Hallo Sportis,
mein bester Metzger Philipp hat derzeit etwas ganz neues im Programm. Einer der hiesigen Landwirte stellt seine Aufzucht um. Er schlachtet jetzt vereinzelt Tiere, kurz nachdem sie das eigentliche Kalbs-Alter verlassen haben. Nicht mehr Kalb, aber auch nicht Rind ...
Hier ist das gute Stück ... eine Semerolle von einer sehr sehr jungen Färse.
Man sieht schon an der Farbe, dass ... noch nicht so dunkel wie Rind, aber auch nicht mehr so hell wie Kalb. Man darf gespannt sein
Gewürzt wird mit Texas Midwest von @Spiccy ... die Kräuter waren nur für die Optik
Dann kommt das Fleisch ins Vakuum und weiter ins Wasserbad.
Insgesamt habe ich es fast 5 Stunden drin gehabt.
Für die Beilagen ...
Daraus sollte sich was zaubern lassen. Leider habe ich hier mit der Doku etwas geschlampt
Einerseits gibt es ein Sellerie-Erbsen-Pü.
Dafür habe ich den Sellerie in Würfel geschnitten und vorgekocht. Dann zusammen mit Butter, Sahne und den Erbsen Püriert. Zum Abschmecken etwas Zucker, der Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer ... lecker.
Die Karotten habe ich gemäß Webers Grillbibel mit ...
...dieser Orangenglasur bereitet.
Ab an den Gasi ... die Gussplatte war vorgeheizt ... los geht's mit den Karotten.
Diese hier habe ich so gelassen, für das Tellerbild wurden zwei Möhrchen ... das seht Ihr gleich
Dann das Fleisch ... ich habe das Gewürz ein wenig entfernt ... von wegen anbrennen und so.
Während das Fleisch ruht ...
Dann der Anschnitt
Herrlich
Servieren, fotografieren und alsbald genießen
Genial gut! Die Möhren mag ich einfach, mache ich auch gerne zu Fisch. Das Pü ... so genial ... richtig gut.
Und das Fleisch ... ja dieses Fleisch ... was soll ich sagen ...? Einfach Top!
Philipp
Glück Auf
mein bester Metzger Philipp hat derzeit etwas ganz neues im Programm. Einer der hiesigen Landwirte stellt seine Aufzucht um. Er schlachtet jetzt vereinzelt Tiere, kurz nachdem sie das eigentliche Kalbs-Alter verlassen haben. Nicht mehr Kalb, aber auch nicht Rind ...
Hier ist das gute Stück ... eine Semerolle von einer sehr sehr jungen Färse.
Man sieht schon an der Farbe, dass ... noch nicht so dunkel wie Rind, aber auch nicht mehr so hell wie Kalb. Man darf gespannt sein
Gewürzt wird mit Texas Midwest von @Spiccy ... die Kräuter waren nur für die Optik
Dann kommt das Fleisch ins Vakuum und weiter ins Wasserbad.
Insgesamt habe ich es fast 5 Stunden drin gehabt.
Für die Beilagen ...
Daraus sollte sich was zaubern lassen. Leider habe ich hier mit der Doku etwas geschlampt
Einerseits gibt es ein Sellerie-Erbsen-Pü.
Dafür habe ich den Sellerie in Würfel geschnitten und vorgekocht. Dann zusammen mit Butter, Sahne und den Erbsen Püriert. Zum Abschmecken etwas Zucker, der Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer ... lecker.
Die Karotten habe ich gemäß Webers Grillbibel mit ...
...dieser Orangenglasur bereitet.
Ab an den Gasi ... die Gussplatte war vorgeheizt ... los geht's mit den Karotten.
Diese hier habe ich so gelassen, für das Tellerbild wurden zwei Möhrchen ... das seht Ihr gleich
Dann das Fleisch ... ich habe das Gewürz ein wenig entfernt ... von wegen anbrennen und so.
Während das Fleisch ruht ...
Dann der Anschnitt
Herrlich
Servieren, fotografieren und alsbald genießen
Genial gut! Die Möhren mag ich einfach, mache ich auch gerne zu Fisch. Das Pü ... so genial ... richtig gut.
Und das Fleisch ... ja dieses Fleisch ... was soll ich sagen ...? Einfach Top!
Philipp
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