Hallo Sportfreunde.
Ich fand ja Anfangs die Seite 63 Idee total toll, da ich einen Haufen Kochbücher besitze, aber nie danach koche.
Also habe ich endlich mal die Möglichkeit eins davon zu nutzen.
Dachte ich jedenfalls.
Ich habe jedes Kochbuch durchsucht.... Nur Salate.... Soßen.... Vorspeisen...
Suppen. Sogar im Weihnachtskochbuch nur Vanillekipferl.
Aber... Ich jabe letztes Jahr doch ein Grillbuch bekomnen. Da findet sich doch was.
Mal sehen was Seite 63 so her gibt.
Das ist das Bild vom Rezept von Seite 62. Also wird das gemacht.
Aber... Was ist das...
...Lammburger.
Mal schaun was Göga dazu sagt.
Und nach kurzem Lammentieren
Habe ich dann doch ein Ok bekommen.
Endlich doch noch was Brauchbares.
Also am Freitag bei 28° im türkischen Supermarkt 500 g Lammhack besorgt und bei voll aufgerissener Klimaanlage
45min durch Stau und Verkehr nach Hause befördert.
Da Göga dem Frieden bei Gehacktem nicht traut, muss es natürlich noch am selben Tag verarbeitet werden.
Hier die Zutatenliste.
Als erstes machen wir uns an die Harissa.
Da ich nur eingelegte milde Chilis
bekommen habe, habe ich eben die verarbeitet.
Zuerst entkernen und bei mittlerer Hitze 40g anbraten.
Dann kommen die Chilis in eine Schale und werden mit 175ml heißem Wasser ca. 20 Min eingeweicht.
In der Einweichzeit habe ich dann die Peties vorbereitet.
Lammhack, ½ Bund Koriander, 1Tl Cumin, etwas Salz und Pfeffer.
So sahen sie dann fertig aus.
Und ab in den Kühli.
Jetzt das Einweichwasser der Chilis abgießen und auffangen.
Zu den Chilis eine Knoblauchzehe
1TL Koriandersamen ( in Ermangelung dieser 1TL gehackter Koriander. )
1TL Kreuzkümmelsamen (auch hier ¼ TL Cumin)
Mit etwas Olivenöl pürieren und
das Einweichwasser dazu geben, bis eine glatte Passte entsteht.
Leicht Scharf, aber von Mocho kaum zu unterscheiden.
Zwischendurch hatte ich schon den AZK gestartet.
Hier mal ein Bild.
Zur Zubereitung sag ich jetzt mal nichts mehr und lass die Bilder sprechen.
Irgendwie habe ich im Stress vergessen räucherchips in dir Glut zu schmeißen. Hm
Egal.
Fazit: vom Geschmack ähnlich wie Lammdöner.
Die Harissa gab eine leichte unterschwällige Schärfe
Aber die Fertigpita ging gar nicht. Leider hatte ich keine Zeit selbst welche zu machen, dann wär es um Längen besser gewesen.
Beim nächsten mal vielleicht, denn mit Buns oder selbstgemachter Pita ist es was, was man so ein mal im Jahr genießen kann.
So das wars von mir.
Ich hoffe, ich konnte dem Themen-WE gerecht werden.
Bis dann.
Gruß Marcus
Ich fand ja Anfangs die Seite 63 Idee total toll, da ich einen Haufen Kochbücher besitze, aber nie danach koche.
Also habe ich endlich mal die Möglichkeit eins davon zu nutzen.
Dachte ich jedenfalls.
Ich habe jedes Kochbuch durchsucht.... Nur Salate.... Soßen.... Vorspeisen...
Suppen. Sogar im Weihnachtskochbuch nur Vanillekipferl.
Aber... Ich jabe letztes Jahr doch ein Grillbuch bekomnen. Da findet sich doch was.
Mal sehen was Seite 63 so her gibt.
Das ist das Bild vom Rezept von Seite 62. Also wird das gemacht.
Aber... Was ist das...
...Lammburger.
Mal schaun was Göga dazu sagt.
Und nach kurzem Lammentieren
Habe ich dann doch ein Ok bekommen.
Endlich doch noch was Brauchbares.
Also am Freitag bei 28° im türkischen Supermarkt 500 g Lammhack besorgt und bei voll aufgerissener Klimaanlage
45min durch Stau und Verkehr nach Hause befördert.
Da Göga dem Frieden bei Gehacktem nicht traut, muss es natürlich noch am selben Tag verarbeitet werden.
Hier die Zutatenliste.
Als erstes machen wir uns an die Harissa.
Da ich nur eingelegte milde Chilis
bekommen habe, habe ich eben die verarbeitet.
Zuerst entkernen und bei mittlerer Hitze 40g anbraten.
Dann kommen die Chilis in eine Schale und werden mit 175ml heißem Wasser ca. 20 Min eingeweicht.
In der Einweichzeit habe ich dann die Peties vorbereitet.
Lammhack, ½ Bund Koriander, 1Tl Cumin, etwas Salz und Pfeffer.
So sahen sie dann fertig aus.
Und ab in den Kühli.
Jetzt das Einweichwasser der Chilis abgießen und auffangen.
Zu den Chilis eine Knoblauchzehe
1TL Koriandersamen ( in Ermangelung dieser 1TL gehackter Koriander. )
1TL Kreuzkümmelsamen (auch hier ¼ TL Cumin)
Mit etwas Olivenöl pürieren und
das Einweichwasser dazu geben, bis eine glatte Passte entsteht.
Leicht Scharf, aber von Mocho kaum zu unterscheiden.
Zwischendurch hatte ich schon den AZK gestartet.
Hier mal ein Bild.
Zur Zubereitung sag ich jetzt mal nichts mehr und lass die Bilder sprechen.
Irgendwie habe ich im Stress vergessen räucherchips in dir Glut zu schmeißen. Hm
Egal.
Fazit: vom Geschmack ähnlich wie Lammdöner.
Die Harissa gab eine leichte unterschwällige Schärfe
Aber die Fertigpita ging gar nicht. Leider hatte ich keine Zeit selbst welche zu machen, dann wär es um Längen besser gewesen.
Beim nächsten mal vielleicht, denn mit Buns oder selbstgemachter Pita ist es was, was man so ein mal im Jahr genießen kann.
So das wars von mir.
Ich hoffe, ich konnte dem Themen-WE gerecht werden.
Bis dann.
Gruß Marcus
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