• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Seite 63 - Wochenende] Gänsekeulen aus der Peka

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

zu diesem Themenwochenende war ich so frei die Seite 63, meines selbst verfassten Kochbuches aufzuschlagen. Die Seite 63 des ersten Band.

0001.jpg
0003.jpg
0004.jpg
0006.jpg

eingeladen zum heutigen Abendessen, war mein Sohn Peter @Geisnpetri mit seiner Tanja.

Also, auf gehts mit den Vorbereitungen.

Die Pfanne der Peka wurde etwas gefettet und dieses Schmalz wurde auch schon ein wenig gesalzen.Bei meinen Dutch-Oven und Peka-Gerichten wird immer sehr viel Gemüse mit verarbeitet. Das Gemüse saugt sehr viel Gewürz auf, deshalb lieber eine Prise Salz mehr..

0007.jpg


hier eine kleine Auswahl der Zutaten

0008.jpg
0009.jpg
0010.jpg
0011.jpg
0012.jpg
0013.jpg

dann die Anordnung in der Peka

0014.jpg
0015.jpg

zuerst die Zwiebeln und der Knobi

0016.jpg
0017.jpg
0018.jpg
0019.jpg

dann die Tomaten

0020.jpg
0021.jpg
0022.jpg

anschließend noch eine Schicht Champignons, und darauf die Gänsekeulen

0023.jpg
0024.jpg

und wieder tüchtig würzen

0025.jpg
0026.jpg

nun kommen noch die Erdäpfel dazu

0027.jpg

und die Karotten

0028.jpg
0029.jpg

und dann ab in die Sauna

0030.jpg
0031.jpg
0032.jpg

nach zirka 2 Stunden wurde die Glocke erstmal aufgehoben, und überschüssige Flüssigkeit abgeschöpft. Da kam gut ein halber Liter zusammen

0033.jpg
0034.jpg
0035.jpg
0036.jpg

und nach zirka 3 Stunden waren die Gänsekeulen butterweich

0037.jpg

hier das Gemüse im Fokus. Diese Kombination schmeckt hervorragend

0038.jpg
0039.jpg
0040.jpg
0041.jpg


wir waren wirklich sehr zufrieden.

Diese Seite 63 werden wir noch oft nachbauen :)
 

