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Selbstbau eines Oberhitze-Grills

Danke, den Grillrost habe ich übrigens direkt bei Beefer bestellt :D
Was auch interessant ist, dass jeder das Problem mit der Stufenlosen Grillrostverstellung hat :hmmmm:
Ich habe mir auch den Kopf darüber zerbrochen, nun gehe ich den einfachsten Weg und Bohre in 10mm Schritten Löcher in die Seitenwand, da kommen dann 6mm Aluminiumstäbe rein, jeh nach Fleischdicke kann man diese dann einfach ein Loch höher oder tiefer setzen.
 
Eben zufällig auf dieses Forum gestoßen, interessant zu sehen wie andere das Projekt Beefer angehen :)

Meiner wird die Tage fertig, Brennkammer steht, fehlt nur noch das Gehäuse.

http://pit-bonsaibike-club.forumprofi.de/bilder-f33/beefer-eigenbau-t121.html#p975
Wie schaut es bei dir mit dem Hitzestau aus, Lüftungsschlitze hast du ja bis dato keine realisiert...
Kommen die noch , oder wolltest du den Aufbau so betreiben?
Gehäuse? für Stabilität und um deine Halterung für den Rost zu realisieren?

...
Ich habe mir auch den Kopf darüber zerbrochen, nun gehe ich den einfachsten Weg und Bohre in 10mm Schritten Löcher in die Seitenwand, da kommen dann 6mm Aluminiumstäbe rein, jeh nach Fleischdicke kann man diese dann einfach ein Loch höher oder tiefer setzen.
:hmmmm:
Wenn dein Aufbau auch 800°C schaffen sollte / wird kann das mit Alustäben schon sehr eng werden...
 
Was auch interessant ist, dass jeder das Problem mit der Stufenlosen Grillrostverstellung hat :hmmmm:

Ich bin zwar selber nicht dabei, eine Beefer zu bauen, wie wäre es aber mal mit dieser Idee zur Höhenverstellen?

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Mit Welle und "Rückdrehsicherung" wäre das doch mal ein Ansatz, ist sogar mit Elektromotor umsetzbar.
 

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Der originale Beefer hat im Brennraum keine Lüftungsschlitze, weshalb auch, ziel ist es ja eine hohe Temperatur zu erreichen. Ich baue um die Brennkammer herum noch eine 2. Hülle (wie beim original) diese erhält dann lüftungsschlitze damit sich unter der Hülle kein Hitzestau bildet. Ich hoffe das Alu hält stand, wenn nicht muss ich eben etwas aus Stahl suchen.
 
Hier mal der Stand der Dinge...
Roste fehlt noch...
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Können sich die Jungs vom Beefer eine ganz dicke Scheibe davon abschneiden!
 
@superbuebi: wie hoch sind die Materialkosten bis jetzt? Sieht übrigens wirklich toll aus!
 
Sieht super aus Superbuebi!!

Ich versuche das Original auch so gut wie möglich nach zu bauen.


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Gestern hatte ich meinen ersten Probelauf, meine Auflagerstange aus Alu hats dabei direkt zerschmolzen, die Nieten hielten aber komischerweise obwohl dort auch Alu Bestandteil ist.
Das Edelstahlblech wirfts zwar wie Schwein Harri, aber das lässt halt einfach nicht aus bei den Temperaturen.

Der Probelauf war mir wichtig, denn sollte er nicht Funktionieren könnte ich auch gleich damit aufhören.


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Heute ist meine Frau ausser Haus, da baue ich gleich noch die Aussenhaut damit er ein wenig Beeferoptik bekommt :)


Gruss
 

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Sieht super aus Superbuebi!!

Ich versuche das Original auch so gut wie möglich nach zu bauen.


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Gestern hatte ich meinen ersten Probelauf, meine Auflagerstange aus Alu hats dabei direkt zerschmolzen, die Nieten hielten aber komischerweise obwohl dort auch Alu Bestandteil ist.
Das Edelstahlblech wirfts zwar wie Schwein Harri, aber das lässt halt einfach nicht aus bei den Temperaturen.


Gruss

Wie stark ist dein Blech???
 
Für die Grundplatte und Frontblende verwende ich 1mm Blech, für den Rest nur 0,6mm Edelstahlblech. Verwerfungen habe ich hauptsächlich bei dem Blech in welches der Brenner eingelassen ist, an dieser Stelle hast du dein Aluminiumblech vom Heizgerät gelassen. Ich verwende deshalb so dünnes Blech weil ich keine gute Abkantbank habe.
 
Ich habe leider keine Möglichkeit Temperaturen bis 800Grad zu messen. Aluminium schmilzt bei 650Grad, da die Stange allerdings rund 3cm weiter vom Brenner entfernt ist als die Oberfläche des später zu grillenden Fleischstückes, denke ich die 800 zu knacken. Zumindest dort wo es darauf ankommt. Die 800 erreicht man sicher nur direkt unterm Brenner, weiter weg verflüchtigt sich die Hitze.
 
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