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Serbische Bohnensuppe

Cruiser

.
15+ Jahre im GSV
Ich fang mal heute schon mit den Vorbereitungen an.
In die Suppe sollen ja geräucherte Rippchen. Also, selbst ist der Mann.


Der Kohlenkorb vom Räucherschrank ist mit durchgeglühten Holzkohlebrekkies gefüllt...

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... und 1 kg Schälrippchen hängen auch schon drin.
Die Rippchen wurden 24 h in einer 5%igen Salzlake eingelegt.

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Jetzt ein paar Buchenholzscheite auf die Kohlen.

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Fetter Rauch :D

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Damit kann man was anfangen.
Mal sehn, mit dieser Temperatur müssten auch größere Fleischstücke gelingen.

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1 1/2 h später....

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Heut Abend wird noch etwas Schnibbelarbeit gemacht,
damit ich morgen Früh mit GöGa noch etwas kuscheln kann :pfeif:
Morgen ist schließlich Sonntag :evil:


:prost:
 
Cruiser schrieb:
Heut Abend wird noch etwas Schnibbelarbeit gemacht,
damit ich morgen Früh mit GöGa noch etwas kuscheln kann :pfeif:
Morgen ist schließlich Sonntag :evil:


:prost:


Gut das Du mch erinnert hast. Hätte ich doch glatt vergessen. :patsch:

:lol: :lol:

:prost:
 
Die Rippchen sind doch schon fast zu schade für in den Eintopf...

Sehen wirklich lecker aus, die Teile!!!


Gruß,

BBQ-Devil :evil:
 
Hochzoll Josl schrieb:
Apropo wie wird dein Rezept für die Suppe :prost: :prost:


Jetzt kommt der Rest.


Je 500 g in Scheiben geschnittene geräucherte Paprikawurst und geräucherter Bauch.
Leider (noch) nicht aus eigener Produktion.

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2 kleingewürfelte Paprika,...

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...3 kleingewürfelte Karotten und Lauchzwiebeln und
eine geviertelte Petersilienwurzel.

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Zwiebeln und Knoblauch dürfen auch nicht fehlen.

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500 g Bohnen sind beim Einweichen.

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Kartoffeln werden erst Morgen geschnibbelt.
Hab ich noch was vergessen?


:prost:
 
Sehr schön Cruiser!

DO fetzt ungemein

bin auch grad am DOen

:DO: :DO-ani:
 
Klasse Cruiser,

das wird bestimmt!
:prost:
 
Hier das Rezept, an dem ich mich grob dran orientiert hab.
http://www.potjiekos.de/Die_deutsch...inträge/2007/12/12_Serbische_Bohnensuppe.html


Das Einweichwasser verwerfen und die Bohnen mit 1,5 Liter frischem und heißem Wasser aufsetzen.
Die geviertelte Zwiebel noch dazu und etwa 30 Minuten kochen.

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Dann den Paprika, die Zwiebeln, die Petersilienwurzel und eine 1/2 Tube Tomatenmark dazu.

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Das Gemüsezeugs unterrühren und dann die Paprikawurst, den Bauch...

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...und die geräucherten Rippchen dazu.
1 h bei reduzierter Hitze weiter Köcheln lassen.

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Rippchen und Petersilienwurzel rausfischen. Die Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Kartoffeln und Knoblauch rein.

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Die Rippchen putzen, das Fleisch kleinschneiden...

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und alles wieder in den Pott.
Nochmal 1 h köcheln.

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Die Knochen rausangeln.
Gewürze dazu:
- 1 TL Salz
- 2 TL Paprika Rosenscharf
- 2 TL Chilipulver
- 1 Prise Majoran

Damit kann man Bazillen abtöten.
Wer's weniger scharf mag nimmt die Hälfte.
Auf jeden Fall erst gegen Ende Würzen und Abschmecken.
Nochmal 15 Minuten ziehen lassen.

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Fertisch.

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Guten Appetit.
 
WOW :o

Sieht lecker aus.

:prost:
 
wieder mal einfach klasse gemacht :respekt:

...hast du die ribs nach dem räuchern probiert :-?

mich würde der geschmack und die festigkeit interessieren...
 
deepSeven schrieb:
wieder mal einfach klasse gemacht :respekt:

...hast du die ribs nach dem räuchern probiert :-?

mich würde der geschmack und die festigkeit interessieren...


Wenn Du die Rippchen so essen willst, musst Du anders vorgehen.
Der Rauchgeschmack ist ziemlich hart und das Fleisch ist keineswegs weich.
Für die Suppe allerdings ideal, weil das Fleisch noch weichgekocht wird und
der Rauchgeschmack sich durch die anderen Zutaten wieder relativiert.

:prost:
 
Irgendwoher kenne ich das Rezept

oder so ähnlich... :-?

Sieht aber super aus!
 
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