


Spieße stecken mit den Pilzen und Kirschtomaten...

comp_DSC02823.jpg


Einmal über den heißen Grill werfen.....das darf wirklich nicht lange drauf....Ich habe nicht auf die Uhr geschaut, aber länger als 2 x 4 Minuten war es sicher nicht. Ich habe ein Edelstahlspießrack benutzt, da ich Angst hatte, daß der Fisch am Rost hängen bleibt.

comp_DSC02824.jpg


Close-Ups

comp_DSC02826.jpg


comp_DSC02828.jpg


Tellerbild ohne Spieß.

comp_DSC02830.jpg


Gabelbilder....

comp_DSC02831.jpg


comp_DSC02836.jpg


Sehr leckerer Fisch, der auch einige kräftige Aromaten verträgt. Das Kalb und der Thymian und etwas Orange ist eh ein Knaller.
Es konnte somit nichts schiefgehen.

Wer die Chance hat, die Lottebäckchen zu bekommen, muss kaufen. Das ist köstlich.
Aber es ist schon etwas Arbeit, ein Kilo kleine Lottebäckchen zu enthäuten.....aber ist es die Mühe wert.
 

Anhänge

  • comp_DSC02810.jpg
    comp_DSC02810.jpg
    388,8 KB · Aufrufe: 1.081
  • comp_DSC02812.jpg
    comp_DSC02812.jpg
    382 KB · Aufrufe: 1.135
  • comp_DSC02815.jpg
    comp_DSC02815.jpg
    376 KB · Aufrufe: 1.057
  • comp_DSC02823.jpg
    comp_DSC02823.jpg
    348 KB · Aufrufe: 1.132
  • comp_DSC02824.jpg
    comp_DSC02824.jpg
    360,7 KB · Aufrufe: 1.138
  • comp_DSC02826.jpg
    comp_DSC02826.jpg
    375,5 KB · Aufrufe: 1.097
  • comp_DSC02828.jpg
    comp_DSC02828.jpg
    341,1 KB · Aufrufe: 1.088
  • comp_DSC02830.jpg
    comp_DSC02830.jpg
    354,5 KB · Aufrufe: 1.063
  • comp_DSC02831.jpg
    comp_DSC02831.jpg
    347,4 KB · Aufrufe: 1.028
  • comp_DSC02836.jpg
    comp_DSC02836.jpg
    380,5 KB · Aufrufe: 1.103
Zuletzt bearbeitet:
Boah sind das geniale Bilders - von den Aromen mal ganz zu schweigen.

:prost:
 
Genial :woot:,ich kann es aber vergessen die Bäckchen hier zu bekommen.

Gruß Jens :prost::prost:
 
Eine herrliche Abwechslung nach den ganzen Burgern :thumb2:
Darfst du gerne machen wenn wir uns mal auf einen OT treffen :2prost:
 
Die Bilder machen Lust auf Sommer und Sonne.

:bbq4you_drinks:

bbq4you
 
Gut, daß Du die Kaumuskeln von der Lotte nicht zwischen zwei Buns gehauen hast...bei dem Wochenende! :lol:
Das hier ist so wie es für das Produkt sein muß - genial!
 
Absolut Perfekt.


Gibt's die Lottebäckchen frisch an der Fischtheke oder TK? Die habe ich noch nie gesehen, und das wo ich total auf Lotte stehe.


cu

Frank
 
In 'meiner' Metro (Dortmund) gibt es die frisch an der Fischtheke. Ob es die auch TK gibt - keine Ahnung.

Gruß,
Frank
 
Darfst du gerne machen wenn wir uns mal auf einen OT treffen

Du putzt sie aber und ziehst die Haut ab......:lol::lol:

Die Bilder machen Lust auf Sommer und Sonne.

Ja, das dachte ich auch.....wenn noch nicht draussen, dann immerhin auf dem Teller.....

Gut, daß Du die Kaumuskeln von der Lotte nicht zwischen zwei Buns gehauen hast...bei dem Wochenende!

Ich hatte sogar kurzfristig die Idee, 2 Spieße in ein Ciabatta zu stecken und einen Klecks vom übrigen Tonnato als Soße draufzugeben......:lol::lol:

Allerdings war mir jede Soße zu dominant im Geschmack. Deshalb unplugged....

Gibt's die Lottebäckchen frisch an der Fischtheke oder TK?

Die gibts frisch an der Fischtheke..... ~ 17.- Piepen fürs Kilo.....
 
Du hast ja wohl einen an der Waffel, haust da so ein Ding raus. :thumb1:

Jetzt muß ich mir glatt was überlegen, was man noch mit dem Material machen kann.

Orangenöl und Schokopfeffer? Klingt super interessant.

Klasse Bilder, da hätte ich sehr gerne mit am Tisch gesessen.

Gruß
Peter
 
Geil,

in Szene gesetzt.
Geschmacklich bestimmt Top.

Gruß Glueck
 
Ich hatte die Lottebäckchen vor ein paar Tagen im Schweinenetz gewickelt, das müsste auf dem Grill sicher auch gehen, werde ich im Sommer mal probieren. Deine Kombi mit dem Fleisch ist GENIAL!
http://4./_ujK-8WIbs2g/TUawRMD_oaI/AAAAAAAAGsg/ZQ69dBB7MTM/s1600/IMG_0784.JPG

LG
 
Zurück
Oben Unten