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[Seite 63 - Wochenende] Geräucherter Lamm-Cheeseburger

Farion

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo Sportfreunde.
Ich fand ja Anfangs die Seite 63 Idee total toll, da ich einen Haufen Kochbücher besitze, aber nie danach koche.
Also habe ich endlich mal die Möglichkeit eins davon zu nutzen.
Dachte ich jedenfalls.
Ich habe jedes Kochbuch durchsucht.... Nur Salate.... Soßen.... Vorspeisen...
Suppen. Sogar im Weihnachtskochbuch nur Vanillekipferl. :patsch:
Aber... Ich jabe letztes Jahr doch ein Grillbuch bekomnen. Da findet sich doch was.

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Mal sehen was Seite 63 so her gibt.

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Das ist das Bild vom Rezept von Seite 62. Also wird das gemacht.
Aber... Was ist das...
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...Lammburger.
Mal schaun was Göga dazu sagt.
Und nach kurzem Lammentieren
Habe ich dann doch ein Ok bekommen.
Endlich doch noch was Brauchbares.:thumb1:
Also am Freitag bei 28° im türkischen Supermarkt 500 g Lammhack besorgt und bei voll aufgerissener Klimaanlage :frier:
45min durch Stau und Verkehr nach Hause befördert.:driver:

Da Göga dem Frieden bei Gehacktem nicht traut, muss es natürlich noch am selben Tag verarbeitet werden.
Hier die Zutatenliste.

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Als erstes machen wir uns an die Harissa.
Da ich nur eingelegte milde Chilis
bekommen habe, habe ich eben die verarbeitet.

Zuerst entkernen und bei mittlerer Hitze 40g anbraten.

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Dann kommen die Chilis in eine Schale und werden mit 175ml heißem Wasser ca. 20 Min eingeweicht.

In der Einweichzeit habe ich dann die Peties vorbereitet.
Lammhack, ½ Bund Koriander, 1Tl Cumin, etwas Salz und Pfeffer.

So sahen sie dann fertig aus.

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Und ab in den Kühli.

Jetzt das Einweichwasser der Chilis abgießen und auffangen.

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Zu den Chilis eine Knoblauchzehe
1TL Koriandersamen ( in Ermangelung dieser 1TL gehackter Koriander. )
1TL Kreuzkümmelsamen (auch hier ¼ TL Cumin)

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Mit etwas Olivenöl pürieren und
das Einweichwasser dazu geben, bis eine glatte Passte entsteht.

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Leicht Scharf, aber von Mocho kaum zu unterscheiden.

Zwischendurch hatte ich schon den AZK gestartet.

Hier mal ein Bild. :flash:
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Zur Zubereitung sag ich jetzt mal nichts mehr und lass die Bilder sprechen. :D

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Irgendwie habe ich im Stress vergessen räucherchips in dir Glut zu schmeißen. Hm
Egal.
Fazit: vom Geschmack ähnlich wie Lammdöner.
Die Harissa gab eine leichte unterschwällige Schärfe
Aber die Fertigpita ging gar nicht. Leider hatte ich keine Zeit selbst welche zu machen, dann wär es um Längen besser gewesen.
Beim nächsten mal vielleicht, denn mit Buns oder selbstgemachter Pita ist es was, was man so ein mal im Jahr genießen kann.
So das wars von mir.
Ich hoffe, ich konnte dem Themen-WE gerecht werden.
Bis dann.

:anstoޥn:

Gruß Marcus
 

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Schaut sehr lecker aus....schade das die Pita nicht so toll waren, aber ich denke ihr habt es trotzdem gegessen und seit satt geworden!
Und besser als Vanilekipferl war es allemal :lolaway:
 
Der zweite Lammburger für diesen Abend.
Den würde ich auch sehr gerne nehmen.
Tut mir leid. Ich hatte @Spätzünder schon einen versprochen, und den hat er auch heute Morgen zum Aufstehen bekommen. :D
Beim nächsten mal vielleicht.
Gescheckt hat es gut und satt sind wir auch geworden. Die Pita war
Geschmacklich nicht schlecht aber die Konsistenz. :thumbdown:

Edit... Die hatte was von Vanillekipferl :lach:
 
Schade dass die Pita nicht so toll war. Schaut aber trotzdem richtig lecker aus ... Klasse :thumb2:
Sowas wäre auch genau mein Ding :thumb1:
 
ja, schade das Du mit der Pita nicht so zufrieden warst.
So wie der Burger zubereitet wurde, wäre das sicher mein Geschmack, super :daumenhoch:
 
Moin Marcus,

sieht gut aus :thumb2:

Genau meine Geschmacksrichtung, da hätte ich gerne einen gehabt
happa.gif


:prost:
 

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Sehr schick. Noch ein Grund mehr das für solche Zwecke geeiste Lammhack endlich mal zu verwenden.
 
Lammhack!!! Super!!! Hätte ich gerne probiert.
 
Ich wollte doch gestern hier schon frotzeln, dass du beim geräucherten Lammburger das Räuchern vergessen hast. :D Allerdings muss ich sagen, dass mir dein Rezept besser gefällt als meins. Aber selbst schuld, das Räucher-Buch steht direkt neben dem Burger-Buch im Regal.
 
Ich wollte doch gestern hier schon frotzeln, dass du beim geräucherten Lammburger das Räuchern vergessen hast. :D Allerdings muss ich sagen, dass mir dein Rezept besser gefällt als meins. Aber selbst schuld, das Räucher-Buch steht direkt neben dem Burger-Buch im Regal.
Ja ich habe das Räuchern sogar 2 mal vergessen. Ich wollte mir von der Arbeit noch Eiche mitnehmen.... Vergessen.
Ist mir aber erst zu Hause aufgefallen.
Ok, dachte ich mir, nimmst du halt das was zu Hause ist.
Und wie mans sieht.... Vergessen. :patsch:
Aber egal. Schmeckt auch ohne Rauch. :-D

:anstoޥn:
 
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