Anhänge

  • 0001.jpg
    0001.jpg
    219,7 KB · Aufrufe: 742
  • 0003.jpg
    0003.jpg
    61,6 KB · Aufrufe: 662
  • 0004.jpg
    0004.jpg
    127,7 KB · Aufrufe: 652
  • 0006.jpg
    0006.jpg
    99,6 KB · Aufrufe: 667
  • 0007.jpg
    0007.jpg
    192,2 KB · Aufrufe: 660
  • 0008.jpg
    0008.jpg
    68,7 KB · Aufrufe: 652
  • 0009.jpg
    0009.jpg
    93,3 KB · Aufrufe: 649
  • 0010.jpg
    0010.jpg
    100,6 KB · Aufrufe: 654
  • 0011.jpg
    0011.jpg
    82,5 KB · Aufrufe: 711
  • 0012.jpg
    0012.jpg
    86,3 KB · Aufrufe: 621
  • 0013.jpg
    0013.jpg
    125,6 KB · Aufrufe: 661
  • 0014.jpg
    0014.jpg
    153,2 KB · Aufrufe: 644
  • 0015.jpg
    0015.jpg
    131 KB · Aufrufe: 640
  • 0016.jpg
    0016.jpg
    137,8 KB · Aufrufe: 637
  • 0017.jpg
    0017.jpg
    88,5 KB · Aufrufe: 612
  • 0018.jpg
    0018.jpg
    106 KB · Aufrufe: 622
  • 0019.jpg
    0019.jpg
    82,9 KB · Aufrufe: 646
  • 0020.jpg
    0020.jpg
    141,8 KB · Aufrufe: 648
  • 0021.jpg
    0021.jpg
    137 KB · Aufrufe: 655
  • 0022.jpg
    0022.jpg
    184,4 KB · Aufrufe: 625
  • 0023.jpg
    0023.jpg
    138,3 KB · Aufrufe: 691
  • 0024.jpg
    0024.jpg
    145,3 KB · Aufrufe: 642
  • 0025.jpg
    0025.jpg
    169 KB · Aufrufe: 647
  • 0026.jpg
    0026.jpg
    194,7 KB · Aufrufe: 635
  • 0027.jpg
    0027.jpg
    194,6 KB · Aufrufe: 611
  • 0028.jpg
    0028.jpg
    200 KB · Aufrufe: 612
  • 0029.jpg
    0029.jpg
    176,3 KB · Aufrufe: 626
  • 0030.jpg
    0030.jpg
    142,7 KB · Aufrufe: 658
  • 0031.jpg
    0031.jpg
    144,1 KB · Aufrufe: 627
  • 0032.jpg
    0032.jpg
    159,3 KB · Aufrufe: 615
  • 0033.jpg
    0033.jpg
    121,2 KB · Aufrufe: 631
  • 0034.jpg
    0034.jpg
    140,5 KB · Aufrufe: 606
  • 0035.jpg
    0035.jpg
    138,7 KB · Aufrufe: 586
  • 0036.jpg
    0036.jpg
    216,5 KB · Aufrufe: 600
  • 0037.jpg
    0037.jpg
    110,3 KB · Aufrufe: 628
  • 0038.jpg
    0038.jpg
    106,9 KB · Aufrufe: 639
  • 0039.jpg
    0039.jpg
    138 KB · Aufrufe: 593
  • 0040.jpg
    0040.jpg
    136,4 KB · Aufrufe: 603
  • 0041.jpg
    0041.jpg
    127,1 KB · Aufrufe: 629
Gefällt mir sehr gut Peter!
Auf das eigene Kochbuch zurück greifen zu können... das ist natürlich klasse.
...und schon wieder ein tolles Essen und super Fotos :thumb2:

Glück Auf
 
Hallo Peter,

schöner Anfang zum Themenwochenende.

Gruß
Peter
 
Genial !:respekt:

Da hätt ich auch gerne ne Keule gehabt !:sabber:

Gruß Matthias
 
Ein wirklich sehr schönes Gericht Peter!!

Es kann sooo einfach sein.......und trotzdem sooo lecker aussehen!
 
War definitiv sehr gut!
Egal ob Themenwoche oder irgendein anderer fiktiver Grund: Essen bei euch schmeckt immer sau gut :messer::thumb1:
 
Das geht ja saugut los. Und dann noch mit dem eigenen Kochbuch - unschlagbar :thumb1:
 
Peter, du Schlumpf. :D Eigenes Kochbuch. Das ist ja quasi vor- und nachgebaut in einem. Sieht toll aus.
 
Das sieht sehr lecker aus :thumb2:
Und dann noch aus dem eigenen Kochbuch, Respekt :respekt:
 
Moin Peter,
die Bilder sind der Oberhammer :respekt:
und dann noch aus dem eigenen Kochbuch...
Saubersauber !!!

:prost:
Tom
 
Moin Peter,

sieht klasse aus :thumb2:

Da hätte ich gerne mit am Tisch gesessen :essen:

:prost:
 
Ohh Sch....ße

Ja, ich habe mit abgestimmt. ....
Ja, ich weiß, dann sollte man auch mitmachen. ...
Ja, ich hab etwas auf einer Seite 63 gefunden....

Aber wenn ich das hier sehe, wird das
die reinste Blamage.

Hut ab und schöner Start.
 
Moin Peter,

bin ja eigentlich nicht so ein Freund von Gänsefleisch - aber wenn ich das hier so sehe.... Sollte ich unbedingt mal nachmachen... :balulicht:

Sehr lecker gemacht und klasse Bilder!

Gruß,
Norbert :prost:
 
Wow, toll gemacht. Sieht sehr gut aus!
 
Hallo Peter ,
sehr schöne Keulen aus der Peka, solch ein Sportgerät habe ich noch nicht, brauch ich das ?
 
Zurück
Oben Unten